Поставил забор, беседку, мангальную зону. Ездим с семьёй и котом отдыхать. Но, конечно, мечтаем о домике. По бюджету тянем на Витязь. А теперь вопрос... Как мне "Витязь" разместить на этом участке. Сломал всю голову. Как лучшее его развернуть в плане попадания/непопадания солнца и т.д. Буду очень благодарен любым советам!
Константин Муром, найдите сайт где можно выбрать любой день месяц в году откуда встаёт и куда садится солнце, там найдите свой участок на карте и потыкайте, сразу понятно станет
http://suncalc.net/#/51.508,-0.125,2/2020.09.14/23:15
zapsha написал:Константин Муром, найдите сайт где можно выбрать любой день месяц в году откуда встаёт и куда садится солнце, там найдите свой участок на карте и потыкайте, сразу понятно станет
http://suncalc.net/#/51.508,-0.125,2/2020.09.14/23:15
zapsha, Благодарю, но я, видимо не правильно выразился. Где встаёт солнце на моём участке я знаю. Мне интересно как, исходя из этого, разместить именно "Витязь" с его планировкой?
Константин Муром написал:
Поставил забор, беседку, мангальную зону. Ездим с семьёй и котом отдыхать. Но, конечно, мечтаем о домике. По бюджету тянем на Витязь. А теперь вопрос... Как мне "Витязь" разместить на этом участке. Сломал всю голову. Как лучшее его развернуть в плане попадания/непопадания солнца и т.д. Буду очень благодарен любым советам!
Константин Муром, я бы поставила на том месте, где вы стоите, чтобы сделать фото, напротив ворот и именно на таком отдалении от них, тогда участок свободен. можно легко размещать дорожки беседку и баню. А какой вид откроется с балкона второго этажа, прелесть)
Константин Муром, Как здорово вы преобразили участок! :applause:
По поводу расположения дома - я рисовала в масштабе участок и отдельно вырезала дом. Располагала дом-прямоугольник на участке, смотрела как мне нравится больше. Дело в том, что советы по посадке дома мне не подходили - у меня на участке березы, которые ограничивали возможности. Да и вид из окон - это мои хотелки, мне нравится когда перед домом большое пространство, а окна спальни что бы выходили в тихое место.
Я аналогично рисовала план участка и вырезанный дом ставила его и крутила именно по-разному в каждый квадрат (в каждую сотку) участка.
Смотрела по расположению самих помещений и с учетом вида из их окон, и солнце когда и где.... и уже с учетом всех личных предпочтений определила место установки (так сказать лучше изначально немного продумать, чтоб потом не пожалеть)
MsGalla написал:Светлана Олифер, Отличные у Вас новости!
Скажите, почему отказались бы от люка? По идее это быстрый доступ к подводу воды и пр в дом.
MsGalla, тоже обсуждал люк на чердак, бригадир отговаривает. Говорит, смысла особого нет, сифонить будет и т.д.
Colmar, На чердак мы будем делать точно. Все-таки вентиляцию проверять, да и сезонные вещи там можно хранить в небольшом обьеме. Тут вопрос про люк в полу на первом этаже в районе летницы.
По поводу люка в полу, бригадир отговаривал его делать, но мы сказали нужен, вдруг чего надо будет) и вот случай подоспел, проводили электричество в дом, тут люк и пригодился, так как цоколь у нас уже зашит! Сделали Заодно розетки на улице, заземление!
-Расположить ближе к воротам, зимой снег до крыльца от ворот меньше чистить;
-Ближе к северному боку, чтобы участок был лучше освещен солнцем, для растений хорошо.