29.07.2018 в 17:36:44
ГалинаП, и сейчас бы тоже выбрали из представленного каркасник пмж 200мм. Желание ездить зимой появится. И тогда нужен и тамбур, и комплектация "зима".
29.07.2018 в 17:55:29
Птица, скажите, пожалуйста, насколько комфортно в каркаснике пмж в жару?
29.07.2018 в 18:15:02
Любовь Р, кондиционер понадобится.
29.07.2018 в 18:40:10
Любовь Р написал: Уважаемые форумчане! Помогите советом. Хотим построить Добрыню 4. Сначала выбрали каркасник в максимальной комплектации. Но почитали.. у кого рулонный утеплитель в стенах сползает, кто пишет - утеплять надо снаружи и т.д. То есть заплатил не малые деньги ...и геморрой только начинается. Не взять ли самую дешевую комплектацию Лето (что в два раза дешевле). Косяки будут, но хотя бы не так обидно по деньгам. Мы собственно и жить собираемся преимущественно лето (выходные). Я опасаюсь только в доме летней комплектации будет ужасно жарко. Может кто строил? Как живется летом в "Лете"?
Любовь Р, я заменил рулонный утеплитель на плитный во всех стенах, цена вопроса около 20 000 через терем
Любовь Р написал: Птица, скажите, пожалуйста, насколько комфортно в каркаснике пмж в жару?
Любовь Р, выходные были жаркие +30 ... +35 Открывали 2 окна на каждом этаже на противоположных стенах Всё ок, душняка не наблюдается
29.07.2018 в 18:53:33
rlk1981, спасибо за информацию. У вас, насколько я поняла, первый этаж из бруса, наверное, все-таки попрохладнее. Пока я сравниваю с нашим старым деревенским домом (из бревна). Каркасника у нас никогда не было. Ночевали как-то в гостях (в Тереме на втором этаже) было жарковато, несмотря на распашонки окна. Однако наш дом уже пора сносить, вот выбираем, что взамен.
29.07.2018 в 18:54:24
avelec, спасибо большое!
29.07.2018 в 21:30:51
Любовь Р написал: rlk1981, спасибо за информацию. У вас, насколько я поняла, первый этаж из бруса, наверное, все-таки попрохладнее. Пока я сравниваю с нашим старым деревенским домом (из бревна). Каркасника у нас никогда не было. Ночевали как-то в гостях (в Тереме на втором этаже) было жарковато, несмотря на распашонки окна. Однако наш дом уже пора сносить, вот выбираем, что взамен.
Любовь Р, у нас первый этаж из бруса. Вот там в сильную жару жить можно. На улице 29 а там 24. А вот на втором этаже мрак полный, 28-29 тепла и духота была. Открытые окна напротив особо не спасают. Только сквозняк. После захода солнца конечно становится прохладнее, и спать с приоткрытой форточкой вполне комфортно. Но днем баня. Конечно, предусмотреть вентиляцию надо обязательно. Сейчас понимаю, что клево, если бы у меня был дом полностью брусовой, эдак 30см толщиной...
29.07.2018 в 22:41:35
Psixolog, спасибо большое за комментарий.
29.07.2018 в 23:27:02
Любовь Р написал: насколько комфортно в каркаснике пмж в жару?
прекрасно. если днем жару в дом через открытые двери/окна не пускать. каркасник тем и хорош, что не пускает летом жару в помещение , а зимой холод благодаря хорошей теплоизоляции
Канцлер 1К
30.07.2018 в 00:07:06
Второй этаж будет по любому жарче, весь жар идёт от металлической крыши, на чердаке там вообще чудовищная жара, так что брус или каркас здесь не причём. ИМХО в брусе без утепления зимой будет очень не комфортно. Что бы был комфорт брус должен быть не менее 300 мм. толщиной, а не 180 как у Терема.
30.07.2018 в 00:39:47
Птица написал: ГалинаП, и сейчас бы тоже выбрали из представленного каркасник пмж 200мм. Желание ездить зимой появится. И тогда нужен и тамбур, и комплектация "зима".
Птица, мы выбрали "зиму" с утеплением 150 по всему периметру. Посчитали, что ПМЖ для нас и дорого и он больше для постоянного проживания, нежели для дачи с возможностью приехать зимой на праздники.Но ещё его не обжили. После зимы смогу поделиться впечатлениями. Хотим то же приезжать на дачу зимой на праздники.
30.07.2018 в 05:42:31
Любовь Р написал: Птица, скажите, пожалуйста, насколько комфортно в каркаснике пмж в жару?
Любовь Р, ROV777 и AndreSm так ответили, что добавить нечего. Емко и про все. На окнах у нас жалюзи и можно еще опустить рулонки. Проветривать. На окнах сетки. Можно спать с открытым окном. В Москве в жару без кондея тоже самое: если окна на солнечную сторону, охренеешь. А если дом кирпичный и солнце до 12 и без кондея вполне.
30.07.2018 в 07:01:27
siba1404, спасибо, что не забыли. Хорошо смотрится, но согласна, что цветовое решение необычное. Насчёт сучков, к сожалению, выход один - забить на нах. Шпатлёвка, шлифовка и лак для сучков очень уменьшили их количество, но полностью не избавили. Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Как-то так.
30.07.2018 в 08:42:59
ОльгаР, когда смотришь на цвет стены и цвет цоколя -смотрится шикарно! А в объеме цоколь из бело-серого превратился в бежевый :killyourselfbywall:
30.07.2018 в 10:39:28
rlk1981 , узел примыкания кровли крыльца к дому еще не делали фронтонные планки у нас отсутствуют ((( (вместо них у нас капельники) не по технологии...вернее, у Терема вот так фронтонные планки похожи на капельники но немного другие, они с выступом.. и мастику нашим-то не дали, поэтому по краю фронтона нет герметизации
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу