ToZ написал :
Недавно интересовался оснасткой AEGa из каталога ,сервис похуже чем у боша конечно но аккамуляторы в интернет магазинах то точно найти можно, я кадмиевый фонарь 12V у оф. дилера дня 3 ждал. В Москве максимум 2 конторы которые в розницу привезут Вам любую вещь из каталога в том числе в версии-0. В Питере вот эта контора http://www.elektro-tools.ru/category/aeg/ судя по сайту AEGoм в шир. ассортименте торгует:)
...caйт странно-кривой...посмотрел на Милуоки,цены высосаны из 3-тьего пальца левой ньги...например акк-пылик маленький: 75600 руб . Пылесос аккумуляторный Milwaukee V 28 VC/ 0 Технические характеристики: Артикул 4933404620 Напряжение 28 В Емкость для твердых / жидких отходов 9 ,6 / 7 , 5
...и вообще,ни телефонов,ни адреса...:)
...да не,явно люди не знают,что продают....даже по Вашей ссылке вес на девайс указан в ,более 2-ух кг.,что много для 10вольтовых инструментов...явная лажа этот сайт....про цены я вообще молчу....По той же Милуоки всё в половину дешевле,лежит в простых живых магазинах с продавцами....нахрен такой и-нет магаз нужен.... :) .. :)
helmutivan написал :
...да не,явно люди не знают,что продают....даже по Вашей ссылке вес на девайс указан в ,более 2-ух кг.,что много для 10вольтовых инструментов
Vadim63 написал :
Сообщение от Спех
И чтобы в руках на две половинки не разваливался.
А что есть прецедент?
Мне такое соединение половинок надёжным не кажется. Пластик. Просто какие-то ушки-защёлки и всё, даже не байонетное соединение. По мере эксплуатации будет разбалтываться и ослабевать.
Сегодня на выставке потискал это чудо в перьях в руках.
Оказывается насадка устанавливается в 4-х положениях (шаг 90 градусов поворачивается при насаживании.)
Из описания в и-нете этого не следовало.
А шестерня на приводе обрезинена. Видимо, с целью снизить люфты и вибрации.
2IgorMaster
По вашим ссылкам видим Ridgid JobMax.
К сожалению такие аккумуляторные инструменты как Ridgid или Craftsman в России практически не представлены (не продаются).:(
Хотя, например, со слов людей, не один год проживающих в Канаде и США - фирма Craftsman очень там популярна. И что Craftsman по номенклатуре выпускаемой продукции и по объёмам продаж на американском рынке превышает Bosch, DeWalt и Milwaukee вместе взятые.
Поклонников Bosch, DeWalt и Milwaukee - прошу меня не пинать.:o
Выводы, в статье с сайта www.popularmechanics.com, в начале уж слишком напоминают рекламу:
"So it appears that the new Ridgid super-mega-ultra-multitool is" - или в примерном переводе "Получается, что новый Ridgid супер-мега-ультра-многофункциональный".
Но вот далее обнаруживается, что:
"more important, in every single instance the JobMax is heavier than the individual tools. In some cases, it's almost twice as heavy." - или "более важно, что в каждом экземпляре JobMax тяжелее других инструментов (т.е. сравниваемых с ним инструментов). В некоторых случаях, почти в два раза тяжелее".
Курсивом - выделено моё примечание.
И судя по фото Ridgid JobMax крупнее любого другого инструмента, что участвовал с ним в тесте.:(
IgorMaster написал :
во втором есть отзывы покупателей. Неоднозначные однако.
Ничего себе не однозначные отзывы владельцев Ridgid JobMax:a (привожу сразу перевод):
1-й отзыв - "Я купил два комплекта ... Я собираюсь вернуть их все" т.е. оба комплекта:(
У певого владельца при нагрузке (надавливании) на инструмент - инструмент выключается по перегрузке (по защите). И не важно какую из сменных голов или какой из аккумуляторов он ставит. Так как он купил два разных комплекта, то брак он исключает.
2-й отзыв - в нём сообщается, что комплект из пяти голов + сам инструмент + 2 батареи с ЗУ = стоит 239 $.
3-й отзыв - "Это последний Ridgid инструмент, который я когда-нибудь куплю".:(
Второй владелец приобрёл инструмент в августе 2010 года. Уже в сентябре инструмент перестал работать:swoon, т.к. вышел из строя переключатель. И в сервис-центре покупателю сказали, что новый переключатель будет только в январе 2011 года.:scare
Вот это хвалёный американский сервис.:a Четыре месяца (с сентября по январь) необходимо ждать - пока подвезут детальку. В задержке конечно виноват не весь американский сервис, а только Ridgid, который не озаботился сформировать должный запас из запчастей.:(
Вывод о Ridgid JobMax напрашивается сам собой - сыроват:(этот Ridgid JobMax и уж ни как не подходит для проф. применения. Всё же Ridgid делает не хоббийное (т.е. не для хобби) оборудование.
ADM05 написал :
Хотя, например, со слов людей, не один год проживающих в Канаде и США - фирма Craftsman очень там популярна. И что Craftsman по номенклатуре выпускаемой продукции и по объёмам продаж на американском рынке превышает Bosch, DeWalt и Milwaukee вместе взятые
....у нас тоже ОДНА фирма продаёт своего инструмента больше,вместе взятых Bosch, DeWalt и Milwaukee...:)