Eddy21, я написал это лишь повторив мнение тех гипсокартонщиков, с которыми работал. Для них единственным правильным инструментом были сетевые Макиты с насадкой-ограничителем и скоростью ок 4 тысяч оборотов/минуту. Из нынешних это Макита 6822, например. Притом, что на той же стройке в общем использовании были аккумуляторные Макиты 6270DWE. Но сербы - гипсокартонщики предпочитали личные сетевые шуруповёрты. Привязанность к шнуру их не так пугула, как конструктив обычного шурика с кулачковым патроном. Потому целево для монтажа потолков стоит иметь Макита BFS440RFE или подобные по конструкции машинки других брендов. В бошевской серии 10,8В подобных я не видел. И, как я понимаю, вес такого шуруповёрта с быстрым старом и большим числом оборотов должен быть значительным, чтобы сглаживать реакцию инструмента при разгоне. Задумчивый старт Bosch GSR 10,8 V-Li-2 уж совсем не соответствует монтажу ГКЛ. GDR кажется быстрее стартует, но трещать начинает прежде, чем возникает значительный момент сопротивления. Треск этот слушать целый день совсем неоправдано. Я себе купил GDR лишь столкнувшись с проблемой заворачивания саморезов 4,8 мм в стеснённых условиях. Сейчас немного жалею об этой покупке. Лучше бы я взял Милуоки C12 IW. Его длина 165 мм. А мой ГДР с переходником на квадрат 1/2" получается 178мм. А вот в качестве инструмента для сборки вентиляции или электрических лотков бошевская серия кажется мне вполне удобной. Но хочется к ней и компактный перфоратор-дюбельник.