Anna.O

Местный

Москва

10.01.2021 в 17:51:49

AndreSm, BV, А как он у терема вообще реализуется, если это доп опция? Чертежей у меня нет, но могу на словах описать как идет крыша. С улицы: металлочерепица, обрешетка,контробрешетка, мембрана, стропила. Это разве не конструкция с вентиляцией подкровельного пространства? Если нет, то как это должно быть реализовано? Вот нашла картинку в интернете, как наша крыша в чертеже сделана.

И фотку вот нашла крыши теремовской

0
BV

Местный

Москва

10.01.2021 в 18:01:31

Anna.O написал: С улицы: металлочерепица, обрешетка, контробрешетка, мембрана, стропила. Это разве не конструкция с вентиляцией подкровельного пространства?

Да. На картинке (из инета) - все относительно верно. А в практике - нюансы... наклон крыши, величина нахлестов, которые надо проклеить на весу, величина провисов, чтоб не копилась вода.

К реальному фото вопрос - Какая именно мембрана? Артикул, производитель?

Но по любому мембрана=гидроизоляция НЕ ДОЛЖНА ПРОМОКАТЬ = ФИЛЬТРОВАТЬ ВОДУ. Что там посередине за кусок недоведенной контробрешетки? Про количество и размер гвоздей не скажу - не настолько детально знаю, но можно погуглить.... ютуб посмотреть

Насчет прореза мембраны - погуглил - есть решения и так и эдак. Но к промоканию мембраны - отношения не имеет.

Есть желание - полистайте альбом с узлами https://metallprofil.ru/about/documents/tekh-dokumentatsiya/albomy-tekhnicheskikh-resheniy/atr-po-krovelnoy-sisteme-2019.pdf

0
Anna.O

Местный

Москва

10.01.2021 в 18:24:42

BV написал:

Anna.O написал: С улицы: металлочерепица, обрешетка, контробрешетка, мембрана, стропила. Это разве не конструкция с вентиляцией подкровельного пространства?

Да. На картинке (из инета) - все относительно верно. А в практике - нюансы... наклон крыши, величина нахлестов, которые надо проклеить на весу, величина провисов, чтоб не копилась вода.

Но по любому мембрана=гидроизоляция НЕ ДОЛЖНА ПРОМОКАТЬ = ФИЛЬТРОВАТЬ ВОДУ. Что там посередине за кусок недоведенной контробрешетки? Про количество и размер гвоздей не скажу - не настолько детально знаю, но можно погуглить.... ютуб посмотреть

BV, ну да типо через чердак вентиляция)) на фото крыша не моя, в этой ветке нашла, тк сами не фоткали так близко, мембрана у нас такая же, но фирму не знаю. Зимой в том году у нас вообще вот так чердак выглядел, пока не сняли изоспан со слуховых окон

А на осб вообще толстый шматок льда образовался

0
BV

Местный

Москва

10.01.2021 в 18:30:39

Anna.O написал: пока не сняли изоспан со слуховых окон

То есть вентиляционные окна были заделаны изоспаном???? :eek: :killyourselfbywall:

0
bc----

Местный

Москва

10.01.2021 в 18:39:51

Anna.O написал: AndreSm, Почему тогда этот вентзазор не работает, толку от него если там все капает, зазор же для того чтоб крыша проветривалась и с нее не капало, и что тогда за гидромембрана которая просачивает конденсат на с металлочерепицы на утеплитель

Anna.O, нет, вентзазор для того, чтобы все просыхало после того, как намокло. При высокой влажности образование конденсата неизбежно. Весь вопрос, чтобы там все высыхало.

0
bc----

Местный

Москва

10.01.2021 в 18:43:07

BV написал: "Вентзазор опция" - и ведь сделают без, даже если необходим.

Беги, глупец! Меня за подобные высказывания уже чуть не забанили. Нельзя тут такое говорить, тема коммерческая, модераторы недовольных быстро прищучивают.

0
ROV777

Местный

Москва

10.01.2021 в 19:14:37

Anna.O написал:

BV написал:

BV, ну да типо через чердак вентиляция)) на фото крыша не моя, в этой ветке нашла, тк сами не фоткали так близко, мембрана у нас такая же, но фирму не знаю. Зимой в том году у нас вообще вот так чердак выглядел, пока не сняли изоспан со слуховых окон

А на осб вообще толстый шматок льда образовался

Anna.O, У вас же холодный чердак, температура там должна быть уличная, соответственно никакого конденсата на крыше. Небольшой кусочек крыши который граничит с помещением, по идее должен продуваться с софитов на крыше, если у вас вентилируемая кровля, то софиты должны быть все перфарированные, то есть в дырках. Посмотрите на свои софиты, дырки есть?

0
BV

Местный

Москва

Anna.O

Местный

Москва

10.01.2021 в 19:31:55

BV написал:

Anna.O написал: пока не сняли изоспан со слуховых окон

То есть вентиляционные окна были заделаны изоспаном???? :eek: :killyourselfbywall:

BV, Да ROV777,софиты с перфорацией, вот такие

0
Colmar

Местный

Москва

10.01.2021 в 22:11:33

Уважаемые форумчане. Возник вопрос по отделке дома. С электрикой все более менее ясно, многие положительно отзывались о СВ-Гарант. А по покраске поделитесь, кого нанимали для окраски дома?

0
bc----

Местный

Москва

11.01.2021 в 05:38:16

Colmar, я заказывал окрашенный на производстве сайдинг тут https://tom-sojer.ru/ Качеством очень доволен. Они же и на месте покраской занимаются.

0
Светлана Олифер

Местный

Москва

11.01.2021 в 09:59:37

Colmar, нам красила бригада, окраской снаружи я очень довольна. Красили тиккурилой винха - грунт и два слоя краски. А внутри немного хуже получилось. К тому же дом усаживается и приходится подкрашивать рассыхающиеся брусины и вагонку.

0
AndreSm

Местный

Москва

11.01.2021 в 11:17:27

Colmar написал: А по покраске поделитесь, кого нанимали для окраски дома?

мне строители красили. сразу договаривался

0

Канцлер 1К

sakhvik7

Местный

Москва

11.01.2021 в 11:57:12

Colmar написал: Уважаемые форумчане. Возник вопрос по отделке дома. С электрикой все более менее ясно, многие положительно отзывались о СВ-Гарант. А по покраске поделитесь, кого нанимали для окраски дома?

Colmar, тоже красила бригада сразу и снаружи и внутри по 3 слоя, поэтому даже при усадке и просушке дома подкрашивать пока не надо, весной посмотрим. Если контакты бригады остались, то позвоните им может они смогут покрасить или кого-то посоветуют.

0
AndreSm

Местный

Москва

11.01.2021 в 12:59:06

bc----, вы бы уже похвастались своим супер домом . что у вас получилось в итоге самостоятельно построить

0

Канцлер 1К

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу