15.11.2019 в 21:00:32
дмитровец,
дмитровец написал: MyDom, какая стоимость допуслуги по вентиляции в Тереме ?
Для дома 7х7 цена 115 600 рублей.
15.11.2019 в 21:04:50
AndreSm, "заказывать надо, вентиляция это один из необходимых допов"
Dashin, "Она нужна". Спасибо))))) Читала где-то на форуме, что договаривались со строителями. Имеет смысл?
15.11.2019 в 21:08:08
Подскажите пожалуйста, кто нибудь расширял входную дверь в брусовом доме? В базе у меня деревянная. Проем в окосячке 860мм.т.е. полотно где-то 800мм. Что бы поставить железную с терморазрывом ( выбрал snegir20 от Torex) необходим проем 980-1000. Тоесть надо снимать окосячку, расширять проем, делать новые прорези для окосячки и ставить обратно окосячку с расширенной верхней планкой. Рабочие говорят что Терем такое запрещает делать и может лишить гарантии на брус.
15.11.2019 в 22:53:31
MyDom написал: AndreSm, "заказывать надо, вентиляция это один из необходимых допов"
Dashin, "Она нужна". Спасибо))))) Читала где-то на форуме, что договаривались со строителями. Имеет смысл?
MyDom, Имеет смысл договорится!!!! под ключ с материалами вам максимум в 20 - 40 тысяч выйдет .
15.11.2019 в 22:58:03
AndreSm, При нормальном утепление потолка последнего этажа конденсата будет немного и он недолжен течь чтобы доставить какой то дискомфорт.
15.11.2019 в 23:16:23
MyDom, я своим не доверил делать вентиляцию . Нашел специалиста именно по вентиляции , обошлось вместе с материалом в 45 тыс. за три вентвыхода . Работа была выполнена качественно и с гарантией ( какую Вам ваши строители не дадут ).
15.11.2019 в 23:26:13
Kamhunt написал: Имеет смысл договорится!!!! под ключ с материалами вам максимум в 20 - 40 тысяч выйдет .
дмитровец написал: обошлось вместе с материалом в 45 тыс. за три вентвыхода .
Поняла - делать надо). Но с вариантами есть варианты :) , ибо разница в деньгах (с Теремом) ощутимая. Спасибо.
16.11.2019 в 18:38:14
kirill72, капельник в Тереме ставят. Он у вас априори должен быть (у меня есть)!
17.11.2019 в 15:32:56
sidoroff написал: kirill72, капельник в Тереме ставят. Он у вас априори должен быть (у меня есть)!
sidoroff, капельник есть. Только верхний. Нижнего капельника (капельника конденсата)нет.
17.11.2019 в 21:01:54
дмитровец написал: MyDom, я своим не доверил делать вентиляцию . Нашел специалиста именно по вентиляции , обошлось вместе с материалом в 45 тыс. за три вентвыхода . Работа была выполнена качественно и с гарантией ( какую Вам ваши строители не дадут ).
дмитровец, Тут не соглашусь.... Рабочие с терема по любому делают вентиляцию если она есть в проекте и оплачена .... значит умеют и знают как это делается.... и косячить смысла нету... Хотя решать заказчику.... PS. И выводите грибки вентиляции около конька крыши ... избавитесь от проблем с возможными протечками и снеговыми нагрузками.
PS1. И вот еще немаловажная деталь ... если нанимать делать вентиляцию после окончания строительства то чтобы убрать вент каналы в стены придется снимать вагонку или делать вент каналы снаружи. как вариант попросить рабочих сделать выводы вент каналов на чердак и потом нанять спеца для вывода на крышу.
17.11.2019 в 22:26:44
Kamhunt написал: значит умеют и знают как это делается.... и косячить смысла нету...
в этой теме достаточно примеров "отменного монтажа" вентиляции мастерами терема. Они даже не знают как правильно проходку установить
Канцлер 1К
17.11.2019 в 23:40:35
AndreSm написал:
Kamhunt написал: значит умеют и знают как это делается.... и косячить смысла нету...
в этой теме достаточно примеров "отменного монтажа" вентиляции мастерами терема. Они даже не знают как правильно проходку установить
AndreSm, Так никто и не заставляет делать у Терема... И что мешает немного изучить тему вентиляции и набросать для себя как это вы видите в конечном результате.... и уже подготовленным общаться с рабочими.... и большого ума не надо чтобы выпилить отверстие под короб вентиляции ...проследить чтобы проклеили стыковочные элементы и не забыли прикрепить короб на спецыальные скобы к каркасу или на перфоленту.... что там косячить то ? Да и на кровле установить мастерфлеш под грибок большого ума тоже не требуется..... PS. и делайте короба вентиляции по внутренним перегородкам ....
18.11.2019 в 09:07:39
Добрый день! На выходных снова ездили в терем, просчитать проект маршала 4 со всеми нужными допами (улучшение фундамента, межэтажных перекрытий и т.д.) Из интересного, увеличение высоты потолка на 20 см они насчитали 330 тысяч (до этого неоднократно озвучивали цену в 130). От этого отказались. Вопрос в другом: предлагают делать фундамент до конца ноября, и если мы успеем, то цена строительства будет ниже на 300 тысяч, чем при стройке в 2020 (даже при "задатке" в 2%). В чем тут может быть подвох? Мы надеемся, что эта скидка для того, чтобы зимой не простаивали бригады, и не залеживался материал на складе. Но вдруг тут какой-то злой умысел есть? Как думаете?
18.11.2019 в 11:48:56
Kateyka, злого умысла думаю тут нет. Не надо забывать, что обычно после НГ все дорожает от этого могут быть такие цены.
18.11.2019 в 12:59:12
sidoroff, спасибо! Сегодня приезжал замерщик (как правильно?) от Терема, ему тоже задала такой вопрос. Ответ ожидаемый: материал 2019 года, + сейчас действуют скидки, чтобы освободить склады, т.е. разница в цене логична. Плюс лично моя догадка, что менеджерам, возможно, надо делать "план продаж" к концу года (по аналогии с автомобилями), поэтому и агитируют строиться поскорее, дают скидки. Хорошо, если так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу