Спасибо большое за ответы!
mihamaster написал : Просто шпаклевкой за один раз вряд ли получится.Усадку даст.Штукатуркой проще и дешевле.
У Старателей есть такая "базовая шпаклевка" Тут о ней вроде говорили, что можно вместо штукатурки... ? "Усадка" - это трещины потом? Папа не хочет в слое в 1 см делать сетку - не видит смысла
helios1969 написал : А зачем? Когда есть нормальные материалы
ну... отец у меня физик) Построили дом из автоклавного газобетона, теперь подбирается штукатурка и/или шпаклевка паропроницаемая. Ветонит не подошел, а Ротбанд он вроде как из-за цены не хочет. Бюджет на строительстве кончился))) А жить-то где-то надо. Электрику папа сейчас сам делает, а штукатурку не сможет. Вот и ищет самый дешевый и паропроницаемый вариант.
helios1969 написал : И на грунте не экономьте - дюфа тифенгунт, лакра, в конце концов. При каждой смене материала (на базовую стену, перед шаклевкой, перед оклейкой. В первом и последнем - раза по 2 минимум.
Спасибо! Пытаюсь его сейчас в этом убедить! Я вообще ремонты уже наблюдала и уже поняла, что грунтовка это важно. И сетку все используют, но я видела слой ротбанда от 3см, а тут совсем маленький слой...