Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6279365

Как было правильно сказано строители строят дома по чертежам Терема.У них целая инструкция как и к чему идёт одна или другая доска.Но делают это они очень аккуратно.Так что именно к бригаде у меня притензии нет.А что касается того как строят другие или как надо ничего не скажу.Но вот стоят домишки сделанные из ни прими чего на участках двадцатилетние (собранные из поддонов)и фиг их сломать!И уж точно не по какой технологии ,а так куда пришлось.И вообще дом не бревенчатый и я не рассчитываю что он стоять будет веками.Все равно дети вырастут и все переделают.А на мой век хватит.

philichita написал:
Как было правильно сказано строители строят дома по чертежам Терема.У них целая инструкция как и к чему идёт одна или другая доска.Но делают это они очень аккуратно.Так что именно к бригаде у меня притензии нет.А что касается того как строят другие или как надо ничего не скажу.Но вот стоят домишки сделанные из ни прими чего на участках двадцатилетние (собранные из поддонов)и фиг их сломать!И уж точно не по какой технологии ,а так куда пришлось.И вообще дом не бревенчатый и я не рассчитываю что он стоять будет веками.Все равно дети вырастут и все переделают.А на мой век хватит.

philichita, тоже так считаю

Единственное, что стоит добавить, это то, что хорошо бы бригадам по этим чертежам строить тогда.
Не факт, что все строители туда заглядывают. И не факт, что при этом знают как строить "по-теремовски". И еще иногда логику включать и учить матчасть.
Примеры. Доборка до толщины 200 поставлена на половые доски. Это талмут не предполагает нахлестов или отсебятина бригады потому как не читают?
Пароизоляцию раскатывают не так как даже на упаковке требует производитель (какой стороной), а как раскатывается.

Добрый день
По исправлению батутности будущего дома
Кроме добавления свай, их обвязки требуется ли изменить как-то сам каркас, заказать какие то допы, чтобы уменьшить эту самую батутность?

avelec написал:
Добрый день
По исправлению батутности будущего дома
Кроме добавления свай, их обвязки требуется ли изменить как-то сам каркас, заказать какие то допы, чтобы уменьшить эту самую батутность?

avelec, Я когда добавлял Сваи вот что было написано в договоре....

а переделали они раскладку балок .... это я уже не узнаю....

PS. На первом этаже батутности вообще нету.

Kamhunt написал:

avelec написал:
Добрый день
По исправлению батутности будущего дома
Кроме добавления свай, их обвязки требуется ли изменить как-то сам каркас, заказать какие то допы, чтобы уменьшить эту самую батутность?

avelec, Я когда добавлял Сваи вот что было написано в договоре....

а переделали они раскладку балок .... это я уже не узнаю....

PS. На первом этаже батутности вообще нету.

Kamhunt, спасибо
Сколько доплачивали?

avelec, Млин не помню точно ... надо в бумагах поискать...

avelec написал:
Кроме добавления свай, их обвязки требуется ли изменить как-то сам каркас, заказать какие то допы, чтобы уменьшить эту самую батутность?

нет, вы обречены)

Викинг-12 (доведен до ума)

Кстати, кто как отапливает зимой? Интересует каркас, 150 утепления везде. Придерживаетесь ли правила не переходить через ноль (держать температуру внутри 10-15 градусов постоянно)? И во сколько это влетает?

Я вот тоже уже задумываюсь о газификации..... у соседей стоит напольный газовый котел дом брус 3 этажа ... когда их нету котел держит 10 градусов в доме ... но они часто приезжают и вышло примерно около 3 тыс в месяц... ( за февраль )

С заездами на выходные, праздники и горячей водой, выходит в районе 9 тыс. кВт за отопительный сезон. Примерно 350 кВт в неделю. Правда у меня утепление 200мм и дом Викинг 3, достаточно большой. Самый большой расход это прогрев дома с +15 до +24, выходит примерно 100 кВт в сутки, опять же с горячей водой и эл. бытовыми приборами, прилита на баллонном газе. Самый оптимальный вариант, это обогревать дом зимним кондиционером, который работает до -25. Экономия на эл. энергии составит примерно в два раза, а если ещё "деревенский" тариф подключить, то газ нафиг не нужен. Газ это большие вложения и обивание порогов различных неприятных организаций.

У кого какие котлы стоят ? поделитесь опытом использования ...
И где их размещали ?

AGSDIMA написал:
Кроме добавления свай, их обвязки требуется ли изменить как-то сам каркас, заказать какие то допы, чтобы уменьшить эту самую батутность?

муж заказал укрепление лаг пола 1 этажа (больше в 2 раза). Я отговаривала, но ему виделось, что так лучше...

Jufin, Увеличение толщины лаг пола надо делать а чаще если ставить то больше мостиков холода будет +)))

Если дом в полноценном состоянии, то есть с водой и канализацией, то замораживать крайне нежелательно, обязательно что то разморозит. И если дом заморозили, то надо будет ждать весны, разогрев дома с минусовой температуры крайне нежелательно для дома.

Kamhunt, про "мостики холода" не поняла)

ROV777 написал:
Если дом в полноценном состоянии, то есть с водой и канализацией, то замораживать крайне нежелательно, обязательно что то разморозит. И если дом заморозили, то надо будет ждать весны, разогрев дома с минусовой температуры крайне нежелательно для дома.

ROV777, это понятно, интересно, сколько это стоит... площадь общая до 70 м, каркас 150.. Стеклопакеты одинарные. Неужели чисто на поддержание 10 градусов около 3 тысяч в месяц?

Да, это не дешёвое удовольствие, но зимние турбазы гораздо дороже для любителей зимнего отдыха. Другой вариант, заморозить дом до весны, с продувкой всех труб воздухом и наполнения гидрозатвора унитаза незамерзайкой. И желательно не забывать банки с различными жидкостями и соленьями, всё превратится в ледышку. Особенно жалко дорогую краску. Да и подготовить дом для зимней эксплуатации тоже влетит в копеечку, это надо обустраивать скважину и зимний септик. Если будете ставить конвектора, то не забудьте сделать серьёзную электрику.

Kamhunt, котел 9квт, разместил в с\у 1го этажа. Уезжая ставлю +7 градусов. Управление Кситалом.

Если собираетесь приезжать зимой на выходные, +7 это очень низкая температура, дом и мебель будут ледяными и прогрев займёт много времени. Оптимальная температура это +15 /+16.

ROV777, ну если раз в 2 недели приезжать то можно и с 7 прогреть. Тут вопрос расхода электричества во время простоя.

Пребывал ставить температуру ниже, не понравилось, экономия не сильно заметная, зато всё ледяное и некомфортное, пока всё прогреется, уже домой надо уезжать. Практически все выходные и праздники на даче. При том у меня конвектора, которые дают сразу тепло, а в вашем случае пока теплоноситель в трубах нагреется.....надо будет ходить по дому в куртке.

Нашему дому почти три года. Через ноль ни разу не гулял. Муж сразу придумал систему прогрева дома (с Кситалом). В доме только конвекторы. Когда мы там, то днем можно газовой печкой. У каждого конвектора рядом с ним две розетки. Одна обычная, вторая управляемая. Зимой в месяц получается примерно 4,5 т.р. Но надо учитывать, что, когда мы там, у нас теплыми поддерживаются два домика. Второй домик с печкой, там кухня. В ночи там работает конвектор на поддержание тепла, чтобы утром было поприятнее печку затапливать не в морозе, плюс продукты и т.д. Плюс уличное освещение.
В доме раньше поддерживали +7. А этой зимой в доме живут на втором этаже две большие пальмы юкка и драцена, поэтому там +12. Так им нравится. Раз в неделю полив отлично переносят. Перед приездом на ночном тарифе прогреть дом до комфортной температуры удобно. Разница дневного и ночного все-таки в три раза.
Про колодец. 22 кольца вышло. По стоимости 140 т.р. за колодец и 20т.р. за вывоз глины водителю грузовика. Итого 160 т.р. Первые 10 колец (вместе с работой) по 4700р, итого 47т.р., следующие 5 колец по 5 т.р., итого 25 т.р., следующие 5 колец (до 20ти) стоимостью по 5300р и два кольца после 20 по 5600р. Погрузка грунта в грузовик силами бригады или трактором, который она сами вызывали - 20 т.р., донный фильтр - 5 т.р., скобы, цемент для замазки 3500р. Все суммы были оговорены еще до начала работ.
Снова находились "чертовы пальцы" уже большего размера на большей глубине, а глина становилась все больше похожа на каменный уголь. Очень тяжелая и крепкая. Соседи взяли такой печку обмазать, кстати. Вынули валун большой такой, как вытащили-то? Прямо в клумбу такой просится. и несколько тоже интересных в этом смысле камней.
Видели момент находки ключа, в смысле было видно сверху, как вода поступает как из родничка. Нас позвали показать. Интересно. Принимаются советы по дальнейшему обустройству . Может кто-то столкнулся. Например, хотелось бы ввод в дом и вывод на участок для полива. У мужа в голове уже все сложилось вроде бы, но, если кто что подскажет, с удовольствием примем к сведению. Это не кисточкой махать, тут думать надо...

Птица, почему не скважину решили делать, раз такая большая сумма выходит? У меня 76 метров скважина вышла в те же 160 тыс

ROV777, я обычно перед выездом включаю на обогрев. Ну да не быстро это все конечно )

У меня скважина 60м вышло в 120р (пластик + металл 133) дебет 4 куба, чесно не очень понимаю зачем колодец за такие суммы.

avelec, я уже тут описывала приключения с этим нашего соседа напротив. Они скважину задумали рыть. Мы приехали, когда последний бур в землю ушел, а воды нет. Люди заплатили треть или четверть стоимости (так было в договоре, рыли и не дорыли - а работали), бурилка уехала. Следующая их попытка была - колодец. Вырыли года 4 назад и очень довольны. 23 кольца. Колодец за нашим участком у соседей (26), еще один тоже почти напротив (не помню, примерно как у всех). Это раз. А два - это то, что, где место для колодца мы выбрали, туда просто бурилка не въедет, это не при въезде на участок.

Так в скважине вода будет артезианская, а в колодце вода 1-го контура, то есть песчаная и дай Бог что бы вам хорошо стыки сделали и не было подмеса верховодки с ближайшего септика. Единственный плюс колодца, так это легко насос монтировать и демонтировать, нет проблем со всякими лицензиями на скважины, которые могут теоритически спросить.

Поживем, увидим.

Птица написал:
Принимаются советы по дальнейшему обустройству . Может кто-то столкнулся. Например, хотелось бы ввод в дом и вывод на участок для полива.

В доме: ввод из колодца-фильтр механической очистки-гидроаккумулятор литров на 100 с реле давления-редуктор, дальше раскидывается на водогрей и холодную трубу. В колодце через тройник труба с краном на полив. Если надо поливать, на колодце открываем кран на полив, в трубу сначала идет вода из ГА, потом давление падает и включается насос. Полезно в том смысле, что не надо мудрить с дополнительной электрикой и морочить себе голову тем, чтобы насос нечаянно не врубить с закрытыми кранами. При этом на самом насосе должен быть установлен обратный клапан, чтобы вода назад в колодец не утекала.

И да, если речь про колодец, и если вы из него пьете, крайне желательно потратиться разок на лабораторный анализ воды по расширенным показателям, и хотя бы пару раз повторить анализ на микробиологию после сильных дождей, чтобы убедиться, что в колодец не попадает верховодка со всем своим коктейлем бацилл.

Спасибо за советы. Как раз те соседи со скважиной и колодцем, воду сдают на анализ весной и осенью со слов сына. Обязательно сдадим. В какой момент правильнее? Когда все растает?.. Не знаю, будем ли именно ее пить. У нас всегда большая бутылка с помпой для питья. На какой воде буду готовить, пока не решила. Летом же у нас еще раздача воды из общедачной скважины (200м), подача один час в день.