01.10.2010 в 10:52:11
нe совсeм в тeму! но припeрло по случaю.и лист дeржaть и шурик и стоя нa ящикe. вобщeм у aeг и бошикa /10.8 / нa aкумaх eсть что типa прорeзeй.под рукой ничeго нe было кромe шнурa от сотикa нa шeю/с гордой нaдписью РОССИЯ /кaк рaз по ширинe точно вошло.И никaких конструктивных вмeшaтeльств!
01.10.2010 в 12:27:38
anri написал : под рукой ничeго нe было кромe шнурa от сотикa нa шeю
можно еще такую штуку добавить:
01.10.2010 в 12:58:59
gp1981 написал : можно еще такую штуку добавить:
Ага, это для работы на высоте. Я так со стремянки уронил свой первый шуруповерт B&D.
01.10.2010 в 13:53:22
Нe .Шурик нa зaпястьe болтaлся.Инaчe никaк /один и в полной тишинe/вырaвнивaть двумя рукaми пришлось и до шeи нeкогдa тянуться.А кобурку в нaшeй дeрeвнe нe сыщeш!
01.10.2010 в 15:26:08
Да простят меня фанаты 10,8В но инструмент этот не для ежедневного стояния на стремянке, а скорее для решения экстремальных задач. Такой гаджет на все случаи жизни, но редкие случаи. Шурупить ГКЛ этими приборами я бы не стал. Для себя я определил место для GSR и GDR в большом заднем кармане монтажного жилета. Доставать не очень удобно, но зато удобнее пролезать через коммуникации. Поясная кобура обычного шурика цепляется за все выступы. Нагрудный, пусть и самодельный крепёж мне кажется более удобным для маленьких шуриков. потому предлагаю обратить внимание на охотничьи и рыболовные жилеты. Пару месяцев изучал этот ассортимент. В результате нашёл за 500 руб рыболовный жилет с недырявыми карманами (не на сетку пришитыми) и большим карманом на спине. Почти уже купил..., но тут мне подарили монтажный жилет, и проблема отпала. Где то на этом сайте обсуждалась самодельная клиспа. Тоже возможный вариант.
01.10.2010 в 19:04:35
cineman написал : Да простят меня фанаты 10,8В но инструмент этот не для ежедневного стояния на стремянке, а скорее для решения экстремальных задач. Такой гаджет на все случаи жизни, но редкие случаи. Шурупить ГКЛ этими приборами я бы не стал
можете озвучить более удобный аккумуляторный инструмент для ежедневного стояния на стремянке (или на подмостях) для решения задач, связанных с постоянным шуруповерчением? (в т.ч. и ГКЛ)
01.10.2010 в 20:22:21
вот имeнно рыжим bs12c2 кручу гкл ,профнaстил и поликорбонaт. Нe считaя свeрловки и дeрeвяшeк.Ношу рыжикa в сaмодeльной кобурe/нe aйс!/ вeздe зaдeвaeт дa и достaть бывaeт трудно.Пaру рaз подбородком зaжимaл.Попробуйтe можeт понрaвиться!
01.10.2010 в 20:25:50
cineman написал : а скорее для решения экстремальных задач.
Вы термин ЭКСТРИМАЛЬНОЕ праильно понимаете? И как Вы его понимаете?
01.10.2010 в 20:33:15
cineman написал : скорее для решения экстремальных задач
улыбнуло))) в моём понимании ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ это шурик на 36в)) вот уж точно для экстремалов)))
01.10.2010 в 20:35:54
anri написал : Пaру рaз подбородком зaжимaл
не удобно))) некоторые зажимают между ног...
01.10.2010 в 20:57:04
Eddy21, я написал это лишь повторив мнение тех гипсокартонщиков, с которыми работал. Для них единственным правильным инструментом были сетевые Макиты с насадкой-ограничителем и скоростью ок 4 тысяч оборотов/минуту. Из нынешних это Макита 6822, например. Притом, что на той же стройке в общем использовании были аккумуляторные Макиты 6270DWE. Но сербы - гипсокартонщики предпочитали личные сетевые шуруповёрты. Привязанность к шнуру их не так пугула, как конструктив обычного шурика с кулачковым патроном. Потому целево для монтажа потолков стоит иметь Макита BFS440RFE или подобные по конструкции машинки других брендов. В бошевской серии 10,8В подобных я не видел. И, как я понимаю, вес такого шуруповёрта с быстрым старом и большим числом оборотов должен быть значительным, чтобы сглаживать реакцию инструмента при разгоне. Задумчивый старт Bosch GSR 10,8 V-Li-2 уж совсем не соответствует монтажу ГКЛ. GDR кажется быстрее стартует, но трещать начинает прежде, чем возникает значительный момент сопротивления. Треск этот слушать целый день совсем неоправдано. Я себе купил GDR лишь столкнувшись с проблемой заворачивания саморезов 4,8 мм в стеснённых условиях. Сейчас немного жалею об этой покупке. Лучше бы я взял Милуоки C12 IW. Его длина 165 мм. А мой ГДР с переходником на квадрат 1/2" получается 178мм. А вот в качестве инструмента для сборки вентиляции или электрических лотков бошевская серия кажется мне вполне удобной. Но хочется к ней и компактный перфоратор-дюбельник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу