15.10.2019 в 21:45:57
У нас на втором 2комнаты,на втором пока 1 конвектор оставили и ещё печка газовая для прогрева дома ,так дешевле.В комнате 1 на 2000,на кухне,вот и все.Есть ещё конвектор в коредоре у двери,но мы его включаем на поддержание .Печку выключаем а его включаем
16.10.2019 в 13:16:39
ultra.art написал: понимаю,что чем тоще утеплитель,тем лучше, но по опыту уже владельцев домов от Терема - утепление 150 мм для поездок на дачу в выходные зимой реально мало?
ultra.art, В принципе хватит, если щелей и сквозняков не будет, то из расчета 1 квт конвектора на 10 кв.м вполне потянет. Вопрос будет только в повышенном расходе на электричество. Другой вопрос это с какой температуры дом греть. Если не постоянно поддерживать плюсовую , то без пушки на выходные лучше не ездить... ну либо играть в полярников со спальниками... вечером заехали включили и в спальники , а к завтраку прогрелось.
16.10.2019 в 15:37:51
К стати, если в сети нет 220 В, что характерно для дачных посёлков, то и конвектор не будет греть на заявленную мощность. 1квт на 10 м2, вполне подходит и для сети со 170-180 В. для домов для ПМЖ. Для других серий домов, не проверял, пишу только про свой опыт.
16.10.2019 в 15:53:33
Да ничего подобного!!!Ещё раз говорю приезжаем вечером,через3 часа тепло,ребенок бегает в колготках и майке!!!!Ночью жарко.Дом 6*7,второй этаж не закрыт,там спим.За 3 часа усилено греем ,1на первом,второй на втором , в коредоре 1 и плита газовая.Ночью только на поддержание!!!И выключаем плиту.ВСЕ!!!
16.10.2019 в 16:18:21
philichita написал: Да ничего подобного!!!Ещё раз говорю приезжаем вечером,через3 часа тепло,ребенок бегает в колготках и майке!!!!Ночью жарко.Дом 6*7,второй этаж не закрыт,там спим.За 3 часа усилено греем ,1на первом,второй на втором , в коредоре 1 и плита газовая.Ночью только на поддержание!!!И выключаем плиту.ВСЕ!!!
philichita, Со каких градусов Вы греете за 3 часа? С минус пятнадцати? И газовая плита кстати достаточно мощный агрегат, я не зря про газовую пушку говорил для быстрого прогрева. И в чем "ничего подобного"? Попробуйте без газовой плиты одними 3 конвекторами нагреть с минуса ;)
17.10.2019 в 06:55:25
Газовая пушка и 2 небольшие конфорки на кухне это разные вещи.За 3 часа обогреваем и в хорошие минусы и в спальники не ныряем.Не буду отрицать что с пушкой будет теплее и быстрее.В этом году поставили в коридоре газовую печь.Я говорю что 150,что 250 прогреваться будет одинаково,(именно прогреваться!!!)что 250 лучше я не отрицаю.Летом точно будет прохладней в доме с утеплением в 250
19.10.2019 в 00:06:41
vanek1988k написал: Ребят, подскажите! Строю, как уже писал выше, Лидер 9. Размер 6 на 9 82 кв. По проекту 15 свай. Так и сделали. Но строители говорят что этого мало, нужно добавлять профиль иначе пол будет "ходить". Кто себе такой дом ставил примерно, усиливали фундамент? Еще строители предлагают обшить железной сеткой снизу снаружи, от мышей и других грызунов. Нужно это делать, имеет смысл? Так же предлагают поставить Вентиляционные грибки, над кухней и санузлом. Это нужно сейчас делать или можно со временем? Вопросов бы не было но бюджет поджимает.
vanek1988k, Лучьше усилить фундамент ... как вариант увеличить толщину лаг прикрутив на глухари еще по одной доске к существующим лагам.
Сетка снизу это ненужная трата денег .....
По вентиляции ....прикупите прямоугольный воздуховод в леруа и попросите рабочих просто заложить их в стены с выводом на чердак.
мне это обошлось в копейки .... а грибки на крышу можете и потом поставить сами .... весной... там ничего сложного нету если конечно не боитесь по крыше лазить сами...
19.10.2019 в 03:32:05
Kamhunt, Понял,спасибо, так и сделаю в плане вентиляции. Теплый пол не делали? Если делали, какой, электрический, инфракрасный или водяной?
19.10.2019 в 03:35:30
дмитровец, Работа + материал 40 тысяч под ключ в санузле и кухне.
19.10.2019 в 03:39:03
Птица, Теплый пол не делали? Если делали, какой, электрический, инфракрасный или водяной?
19.10.2019 в 13:27:29
Подскажите, пожалуйста, это грибок на дверной коробке? Рабочие сказали, что ничего страшного, зашлифуют. Действительно не страшно или срочно звонить на фирму, чтобы меняли.
19.10.2019 в 18:29:49
vanek1988k написал: Kamhunt, Понял,спасибо, так и сделаю в плане вентиляции. Теплый пол не делали? Если делали, какой, электрический, инфракрасный или водяной?
vanek1988k,нет не делал теплый пол... у меня печька стоит. мне хватает прогреть дом на выходных зимой ...
19.10.2019 в 18:31:08
princess написал: Подскажите, пожалуйста, это грибок на дверной коробке? Рабочие сказали, что ничего страшного, зашлифуют. Действительно не страшно или срочно звонить на фирму, чтобы меняли.
princess, прошкурить и отбелить .... и все будет хорошо....
19.10.2019 в 19:47:12
vanek1988k написал: дмитровец, Работа + материал 40 тысяч под ключ в санузле и кухне.
vanek1988k, недавно делал у себя вентиляцию , мастера нашел на бирже ф.х. Все вместе материал и работа получилось 45 тыс , это за 3 вентвыхода. Правда грибки купил Krovent , другие были под заказ. На работу мастер дал гарантию. , а ваши рабочие ее Вам не дадут , их потом не найдешь и если 40 тыс. это за два вентвыхода то у бригады очень хороший аппетит.
20.10.2019 в 00:15:11
дмитровец написал:
vanek1988k написал: дмитровец, Работа + материал 40 тысяч под ключ в санузле и кухне.
vanek1988k, недавно делал у себя вентиляцию , мастера нашел на бирже ф.х. Все вместе материал и работа получилось 45 тыс , это за 3 вентвыхода. Правда грибки купил Krovent , другие были под заказ. На работу мастер дал гарантию. , а ваши рабочие ее Вам не дадут , их потом не найдешь и если 40 тыс. это за два вентвыхода то у бригады очень хороший аппетит.
дмитровец, а у меня тысяч 7 вышло за 3 выхода с материалом. и потом Грибки по 2700 я сам установил наследующее лето.... и в чем гарантия то на вент каналы? заключается? воздух по ним перестанет идтить что ли вверх +))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу