Jelly

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2010 в 23:35:55

Всем привет!

Просьба всех, кто разбирается в теме или решал похожую проблему помочь разобраться с ситуацией.

В ванной нет вентиляционного отверстия, очевидно, нужно его продолбить откуда-то. Изобразил диспозицию на схеме. Не могу понять, как подразумевалось обеспечивать вентиляцию в ванной... Новый кирпично-монолитный дом, первый этаж.

Альтернатив вижу две:

1. Просто отверстие в стене между ванной и туалетом. Видел такое в старых квартирах - подразумевается, что воздух из ванной затягивается в вент. отверстие через туалет. Довольно низкотехнологичная на вид идея.

2. Сделать отверстие во второй вент. канал этой вент. шахты, прямо из ванной, через стену. НО: нет уверенности, что этот вент. канал предназначен для этой квартиры, быть может, он обеспечивает вентиляцию из подвала (моя квартира на первом этаже), соответственно, что из этого получится я не очень понимаю.

Всем заранее спасибо за мнения и опыт по этому поводу!

0
Вложение
Юра-сварщик

Местный

Кировск

22.08.2010 в 02:17:56

Возможно,отверстие было пробито где надо (номер 2,как в кухне),но каменщик заложил его поднимая перегородку. Можно пропилить перегородку самому,вент-блок Ваш,из подвала идти ничего не может,конструкция мне известна - я их на стройке развариваю.

0
Jelly

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2010 в 03:16:05

Юра, спасибо за совет! Правда, там не каменщик мог ошибиться, а какой-то другой специалист - стена между ванной и туалетом монолитная. Но, в принципе, версия вполне рабочая - постараюсь проверить!

Если из подвала в эти вент. блоки ничего не идет - то я чего-то вообще не допонимаю... Эти вент. блоки вообще какую-нибудь функцию там выполняют? Ведь по сути, на первом этаже вентиляционные отверстия могут быть прямо в потолке?

Или, если вент. блоки ликвидировать, сверху могут обрушиться вент. блоки остальных шестнадцати этажей?

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

22.08.2010 в 11:57:03

Обрушиться блоки не могут - я их каждый на каждом этаже привариваю.Но как знать,как приварено?У нас в одном месте разрешили так сделать - вент. отверстие в потолке (не ставить блок).Может хозяева квартиры подсуетились?А обычно ставим. А стена правда монолит?Может,пазогребень (8 см?)?Монолит то пилить устанете (16 см?);ещё такое маленькое отверстие,не удобно.

0
Jelly

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2010 в 12:09:00

Юра-сварщик написал : Обрушиться блоки не могут - я их каждый на каждом этаже привариваю.Но как знать,как приварено?

То есть, все-таки, некоторая реальная опасность обрушения существует? :(
Или это ничтожно маловероятно? Есть идеи, как можно проверить прочность крепления вент. блоков верхнего этажа, или как начать снос вент. блоков таким образом, чтобы вовремя остановится если что? А может как-то на всякий случай "укрепить" вент. блоки, которые сверху? Или лучше даже не пытаться?

Юра-сварщик написал : Но как знать,как приварено?

СПб, ул. Вавиловых, дом. 7, корп. 4, парадная 6 не Вы варили? :)

Юра-сварщик написал : А стена правда монолит?

Да-да, абсолютно точно монолит. Там часть стен пазогребень (например кухня-тулет), а часть - монолит. Ну как-то перфоратором и болгаркой монолит можно пройти?

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

22.08.2010 в 12:20:24

Продолбить можно всё,даже фибробетон,но канительно - много шума и пыли. На Вавилова не я варил.Я в строительной компании СМУ-2 работаю.

По-поводу опасности: она всегда существует,так сказать по-умолчанию.Размер опасности оценивают по-месту.Но убрав блок,вы увидите над собой другой такой же (сколько он,80 х 40 см?),Дыра еще какая,а у Вас их две!Ну и короче - это Запрещено.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу