helmutivan написал :
.а я не жалел шурик....взял и раз 30 вгонял его в тупик...т.е. крутил им совершенно "не подъёмные" глухари...электроника его остановит,-я жму снова....акки аж руку жгли....дурак????-согласен(смайлик),но зато знаю что есть этот шурик....работает до сих пор нормально,да и акки теже...
эт Хитачи, что ли?
Везет вам...
chico63 написал :
Да и видел ролик в сети, как быстро начинают они дымиться - именно литиевые - аккумы СЛИШКОМ мощные, а вот защита по току была только у какого то де вольта. А вот макита и бош дымили страшно, первый бош, потом макита секунд на 20-30 дольше держалась.
че-то вы путаете. Наверное, речь шла о сравнительном тесте литиевой Милки, которая отрубает аккумы, с кадмиевыми Девольтом и чем-то еще (Макитой, надо полагать). Шурики клинили сверлом форстнера и держали, пока не попрет дым.
Щас любой литиевый шурик отрубится. Даже Интерсколовский. Такие токи 18В точно не потянет. Хотяяя....
А вообще мне вот чего интересно в плане сравнения топовых шуриков и сетевых дрелей. Возьмем, скажем, ИС 1050 или мою двускоростную Хитачи. В дереве там диаметр -- 35 и 40 мм соотвественно (это при 550 об и 1050 Вт у первого и 1000 об и 690 Вт у второго). Но есть ведь шурики у той же Макиты, да и 36В у Боша, которые по паспорту сверлит еще ширее. Тут первые скромничают или вторые врут?