12.08.2020 в 16:01:35
sidoroff, ну это слово вообще первый раз слышу.Посмотрю в инете. А вот я как раз и спрашивала про завалинку. ТАм вроде утепляется опилками или даже просто земля . Мне нравится завалинка. И как "поженить" её со свайным фундаментом... Ane4ka, такие печи знаю. меня смутило слово камин .. Реально быстро наш дом прогревает? Газом не пахнет?
12.08.2020 в 16:07:00
Сегодня к нам приехала бригада из Пензы под руководством Николая. Кто-нибудь с ними работал? Первое впечатление приятное по общению. Благодарили за арендованный для них биотуалет. В бригаде 4 человека. Правда разгружали материалы прямо под дождем, очень обидно, что так не повезло с погодой
12.08.2020 в 16:16:55
Лаванда, ЭППС, ЭПС, XPS... Экструзионный пенополистирол. Современный материал для утепления.
12.08.2020 в 17:32:31
Арина89, Скажите, пожалуйста, вы все время пока разгружали были на участке? У меня собственно такой вопрос - надо быть на месте до конца разгрузки? Если участок сааавсем пустой и мы рядом не живем, быть там часов 6 как то проблематично :confused: Кто сталкивался с подобной ситуацией?
12.08.2020 в 17:51:46
MyDom, я приехала познакомиться с ними, участок пустой, бригада приехала раньше меня, я им номер участка сказала, они сами его нашли, сказала примерно, куда разгрузить. Побыла где-то час, обсудили, что с допами будем делать, какая последовательность строительства, сделали копии их документов для нашего управления с н т и все :) Наверное, если есть возможность, хорошо бы дождаться окончания разгрузки, проверить, как они пленкой накрыли все. Но по мне - это микроменеджмент)) Если страшно, можно попросить фото прислать))
12.08.2020 в 18:11:22
Anna.O написал: Лаванда, у нас тоже викинг 2, строили в том же году когда и вы, ездили 2 зимы и на новый год тоже, максимальная температура на улице была минус 18. До ремонта дома теремом, в целом при минис 18 в доме было плюс 26 градусов, но по полу и в углах прям сифонило, пол был холодный а углы ледяные, отопление на много чаще включалось для поддержки температуры. После ремонта, в доме на следующую зиму все так же плюс 26, полы прохладные, не сказать что теплые но и не сказать что ледяные, углы тоже прохладные, в некоторых местах тепловизор показывает поддувы ( это скорее просто конструктив, думаю идеально без поддувов его в любом случае не построишь, это дерево, это каркас), но в целом стало намного теплее, отопление для поддержки температуры стало включаться в разы реже. Ну и плюс окна, с ними вообще беда, уже пенили перепенили все что можно , а они всеравно сифонят, сейчас ждем когда ответки нам привезут толстые.
Anna.O, Как это не построишь? Все решается холофайбером и перекрестным утеплением... ну на худой конец - пеной теплоизоляционной.
12.08.2020 в 19:04:08
Светлана Олифер, "они сами его нашли, сказала примерно, куда разгрузить. Побыла где-то час, обсудили, что с допами будем делать, какая последовательность строительства, сделали копии их документов для нашего управления с н т и все"
Это хорошо, а то я боялась что придется целый день на ногах, ни присесть ни прилечь... :)
12.08.2020 в 19:13:09
Кому недавно привезли деревянную часть, сколько дней от устройства фундамента прошло? Каркас или брус у вас? Отпишитесь пжл.
12.08.2020 в 19:36:30
MyDom написал: Арина89, Скажите, пожалуйста, вы все время пока разгружали были на участке? У меня собственно такой вопрос - надо быть на месте до конца разгрузки? Если участок сааавсем пустой и мы рядом не живем, быть там часов 6 как то проблематично :confused: Кто сталкивался с подобной ситуацией?
MyDom, мы были все время (второй дом на участке есть), но это необязательно, конечно! Главное, встретить, показать, куда можно складывать материал и строительный мусор, ну и обговорить организационные моменты, типа где к электричеству подключиться, где вода, туалет, ближайший магазин и т.п. Просто нам было спокойнее остаться от и до на время разгрузки машин плюс была такая возможность :)
12.08.2020 в 20:18:19
Арина89, Спасибо) Нашей бригаде придется работать в спартанских условиях - ни электричества ни воды :o Есть правда магазинчик
12.08.2020 в 20:52:48
MyDom, справятся! Не переживайте)
12.08.2020 в 20:53:15
Посоветуйте, пожалуйста, краску для пола. Основные пожелания: укрывная (Надо закрасить это безобразие из сучков), стойкая и чтобы наносилась терпимо, тк красить буду сама. Ну и еще момент, запах! Хотелось бы минимум запахов, а то есть краски, которые пахнут жуть. И конечно, хочется, чтоб хорошо смотрелось)
Потолки покрасила Джокером - нравится. Стены планирую Панелли ясса. Все понравилось. И без запахов.
12.08.2020 в 21:39:14
Лаванда, я думаю можно даже и в минус 25-30 приезжать, вопрос только в том сколько за отопление придется заплатить, а температуру в доме можно хоть плюс 30 нагнать при желании)
12.08.2020 в 21:48:19
AndX77, Ну а как сделать так чтоб углы стык стена пол в теремовском каркасном доме были теплые? Там как не укладывай эту минвату миллиметры всеравно не высчитать, чуть не так зажал и тд, и все, дует... Пена у нас тоже пройденный вариант, даже если сифонить перестанет, то место всеравно останется ледяное, так что толку от этой пены тоже никакого если утепление лежит не идеально, а перекрестное утепление не знаю как сделать в углах, стыках стена-пол, стена-потолок, продувает обычно там, в середине стены всегда тепло. У нас в общей сложности по друзьям и родственникам 6 теремовских домов, и не в одном из этих домов зимой углы стена пол , да и в целом пол, небыли теплым. Только четырех семей этих домов ничего не парит и их все устраивает, а 2 остальных дома уже ремонтировали не раз. Так что каждому свое.
13.08.2020 в 06:31:32
Арина89, строить начинают спустя 2 месяца после фундамента??? Пипец!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу