25.12.2017 в 15:20:10
Как я уже говорил что планирую строительство дома для ПМЖ. Присматриваюсь к дому Добрыня 2 от Терема.В этой комплектации цена 1250 тыс.Утепление 200.Я решил просчитать эту комплектацию в другой маленькой но очень востребованной фирме, у которой отзывы только отличные. Итак: Материал на каркас 50×100,50×150,50×200. Шаг строго под утеплитель. Утепление пол и потолок 250 кнауф. Стены 200 Роквул.Везде перекрестное.Внутри обшивка имитация бруса, потолок вагонка сорт АВ.С/У влагостойкие материалы. Сайдинг Деке. Подвод канализации ПВХ, разводка труб водоснабжения, электрика по 3 разетки в комнату + щиток с Узо и пакетниками.Окна 2х камерные Рехау.Вентиляция на крышу. Так вот сумма получилась 1270 тыс. Значит можно построить дешевле чем у Терема, из нормального пиломатериала, и по правильной технологии. Ну вот как то так, может чего и забыл написать.
25.12.2017 в 17:08:20
дмитровец, в личку название фирмы напишите,плиз! Спасибо заранее. У нас или достройка за не реальные деньги,или существующий дом сдвинуть на участке,использовать гостевым или баней,ну и новая стройка-вот тут буду благодарна координатам фирмы,где Вы посчитались так удачно! Интерес не праздный совсем.
25.12.2017 в 18:09:51
sharpei, Отправил координаты в личку.
25.12.2017 в 19:56:50
Мы зимой с конвекторами (первый этаж:2 кВт - гостиная, 1 кВт - комн. 10м и 0,75 кВт - холл, второй этаж: 2 конвектора по 1,25 кВт на три комнаты и холл) и газулькой. Нам хватает. Дом ЛК - 84,6 кв.м. Утепление 200.
26.12.2017 в 02:54:51
дмитровец написал: Как я уже говорил что планирую строительство дома для ПМЖ. Присматриваюсь к дому Добрыня 2 от Терема.В этой комплектации цена 1250 тыс.Утепление 200.Я решил просчитать эту комплектацию в другой маленькой но очень востребованной фирме, у которой отзывы только отличные. Итак: Материал на каркас 50×100,50×150,50×200. Шаг строго под утеплитель. Утепление пол и потолок 250 кнауф. Стены 200 Роквул.Везде перекрестное.Внутри обшивка имитация бруса, потолок вагонка сорт АВ.С/У влагостойкие материалы. Сайдинг Деке. Подвод канализации ПВХ, разводка труб водоснабжения, электрика по 3 разетки в комнату + щиток с Узо и пакетниками.Окна 2х камерные Рехау.Вентиляция на крышу. Так вот сумма получилась 1270 тыс. Значит можно построить дешевле чем у Терема, из нормального пиломатериала, и по правильной технологии. Ну вот как то так, может чего и забыл написать.
дмитровец, Вот когда вы заключите договор и озвучите цену тут ..... вот только тогда мы узнаем действительно реальную цену.... на сайтах все так гладко и дешево.... что прям болдееш от цены... PS. Без обид ... но про это уже тут много раз обсуждалось...
26.12.2017 в 08:32:31
Kamhunt написал:
дмитровец написал: Как я уже говорил что планирую строительство дома для ПМЖ. Присматриваюсь к дому Добрыня 2 от Терема.В этой комплектации цена 1250 тыс.Утепление 200.Я решил просчитать эту комплектацию в другой маленькой но очень востребованной фирме, у которой отзывы только отличные. Итак: Материал на каркас 50×100,50×150,50×200. Шаг строго под утеплитель. Утепление пол и потолок 250 кнауф. Стены 200 Роквул.Везде перекрестное.Внутри обшивка имитация бруса, потолок вагонка сорт АВ.С/У влагостойкие материалы. Сайдинг Деке. Подвод канализации ПВХ, разводка труб водоснабжения, электрика по 3 разетки в комнату + щиток с Узо и пакетниками.Окна 2х камерные Рехау.Вентиляция на крышу. Так вот сумма получилась 1270 тыс. Значит можно построить дешевле чем у Терема, из нормального пиломатериала, и по правильной технологии. Ну вот как то так, может чего и забыл написать.
дмитровец, Вот когда вы заключите договор и озвучите цену тут ..... вот только тогда мы узнаем действительно реальную цену.... на сайтах все так гладко и дешево.... что прям болдееш от цены... PS. Без обид ... но про это уже тут много раз обсуждалось...
Kamhunt, Есть тех. задание, есть подробная смета, при заключении договора возможны только дополнительные бонусы. Этот человек дорожит своей репутацией. А так согласен что многие строит.фирмы на сайтах пишут одну цену, а получаеться гораздо дороже.Поиском исполнителя занимаюсь продолжительное время, так что изучено много фирм , и частных бригад. Аферистов и проходимцев хватает, но есть и ответственные исполнители. Вопрос только в стоимости , у всех разные аппетиты, кто то за работу просит 300 т.р а кто то 900.А как заключу договор, так финальную сумму обязательно озвучу.
26.12.2017 в 16:57:44
дмитровец написал: Вопрос только в стоимости , у всех разные аппетиты, кто то за работу просит 300 т.р а кто то 900.А как заключу договор, так финальную сумму обязательно озвучу.
окончательная стоимость будет понятна только по завершению строительства. очень часто цифра в предварительном договоре и финальная различаются в несколько раз. с Теремом в этом плане все гладко: заплатил на площадке и через некоторое время получил крышу над головой. Доплат при этом не вымогают
Канцлер 1К
26.12.2017 в 17:27:08
Вот и я прото же .... как будет результат тогда и можно будет петь деферамбы .... а пока ждемс.... Много тут было песен про это только потом никого невидно было с отчетами.... +))))))) PS. Чисто писано в бумаге,Да забыли про овраги..... ©
26.12.2017 в 18:20:31
AndreSm написал:
дмитровец написал: Вопрос только в стоимости , у всех разные аппетиты, кто то за работу просит 300 т.р а кто то 900.А как заключу договор, так финальную сумму обязательно озвучу.
окончательная стоимость будет понятна только по завершению строительства. очень часто цифра в предварительном договоре и финальная различаются в несколько раз. с Теремом в этом плане все гладко: заплатил на площадке и через некоторое время получил крышу над головой. Доплат при этом не вымогают
AndreSm, Что бы такого не произошло , нужен грамотный проект, подробная смета, вплоть до гвоздя . Оплата по этапам работ.Ну и юридически грамотно составленный договор. А если этого не сделать , то и будут постоянно вымогать деньги. Особенно этим грешат дикие бригады. А в Тереме после начала стройки , бригадир настойчиво предлагает доп.услуги. И многие соглашаються, и Я в их числе. Так как у Терема допы очень дорогие.Мне в офисе предложили утепление мансарды за 80 - 90 тыс , точно не помню четыре года прошло. А бригада сделала за 10, ну и материал тыс на 15.Экономия приличная. Я не против строительства в Тереме, но для ПМЖ , как то хлипковато. И если есть возможность построить лучше, и за такие же деньги то почему бы не воспользоваться.
26.12.2017 в 20:43:33
дмитровец, напишите пожалуйста мне в личку название фирмы в которой хотите строиться, очень заинтересовало. Из всего что Вы сказали у меня в голове осталась только одна компания, хочу понять прав я или нет. По цене равных Терему сложно найти, а с параметрами, которые Вы перечислили, в нормальной фирме дом под двушку выйдет. Только сейчас увидел, что ещё и коммуникации разведут за такую сумму! Тогда и контакты сразу скиньте, посчитаю свои хотелки у них!
26.12.2017 в 22:11:20
дмитровец, И мне, если не трудно, скиньте контакты в личку. Спасибо.
27.12.2017 в 07:33:15
И мне отправьте. Спасибо.
27.12.2017 в 10:25:36
Vitaly_82, Psixolog, poiko, Контакты отправил.
27.12.2017 в 10:37:56
Всем привет. А кто нибудь делал фундамент у другой фирмы? Думаю свайный сделать у других, что то терем дорого за него просит.
27.12.2017 в 10:51:34
Kamhunt написал: Вот и я прото же .... как будет результат тогда и можно будет петь деферамбы .... а пока ждемс.... Много тут было песен про это только потом никого невидно было с отчетами.... +))))))) PS. Чисто писано в бумаге,Да забыли про овраги..... ©
Kamhunt, Здесь пишутся отчеты о Теремовских домах . А если человек нашел исполнителя дешевле, и лучше, и построился , Он здесь врятли будет писать отчет. Тем более, когда ему пишут что тема про Терем, и что он вообще тут делает. А Я в любом случае напишу, но что это будет скоро, не обещаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу