BV, Я вам про мух, вы мне про котлеты! Речь не идет о подкладках специально предназначенных для окон, уже 10 раз написала, что окна устанавливаются на подкладках от отходов разного пиломатериала, вагонка, доски, osb, которые занимают более 50% рамы окна. Они то рассыхаются, то распирают в зависимости от погоды, через них дует изначально, а потом и вовсе щели большие образуются. Запенить их нормально не получится. И их , именно их нужно убирать, что туда класть взамен это уже второстепенный вопрос. И вы, как разбирающийся человек, могли бы здесь не разводить демагогию на 2 страницы, доказывая, что я не права. А написать, да их лучше убрать при ремонте и взамен поставить специальные, правильные подкладки. Всего доброго!
Anna.O написал:BV, Я вам про мух, вы мне про котлеты! Речь не идет о подкладках специально предназначенных для окон, уже 10 раз написала, что окна устанавливаются на подкладках от отходов разного пиломатериала, вагонка, доски, osb, которые занимают более 50% рамы окна. Они то рассыхаются, то распирают в зависимости от погоды, через них дует изначально, а потом и вовсе щели большие образуются. Запенить их нормально не получится. И их , именно их нужно убирать, что туда класть взамен это уже второстепенный вопрос. И вы, как разбирающийся человек, могли бы здесь не разводить демагогию на 2 страницы, доказывая, что я не права. А написать, да их лучше убрать при ремонте и взамен поставить специальные, правильные подкладки. Всего доброго!
Anna.O написал:
Так вот, убрав ЭТО , то что они подкладывают при монтаже окон
Так вот, если уж формально по документам - то ЭТО надо было заменить на монтажные клинья, а не убирать вовсе.
(кроме того, даже эти "нештатные" прокладки можно было пропенить и устранить продувание)
Суть то в том что у вас не было пропенено нормально, а не в том, чтобы повыдергивать все опоры.
Я уже выкладывала сюда как выглядят окна. Вот снова могу выложить старые фотки. Я их заполняла остатками утеплителя. Пены там только небольшой контур снаружи.
себе в канцлер на чердак устанавливал Norvind dacha и в спальни приточные клапаны естественной вентиляции. Результатом доволен
Вытяжная система вентиляции Norvind dacha - это решение проблемы вывода влажного и перенасыщенного СО2 воздуха из вашего дома. Ставится за пару часов и не нарушает целостность крыши.
ссылка
AndreSm написал:
себе в канцлер на чердак устанавливал Norvind dacha и в спальни приточные клапаны естественной вентиляции. Результатом доволен
Вытяжная система вентиляции Norvind dacha - это решение проблемы вывода влажного и перенасыщенного СО2 воздуха из вашего дома. Ставится за пару часов и не нарушает целостность крыши.
ссылка
AndreSm, здравствуйте , подскажите пожалуйста, норвинд вы поставили на чердаке, в комнатах на втором этаже или коридоре второго этажа с чердака его сильно слышно? Вы зимой в свой дом ездите? Если да, то если можно опишите пожалуйста, что изменилось с установкой его, что стало лучше? Мы тоже купили приточные клапаны норвинд еще не устанавливали, сейчас думаем, как реализовать вытяжку, пока рассматривали, через крышу. И сколько приточных клапанов вы поставили в доме?
Anna.O, приточные клапаны установлены во всех спальнях над обогревателями чтобы сразу подогревать уличный воздух,
выводы вытяжки установлены в санузлах и на кухне.
Так система эффективно работает обеспечивая циркуляцию воздуха во всех помещениях.
Систему принудительной вентиляции установил чтобы не дырявить крышу, вывод сделал под коньком сбоку. Я не подумал изначально о вентиляционных выходах на крыше и менеджеры не предложили
По поводу слышимости: это конечно не пылесос, но особо чувствительные к звукам могут услышать работу.
Всегда есть вариант вывести выключатель в удобное место и выключать при необходимости
У меня стандартный набор вентиляции от Терема, сан узлы и кухня, зимой все рассыхается от сухости, вагонка и двери, появляются не крашеные места, а кого то конденсат заливает, странно. Наверное дерево не просохло после строительства.