17.05.2023 в 21:53:42
Подскажите, пожалуйста, как сейчас поставь построенный дом на учет? У меня снт, дом садовый, не жилой
18.05.2023 в 10:19:39
ovm19, добрый день! Вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистами по телефону +7 (495) 461-00-77 или через форму обратной связи на сайте:
20.05.2023 в 00:02:16
ТеремЪ-про, спасибо)
20.05.2023 в 01:01:45
bc---- написал:
BV написал: bc----, про ПИ - ответ Вам...
Снаружи внутрь ВВЗ, минвата, ПИ. Вопрос, какая разница, отапливается дом, или нет?
Разница в температуре, и куда движется водяной пар... если под домом не гуляет ветер и уличная температура.
BV, пару мало просто двигаться, там ещё точка росы должна быть, т.е. в доме должно быть значительно холоднее, чем на улице, чтобы пар снаружи сконденсировался в слое утеплителя. А это бывает редко и не долго.
bc----, спасибо что посвятили про условия конденсации) М да, мы обсуждаем например невентилируемое подпольное пространство и неотапливаемый дом.
20.05.2023 в 08:37:45
BV, не вентилируемый подпол - это в любом случае задница, отапливается дом, или нет.
21.05.2023 в 11:21:58
Всем добрый день! Заказал строительство дома у Терема, в качестве опции заказали всю отделку фальшбрусом с покраской на производстве. На днях получили информацию (даже не через менеджера) о том, что будет покраска на монтаже. Позвонил своему менеджеру уточнить в чем причина - сказали, что "загрузка на производстве и это вынужденная мера, цена останется прежняя, это наш подарок, т.к. на монтаже покраска на 30% дороже, на производстве может быть брак, а на месте в условиях хорошей погоды будет все тип-топ". Не дословно, но в таком ключе. В моем понимании цена покраски на монтаже не может быть не то, чтобы выше, а даже такой же. Уже возникла идея отказаться вообще от покраски и на месте с бригадой договориться об этом, что будет дешевле. Собственно два вопроса - был ли у кого опыт отказа от такой опции, согласится ли Терем отменить опцию покраски и вернуть деньги? И действительно ли на монтаже покраска будет стоить дороже, чем на производстве?
21.05.2023 в 11:59:57
Vladimir_dachnik написал: В моем понимании цена покраски на монтаже не может быть не то, чтобы выше, а даже такой же.
Совершенно верно. На производстве покраска осуществляется щеточным станком, краска наносится гарантированно равномерно, без непрокрашенных участков, одинаковым слоем, и высыхает в гарантированно сухом ангаре. На месте вручную кисточкой, равномерность краски полностью зависит от квалификации и добросовестности рабочего.
Vladimir_dachnik написал: а на месте в условиях хорошей погоды будет все тип-топ
А если погода не будет хорошей? Дождь пойдет? Или дунет ветер и принесет облако пыли от проезжающей рядом машины, пока краска не высохла? Короче, лотерея в чистом виде. Может быть, даже повезет. Но это не точно.
21.05.2023 в 12:18:06
bc----, вот и я об этом! В условиях производства я получу гарантированно качественное покрытие, а на месте я получу лотерею, которая, по словам менеджера компании Терем, еще и дороже на 30% (но они мне "по доброте душевной" не увеличивают цену, мол это вынужденная мера), что звучит абсурдно и выглядит как попытка надурить. На месте в офисе завтра буду разбираться: в Договоре прописано "покраска на производстве" с соответствующей стоимостью, мне хотят поменять на другую услугу без пересчета стоимости и без заключения допника. Если стоимость будет, по их словам, еще и дороже, мне проще отказаться от этой опции и на месте с бригадой договориться. И самое забавное, что если бы не "свой человек" в Тереме, я бы и не узнал, что покраска будет на месте, я бы это по факту уже увидел.
21.05.2023 в 18:00:32
Vladimir_dachnik, ну... Вы знали, к кому обращаетесь. Чему удивляться? Терем, это прежде всего экономия. На всем. В противном случае каркасный дом, собранный с соблюдением технологии, стоит минимум раза в 3 дороже. Но это мало кому надо, надо дешево.
22.05.2023 в 10:24:22
Vladimir_dachnik, добрый день! Напишите, пожалуйста, номер Вашего договора (можно в личные сообщения). Хотели бы разобраться подробнее в данной ситуации.
24.05.2023 в 13:50:16
В общем отказались от опции покраски, написал заявление в сервисный центр, обещают в течение 10 рабочих дней вернуть деньги. Что понравилось: никаких уговоров оставить опцию, переубеждений, что все ок. Пришел в офис, сказал, что хочу отказаться от опции, сделали допник, написал заявление на возврат. На всё про всё пара часов. Что не понравилось: то, что узнал о том, что покраски на производстве не будет не от своего менеджера или технолога, а от знакомого в компании.
24.05.2023 в 14:59:20
Ещё такой вопрос возник: Терем не делает вент-зазоров в стенах, в моем понимании - это несоблюдение технологии строительства, будет приводить к тому, что влага будет скапливаться и приводить к гниению. Кто-то сталкивался с таким? Какие пути решения? Критично ли отсутствие вент-зазоров в стенах в каркаснике, или на этапе строительства нужно будет закладывать контробрешетку своими силами?
24.05.2023 в 15:23:33
Vladimir_dachnik, добрый день! В настоящий момент личные сообщения не работают, напишите, пожалуйста, номер Вашего договора здесь.
24.05.2023 в 16:11:56
Vladimir_dachnik,
Vladimir_dachnik написал: Всем добрый день! Заказал строительство дома у Терема, в качестве опции заказали всю отделку фальшбрусом с покраской на производстве. На днях получили информацию (даже не через менеджера) о том, что будет покраска на монтаже. Позвонил своему менеджеру уточнить в чем причина - сказали, что "загрузка на производстве и это вынужденная мера, цена останется прежняя, это наш подарок, т.к. на монтаже покраска на 30% дороже, на производстве может быть брак, а на месте в условиях хорошей погоды будет все тип-топ". Не дословно, но в таком ключе. В моем понимании цена покраски на монтаже не может быть не то, чтобы выше, а даже такой же. Уже возникла идея отказаться вообще от покраски и на месте с бригадой договориться об этом, что будет дешевле. Собственно два вопроса - был ли у кого опыт отказа от такой опции, согласится ли Терем отменить опцию покраски и вернуть деньги? И действительно ли на монтаже покраска будет стоить дороже, чем на производстве?
у нас покраска дома шла в подарок. Красили рабочие на месте, какой то английской краской (на момент строительства в 2019 году не дешевой). Я скептически к этому отнесся. Но думаю, это лучше, чем останется голое дерево на зиму. По итогу уже 4-й год полет нормальный!
25.05.2023 в 13:43:03
Vladimir_dachnik написал: Ещё такой вопрос возник: Терем не делает вент-зазоров в стенах, в моем понимании - это несоблюдение технологии строительства, будет приводить к тому, что влага будет скапливаться и приводить к гниению. Кто-то сталкивался с таким? Какие пути решения? Критично ли отсутствие вент-зазоров в стенах в каркаснике, или на этапе строительства нужно будет закладывать контробрешетку своими силами?
Vladimir_dachnik, я тоже давно озаботился этой темой, ранее поднимал этот вопрос. По всем нормам, правилам и логике - зазоры нужны. Из того что я вычитал - вроде как изнутри без зазора криминала не будет (если какая влага и сконденсируется на пароизоляции, должно все просохнуть), а вот снаружи - вопрос открытый. Я мыслю так: если влага попадет за фальшбрус снаружи на мембрану без вентзазора, например летом при косом дожде, то думаю все просохнет и без вент-зазора и катастрофы не будет. А вот если зимой при плохой пароизоляции влага попадет внутрь стены, то без вент. зазора мембрана работать не будет (там мне сказали в Изоспане, я им задавал этот впорос) и возможно намокание или намерзание ваты/мембраны/обшивки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу