22.08.2010 в 12:09:54
Здравствуйте. Под гаражом в ГСК имеется подвал высотой 180 см,хочу увеличить до 200см углублением.Так как грунтом является песок,вижу только один способ предотвращения обсыпания песка из-под фундамента:ставить к стене листовой материал и забивать его.Потом убрать лишний грунт до нужного уровня.В качестве листового материала вижу сталь.Потом хочу всю стену гидроизолировать "Кальматроном Экономом",на песчаный пол положить старый линолеум для пароизоляции от песка. Если у кого-нибудь есть опыт в подобном деле,подскажите,правильно ли я мыслю.
22.08.2010 в 17:23:56
Можно и лист забить, можно и стальной. Ежели песок, то гидроизоляция то зачем? Воды там нет.Лучше сделать отмостку.
23.08.2010 в 21:13:13
На рисунке кирпичная стена-это стена в подвале от соседа.Она сырая.Какая отмостка бывает в подвале?Её делают у наружной части цоколя.
23.08.2010 в 21:35:55
homo написал : вижу только один способ предотвращения обсыпания песка из-под фундамента:ставить к стене листовой материал и забивать его
ну и пусть себе обсыпается, ...можно выложить стенку, например из кирпича, а песок засЫпать обратно. Так, по-моему, все и делают...
23.08.2010 в 21:56:10
Грэй написал : ну и пусть себе обсыпается
Продолжение:ну и пусть себе стена рухнет...
24.08.2010 в 06:09:51
не рухнет, если делать последовательно, по частям. Ессно, не следует подкапывать сразу по всему периметру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу