11.08.2020 в 20:52:09
Викинг4 написал:
AndX77 написал:
ROV777 написал: Выучили красивое слово СНИП :-). А вы знаете, что СНИП является рекомендательным документом, но не обязательными. За конструктив отвечает проектировщик. У Терема Канадский конструктив, то есть обшит ОСБ, все испарения из утеплителя выводятся на холодный чердак, а не на фасад как у Финов.
ROV777, Вы пошутили? В каком он месте канадский - где усиление над оконными, дверьми проемами? Вараг 4 вообще-то с мансардным этажом..., где обвязка первого этажа? Где поперечные т.к высота более 3м. Так вариации на тему, для удешевления...
AndX77, если вы про мой дом, то у нас викинг, там нет мансарды!
Викинг4, Не знаю какой у вас викинг, но в моём есть 2 мансардные этаж, так он в договоре и на плате подписан.
11.08.2020 в 21:38:32
дмитровец написал:
SlavaA написал: Посоветуйте электрические конвектора, за Nobo по 10к нет денег - надо всего 9штук, посмотрел вроде на Electrolux неплохие отзывы, может кто пользуется уже посоветует?
И еще душевую кабину до 30к, может кто покупал недорогой сегмент?
SlavaA,посмотрите финские Ensto . Я в комнаты взял Nobo , в тех.помещения планирую Ensto с механическим термостатом , пускай щелкают. Все таки конвекторы надо брать надежные и проверенные , оставил включенными , уехал и спи себе спокойно.
дмитровец, спасибо, посмотрю
11.08.2020 в 22:37:45
Вот все начитаются книжек насмотрятся видео ...... а Терем построит по своему проекту..... ну или договоритесь с бригадой и вам может быть построят со всеми вашими хотелками..... но это как ни странно стоит немалых денег +))) а все хотят бюджетненько и чтобы было богато +))) И смысла нету тут обсуждать а вот тут по такой то технологии должна быть еще одна доска прибита и тд... Будете строится сделают рабочии вам ваши хотелки ...сфотаете и тут выложите и во сколько это вам обошлось... вот тогда и что то можно будет обсудить.
12.08.2020 в 00:36:08
Викинг4, Моему Викингу3 каркас уже 7й год пошёл, дом устраивает, для дачи самое то. На удалёнке уже 5-й месяц в доме живём без перерыва, так что стали почти деревенскими жителями. И мне рассказываю про каркас люди которые построили дом неделю назад или вообще не построили.
12.08.2020 в 00:44:49
ROV777, зато, когда у меня на кухне ходит дядя в 120 кг, в шкафу ложечки не звенят. Но это стоит дороже, согласен.
12.08.2020 в 08:20:06
Доброе утро. Назрел у меня тут вопрос и мысли бродят)). У меня ВИКИНг2. - зима. (по Терему до - 15 град должно быть комфортно) Как в нем будет зимой? Если , допустим на НГ приехать. Обогреватели стоят. Могу заранее их включить прогреть дом немного. Не холодно будет? А то вот мы приехали в апреле ( как и многие из-за карантина) и пол холодный всё ж таки . Вот и думаю, как будет. ИЛИ ,Если прогреть его, не замерзнем? Кто ездил , какие впечатления? Поделитесь пожалуйста)
12.08.2020 в 08:29:45
Вчера, 11 августа, нам привезли деревянную часть; бригада из трёх человек и материал, как часы, приехали чётко в обозначенное время. Строители разгрузили два КамАЗа без перерыва (примерно за 6 часов), работали слаженно, попутно смотрели качество материала, аккуратно всё разложили и укрыли плёнкой, собрали свой домик. Спасибо за такой подход к работе.
12.08.2020 в 10:31:38
Лаванда написал: Доброе утро. Назрел у меня тут вопрос и мысли бродят)). У меня ВИКИНг2. - зима. (по Терему до - 15 град должно быть комфортно) Как в нем будет зимой? Если , допустим на НГ приехать. Обогреватели стоят. Могу заранее их включить прогреть дом немного. Не холодно будет? А то вот мы приехали в апреле ( как и многие из-за карантина) и пол холодный всё ж таки . Вот и думаю, как будет. ИЛИ ,Если прогреть его, не замерзнем? Кто ездил , какие впечатления? Поделитесь пожалуйста)
Лаванда, у нас Викинг-2 для ПМЖ) Зимой было комфортно, но, для поддержки штанов, у нас есть газовая печь-камин - разгоняет температуру по дому очень быстро. Ну а дальше на поддержание тепла конвекторы (у нас НОБО)
12.08.2020 в 10:56:56
Лаванда, у нас тоже викинг 2, строили в том же году когда и вы, ездили 2 зимы и на новый год тоже, максимальная температура на улице была минус 18. До ремонта дома теремом, в целом при минис 18 в доме было плюс 26 градусов, но по полу и в углах прям сифонило, пол был холодный а углы ледяные, отопление на много чаще включалось для поддержки температуры. После ремонта, в доме на следующую зиму все так же плюс 26, полы прохладные, не сказать что теплые но и не сказать что ледяные, углы тоже прохладные, в некоторых местах тепловизор показывает поддувы ( это скорее просто конструктив, думаю идеально без поддувов его в любом случае не построишь, это дерево, это каркас), но в целом стало намного теплее, отопление для поддержки температуры стало включаться в разы реже. Ну и плюс окна, с ними вообще беда, уже пенили перепенили все что можно , а они всеравно сифонят, сейчас ждем когда ответки нам привезут толстые.
12.08.2020 в 12:17:02
Kamhunt, вы правы, изначально Терем строит экономически выгодно для себя и надежно для потребителя, но это не вековые дома, а дачные, даже с комплектом пмж можно много чего добавить, улучшить, укрепить, а рабочие помогут: добавят, улучшат, укрепят, промажут и проклеют, но это будет естественно дороже, а так то можно и в базовой комплектации жить.
12.08.2020 в 12:18:45
Арина89, прямо танк вам сложили из материала, удачного строительства!
12.08.2020 в 12:49:09
sakhvik7 написал: Арина89, прямо танк вам сложили из материала, удачного строительства!
sakhvik7, не заметили, а действительно очень похоже, смеёмся)) Спасибо!
12.08.2020 в 14:16:11
Ane4ka, спасибо . А что у вас за чудо печь ? ) Anna.O, значит всё таки можно до -18 приехать. Отличненько.Заодно и узнаем из каких щелей дует), если дует конечно.. Окна по хорошему конечно менять надо. Но это отдаленные планы..Насчёт полов, я вот задумалась, спасёт ли облицовка цоколя от холодных полов...
А кто то делал именно завалинку на свайном фундаменте.
12.08.2020 в 14:38:11
Лаванда, забейте в поисковике "газовый обогреватель для дачи с баллоном" и выбирайте на вкус и цвет)))
12.08.2020 в 14:38:55
Лаванда, облицовка цоколя обязательна если вы не хотите иметь зимой холодные полы! Желательно ко всему прочему еще утеплить экструзией!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу