helmutivan написал : у нас тоже ОДНА фирма продаёт своего инструмента больше,вместе взятых
И это великая китайская фирма No-Name.;)
02.01.2011 в 12:49:12
helmutivan написал : у нас тоже ОДНА фирма продаёт своего инструмента больше,вместе взятых
И это великая китайская фирма No-Name.;)
ИМХО (IMHO)
02.01.2011 в 23:01:06
2ADM05 В одной из преведённых Вами ссылок:
Oscillating Tool vs. Bosch 12-Volt Multi-X Ridgid JobMax: 2 lbs. 5 oz. Bosch 2 lbs. 2-5/8 oz.
The Test: Number of cuts made through a 3/4-in. by 1-1/2-in. piece of pine in two minutes.
The Results: This one was a bit of a shocker. The Ridgid made 17 cuts through the piece of wood and in the same duration; the Bosch only made 10. This discrepancy seemed strange to me, so I ran the test again and got the same results. During the second test I also noticed that the Bosch was starting to really heat up while the Ridgid stayed cool.
Вольный сокращённый перевод
Тест на кол-во резов сквозь 3/4 дюйма на 1-1/2 дюйма куска сосны за 2-е минуты.
Результаты:Риджит сделал 17 резов ,а бош только 10. Тест проводился 2 раза с одинаковыми результатами. В процессе теста Бош реально (серьёзно) нагрелся, а Ридгит остался прохладным.
02.01.2011 в 23:08:25
У меня есть надежда, что AEG постарается не ударить лицом в грязь. Всё-таки они не с проста задерживают выпуск аппарата. Мож чего и доработали. Хотя , надо дождаться выхода машинки в массовую торговлю, прежде чем делать выводы. Кстати, обратил внимание , что у Ridgid нет модели винтовёрта пистолетообразной формы в линейке, а у AEG есть. Интересно почему?
02.01.2011 в 23:17:33
Рассматриваю вариант приобретения МЭВ Диолда. Т. к. есть странное предчуствие, что акб версии мультирезаков слабоваты, да и качество судя по отзывам не очень. Бош орёт (визжит?) как резанный ,греется, при этом медленней Ridgid-а ,а AEG/Ridgid не впечетляет надёжностью(судя по отзывам), да и нет его ещё у нас. Хотя если бы RIDGID был хорош, можно было б и из-за бугра заказать. Зато у Диолда огромный плюс - это цена.
02.01.2011 в 23:36:02
Vs_Nv написал : Рассматриваю вариант приобретения МЭВ Диолда
Vs_Nv написал : у Диолда огромный плюс - это цена.
тут не поспоришь. Но и остальные инструменты Диолд имеют низкую цену :) (не имел ввиду ниче гадкого :) )
Vs_Nv написал : Т. к. есть странное предчуствие, что акб версии мультирезаков слабоваты
180 ватт у Бош - а сколько у Диолд? Как я помню столько же. Тем более есть Бошевский зелёный за 3000 рэ - тоже 180 ватт.
Vs_Nv написал : да и качество судя по отзывам не очень
что у Боша хромает? Кроме цены. С Мультимастером некорректно, думаю сравнивать - уровень разный...
Vs_Nv написал : Бош орёт (визжит?) как резанный
точно! Но не думаю, что кто-то от этого отошёл
Vs_Nv написал : греется
есть такое. Впрочем это не тот инструмент, коим будете по несколько часов махать - можно пренебречь
02.01.2011 в 23:40:14
Котопёс написал : 180 ватт у Бош - а сколько у Диолд?
Номинальная потребляемая мощность, Вт-250(
02.01.2011 в 23:41:55
svetliy1963 забыл, извиняюсь. Тогда возможен вариант с Диолдом :)
02.01.2011 в 23:59:11
Котопёс написал : точно! Но не думаю, что кто-то от этого отошёл
самый тихий мультик в мире..:)
03.01.2011 в 00:10:07
2helmutivan Вас можно поздравить с окончанием "коммуникаторного" периода!:)
03.01.2011 в 00:16:44
svetliy1963 написал : 2helmutivan Вас можно поздравить с окончанием "коммуникаторного" периода!
...ага. Выпустили оттуда,где "макароны дают"(с):)... а коммуник. всегда со мной.:)
03.01.2011 в 06:02:41
Сравнивать аккумулятоный проф. бошевский резак GOP с сетевым бытовым диодловским
Vs_Nv написал : Бош орёт (визжит?) как резанный ,греется,
Не так уж сильно и визжит при работе GOP. По крайней мере, звук работающего GOP-а на уши не давит. А то что греется при работе - это говорит о хорошем отводе тепла из глубин корпуса наружу. Навряд ли у других аналогичных устройств КПД намного больше. А вот с отводом тепла могут быть сложности.
Vs_Nv написал : В процессе теста Бош реально (серьёзно) нагрелся
Выражение "за две минуты серьёзно нагрелся" - само какое-то не серьёзное. До какой температуры нагрелся?
Я работал GOP-ом непрерывно и две минуты, и десять минут, и более часа. За две минуты GOP разогревается (корпус его теплеет), но не настолько чтобы это считать серьёзным. Вот когда рабтал GOP-ом непрерывно час, то да, его корпус разогрелся так, что пришлось одевать перчатки. Но GOP, всё же, аккумуляторный резак и на очень продолжительную непрерывную работу - не очень то и рассчитан.
Чтобы GOP-ом непрерывно работать необходимо иметь минимум шесть аккумов и три зарядки. В стандартной же комплектации к GOP-у идёт два аккума. И следовательно, прилично разогреть GOP, имея всего два аккума, не получится.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу