Пообзванивал распильщиков
ни у кого нет 18 egger только 16 толщина, причём не сильно я уверен что это не Российского производства ЛДСП.
Много где есть 18 kronopol\kronostar, тоже кстати о происхожденнеии можно будет только догадываться, не знаете кстати способов отличить импорт от Российского производства?
что всё таки понадёжнее 18 egger или 16 kronopol?
Может посоветуете адресок в СВАО где можно всё таки напилить 7метов 18 egger оригинальный?
AKLamer написал :
Я чето последне время не встречаю австрийского Эггера ,все наше производство Шуя, он вполне нормальный нее один шкаф уже из него сварганил.
Почему? Возят и оттуда. Но складская программа в основном из Шуя. По цене легко отличить. Но не только (описывал ).
Конечно 18 плита посолиднее смотрится и покрепче чем 16. Я делал себе первый шкаф из 16 мм Кроностара, а вот второй из 18 мм Кронопола. Первый потвёрже и меньше сколов , а второй мягкий,рыхловатый,скалывается легко и ламинат слабее чем у первого, ну подозреваю, что из-за более мягкой и рыхлой структуры самой плиты. В кронополе ( брал 3 месяца назад в дсплите - впечатления от конторы уже описал здесь в соседней теме ) чаще чем в кроностаре 2 летней давности попадалась стружка из коры, ну мне так показалось. Сам ламинат у кронопола покрасивше и порельефнее чем у кроностара, но и цена на некоторые декоры более чем в 2 раза выше, бук - очень дорогой,зараза.У кроностара нет такой большой разницы. Из 10 мм ЕГГЕРА делал фасады на обоих шкафах. Скалывается меньше чем кронопол, и сам ламинат - самый красивый и рельефный - ИМХО. Если цена 18 мм еггера не слишком отличается от Кронопола, то думаю, лучше взять еггер,может и 16 мм.А вот насчёт плотности самой плиты еггера - не согласен с AKLamer - мне показалось, что самый плотный - кроностар, а еггер - в промежутке между им и кронополом. Да и вообще, сам шкаф и полки можно делать из любого ЛДСП из этих трёх, может и из Гагаринского ЛДСП можно. А вот фасады - только ЕГГЕР - самый красивый ламинат у него.Ну может ещё что-то есть в природе, не знаю.На ДСК 160 торгуют только с юридическими лицами, га...ны, одно слово. А вот про или опилки.ру вы что нибудь позитивное или наоборот сказать можете ? Я собираюсь ещё себе мебель делать,нужно будет заказывать распил и кромку а в дсплит больше не ездок - ненавижу,когда из клиента делают лошару.
я имел в виду плотность ламината, у Эггера он поплотнее чем у всех остальных.
Ну писалже на тойже территории сидит контора что продает в розницу частникам. Яндекс поможет вам.
Брал у них 2 листа u212st2 8мм Эггера, ни у кого небыло у них нашел , пришлось перется на другой конец москвы, транспортный пил 50р. Звоните очень большой склад.
с кредо не работал, была идея, но для меня очень далеко, просто искал раум оригинальный и напоролся на них. по отзывам вроде нормальная контора.
Че там за товар и как с ними работать не знаю. мне просто не актуально на текущий момент))) пол года назад страдал а щас уже нет, все проблемы по закупке и распилу отдал знакомому, за его небольшой процент. На мне осталось только дизайн, тех задание для него, присадка,и монтаж.))))
AKLamer написал :
я имел в виду плотность ламината, у Эггера он поплотнее чем у всех остальных.
Я понял, мне тоже еггеровский ЛДСП нравится больше всего - сравнивал на выставочных образцах в зале дсплита - еггер,кронопол и кроностар. Но вот что не понравилось - это ЛХДФ - гумно первосортное - ломается , до квартиры не донесёшь. Блин,ну был же более-менее нормальным обычный ламинированный оргалит - нет надо НАГАДИТЬ, сделать заведомо геморройнее для мебельщиков . Ух,как я зол !
Да, я тоже раньше слышал про кредо и опилки хорошие отзывы, попробую сунуться в Кредо, следующий раз. И вот ещё вопросик - а по ЛДСП нашего Гагаринского завода ничего не можете сказать ? На сайте опилки.ру ребята им тоже, как и еггером торгуют и пилят и т.д.
Цены очень привлекательные. Может в прихожую стоит из него сваять шкаф? Ну фасады , конечно, из проверенного еггера, но вот сами внутренности, полки,стойки ? Может не слишком гадкая ЛДСП ? Тем более,что я всегда кромлю все торцы всех деталей, и даже 10 мм фасады еггеровские.
Последний шкаф делал из Гагарина, заказчику понравилась структура молочного дуба, только 26 брал, ну и 10 на двери. Качество ламината похуже, хрупкий какойто и если посмотреть саму структуру ДСп то верхний и нижний слой более плотные чем средний (ну это про 26), как 16 не знаю, конфирматы крутить не особо приятно, чувство что вырвет нафиг.