18.02.2020 в 09:32:24
ОльгаР, ОЧень даже не плохо. Мне нравится столик перед окошком))) Сел, выпил кофейку утречком, в окошко посмотрели, и на грядки))). А как собираетесь верхние шкафы вешать? Вернее на что вешать?
18.02.2020 в 22:14:11
Лаванда, верхние шкафы будем вешать на рейку. Закладные во время стройки не делали. Я не смогла сориентироваться по высоте. В бытовке кухонные шкафы висят просто на вагонке и все ок.
18.02.2020 в 22:34:36
MyDom, В пятницу приехали на дачу, залезли на чердак там уже все сухо. Открыли продухи, ну и еще будут на этой недели думать, что еще можно сделать, чтоб лучше там все продувало,
Anna.O, Хорошо, что и чердак просох и проблема будет под контролем.
Советы из интернета по обустройству вентиляции холодного чердака: "Так как очень важно чтобы вентиляция холодного чердака регулировалась, не нужно закрывать обрешетку и стропила. Еще один способ — поставить обычные вентиляционные решетки. Одну решетку поворачивают вниз отверстиями, а другую делают с возможностью регулировки" - что собственно Вам сейчас и сделали.
19.02.2020 в 08:29:18
ОльгаР написал: Лаванда, верхние шкафы будем вешать на рейку. Закладные во время стройки не делали. Я не смогла сориентироваться по высоте. В бытовке кухонные шкафы висят просто на вагонке и все ок.
ОльгаР, У нас на предыдущей даче, ящики висели на рейке, отлично было, все очень крепко держалось рейку крутили в перегородки между утеплителем та что.
19.02.2020 в 16:00:40
Завтра планируется сдача. Самое основное готово. Мне нравится - очень красиво и аккуратно. Что смотреть при сдаче? Сегодня пооткрывала окна, двери - все в порядке на первый взгляд.
19.02.2020 в 16:44:42
losk_n, Симпатюля-домик))) Красить собираетесь или до лета оставите ?
19.02.2020 в 17:36:41
Сегодня позвонили из Терема предложили для лучшей вентиляции чердака надрезать точечно вдоль конька мембрану (пароизоляции), чтоб как-то лучше все выветривалось ну и чтоб наверняка было. Я так понимаю это для лучшей вентиляции самого конька, чтоб обрешетка не гнила наверное.Посоветуйте кто-нибудь, что-то на эту тему, стоит ли?
19.02.2020 в 21:09:46
MyDom, чуть подождем, чтобы древесина проветрилась и просохла - пару недель наверно, если осадков не будет много. внутри посмотрим. Может обогреватели поставим на +5 и окна откроем на проветривание, и потом покрасим через 2-3 недели.
19.02.2020 в 23:46:27
losk_n, А цвет уже выбрали?
20.02.2020 в 11:00:06
Alexa8888 написал: ТеремЪ-про, вопрос не решен. Прораб ничего не ответил на присланные фото. Номера договоров отправили в лс
Alexa8888, Как Ваши дела с некачественным брусом? Что Терем? Вопрос не любопытства ради. У нас договор на дом из бруса, хотелось бы понять, что делать в такой ситуации, а в идеале эту ситуацию исключить. В рекламе по ТВ : "Компания «Теремъ» применяет в строительстве только качественный клеёный брус от ведущих поставщиков. Для тех кто ценит настоящее качество и долговечность."
20.02.2020 в 23:51:04
Anna.O написал: Сегодня позвонили из Терема предложили для лучшей вентиляции чердака надрезать точечно вдоль конька мембрану (пароизоляции), чтоб как-то лучше все выветривалось ну и чтоб наверняка было. Я так понимаю это для лучшей вентиляции самого конька, чтоб обрешетка не гнила наверное.Посоветуйте кто-нибудь, что-то на эту тему, стоит ли?
Anna.O, не стоит. Лучше поставьте несколько кровельных вентилей, например, марки Vilpe.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу