23.08.2019 в 13:43:03
marchtt, всегда хочется сэкономить! Мы к примеру не брали внутреннюю шумоизоляцию межкомнатных перегородок. Вместе с работой и материалом удалось немного сэкономит договорившись на месте. Так же с закладными под водосточку. А вот огнебиозащиту первого этажа ценник рабочие заломили(( Отказались! У вас какой проект от Терема строят?
А у нас тем временем (на момент вчерашнего дня) появились окна, произведена окраска дома в два слоя, полы на первом этаже, доделана кровля и закладные под водосточку, появилось крыльцо. Думаю сегодня начали зашивать и утеплять межкомнатные перегородки. Не переключайтесь! :)
23.08.2019 в 14:27:08
marchtt написал: Здравствуйте, уважаемые! С удовольствием читаю тему, пока дошла до 500-х страниц, но и в конец темы не выдержала, заглянула. Активность завсегдатаев поугасла, поэтому скажу и спрошу коротко: дом Терем-ЛК, постоянное проживание (нет на самом деле), почти полный фарш допов, кроме цоколя. 09.08 заехала бригада, сегодня смс-ка по оплате 2ого этапа - кровля есть. Бригадой была довольна, просто терминаторы, все быстро и вроде, без косяков (наивная, да?). На стройке была два раза и больше пока не планирую - по срокам обещали через неделю закончить. Возникло небольшое напряжение - как раз про цоколь, попросили как-то неразумно денег за эту работу. На вопрос - а не ...фигели ли вы? Ответ - нет, нам вот такая цифра интересна. В общем, собственно, вопрос. Можно ли на форуме найти человека, а то и пару, кто мог бы помочь (не бесплатно! - темой про электрику навеяло))) принять дом? Особенно на наличие скрытых дефектов. И да. Электрика в дом под ключ интересует тоже, потому что неприличную кучу тыщ по договору с Теремом мне немного становится жаль. Спасибо, кто найдет время откликнуться
marchtt, сразу скажу, приличная электрика будет стоить приличных денег, у меня например только на материалы ушло около 200 тыс. Одного кабеля 700 метров. Монтировал все сам, если нанимать это ещё 100 тыс как минимум. А скрытые дефекты надо контролировать пока они не скрытые, теперь только тепловизор когда похолодает.
23.08.2019 в 18:20:32
У меня тоже через год начали появлятся косяки, неделю назад приезжал специалист по рекламации, нашел очень много касяков. Из за неправельной стыковки первого и второго этажа стала затикать вода при косом дожде, дом немог дать нормальную усадку . Т.к все забили гвоздями и коробку и наличники и т.д По лестници тоже ошибка. Вобшем при осмотре везьде находил касяки .Через 2 недели приедут доделывать. Теперь большие сомнения что крыша и скрытые места( такие как утепление и тд ) сделаны верно. Осенью будет год дому, начили отделку и т.д только весной, зимой не были. Тоже интересно , т.к гарантия скоро закончится.
23.08.2019 в 20:37:05
andrey!, как наши дома похожи :) А у вас брус-каркас?
23.08.2019 в 21:15:14
нам насчитали за электрику на дом 170тр (это работа и материалы) и плюс около 70тр конвекторы на дом (Викинг-2).
23.08.2019 в 22:46:42
siba1404 написал: andrey!, как наши дома похожи :) А у вас брус-каркас?
siba1404, да, 1 этаж брус, 2 каркас.
24.08.2019 в 07:25:28
Здравствуйте, форумчане! Прочитала сразу много сообщений. У нас обогреватели Нобо и один Нойрот. Что такое каркас, определение этого термина, на который гарантия дается, нигде не отражено. А договоров у нас было три, конкретно с Теремом из них только один на 1 тысячу рублей, агентский. Два других на постройку и материал с ИП. Электрику всю делал муж, так конкретно и не определишь, сколько ушло именно на нее. Но в доме уже две его цены. И это еще гостиная пустая, нет кухни. У кого сейчас будут утеплять, зашивать, вот тут как раз самое интересное начинается. Косяк с крышей и кончающейся гарантией попробуйте решить так. Поезжайте в Терем в рекламацию, там напишите заявление с входящим номером. В ответе пусть вам письменно подтвердят продление гарантии на время ремонта. Будь то разбор крыши или иначе. Тогда спокойно ждите переделки. На форуме появился активный представитель. Жаль что без полезных комментариев, а только в режиме "мы передадим" и "спасибо за информацию". Видимо, так, чтобы избежать прений. Хочется верить, что внутри организации все-таки произошли и/или происходят какие-то процессы по пересмотру отношения к клиентам в лучшую сторону. Интересно было бы почитать тут с аргументами коммент того прораба, который по крыше приезжал и сказал, что все ок и бригада лучшая.
24.08.2019 в 07:43:06
GEA написал: нам насчитали за электрику на дом 170тр (это работа и материалы) и плюс около 70тр конвекторы на дом (Викинг-2).
GEA, ну как так-то?! Какие у Вас конвекторы? 20 с лишним тысяч разница. Ваш дом 7х9,5 240000, мой дом 6Х9 283000. Терраса + 2,5Х9, ну там что, лампочка Ильича. За 40000 разницы можно технадзор на месяц нанять.
24.08.2019 в 09:43:41
marchtt, Это называется капитализм. Кто то работает одной дрелью, а у кого то 3 шуруповёрта. Кто то говорит что свёрла должен покупать заказчик, а кто то выбирает сам и включает их цену в стоимость. Кому то до Вашего дома ехать 40 км, а кто то на соседней улице живёт. 20 тысяч это небольшой разброс.
24.08.2019 в 10:29:38
Добрый день форумчане!Нашему дому лидер 7пошел второй год.Пока никаких косяков мы не видим.Ездием и зимой и летом.Как у многих обогреваем дом конвекторами.Конвекторы у нас самые простые не нобо и тому подобное!Но мы ими пользуемся когда находимся на даче,не оставляем когда уезжаем.Греют дом быстро,за 3часа дочь бегает в трусах и майки зимой.Думаем поставить умную розетку,чтоб приезжать зимай в уже теплый дом,но это пока в проекте.Электрику нам делал знакомый,правда он электрик со стажем и у него есть все допуски.Сделал хорошо учитывая наши потребности и просчитав наши затраты электричества.Учел что в каждой комнате будет конвектор и сказал какой и где поставить по киловатности.В итоге нам электрика с конвекторами 5 штук,с бра,люстрами,обошлось меньше 100т.р.Правда каждому свое и у каждого разные желания!!Кому то нужно что бы дом был всегда теплый,тогда скорее всего это дорогие конвекторы а кому то попроще.
24.08.2019 в 10:47:58
Мне электрика обошлась 35 000 работа и 35 000 материалы.
24.08.2019 в 10:53:17
У меня конвектор Thermor Evidence 3 Elec цена около 3500, очень доволен, обсолютно бесшумный и хорошо греет и держет выставленную температуру.
24.08.2019 в 12:40:17
У наших друзей в каркасном доме стоят недорогие конверторы Hyundai. Работают второй год без нареканий.
24.08.2019 в 19:11:01
А мне дом сдали.. сегодня. Внезапно. Я в растерянности. Ничего не понимаю в строительстве и, тем не менее, отказалась от присутствия двух представителей технадзора ("оба два" друг друга не знают). Вы знаете, коллеги. Может и не повезет и вылезет куча неприятных моментов, но кроме вагонки, которая тут нецензурно ВСЯ в веснущку :mad: (полы отличные, почти "чистые") я не увидела на свой обывательский взгляд ни одного недостатка. И не хочу думать, что все впереди)) Сейчас опустошение какое-то :confused: я и дом-то никогда не хотела, а теперь вот он.
24.08.2019 в 19:45:30
Сейчас расматриваю варианты отопления каркасного дома для ПМЖ. Остановился на конвекторах , до этого перечитал массу информации о различных способах электроотопления . На даче уже 7 лет использую конвекторы Нобо и Нойрот , остановился на Нобо , за 9 штук насчитали около 80 тыс. Рассматривал модели подешевле на них можно сэкономить половину суммы. Но с Нобо будет как то по спокойней и по надежней . Так что буду заказывать их, уже пора да и голова уже болит от информации о отоплении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу