asp_new

Местный

Москва

29.06.2006 в 21:30:23

Oleg V написал : [Размечтался =)

Вот именно :) Думается меньше чем 7см от пола у PLS360 не найдете, у других конструкция гораздо полее высокая. Так что придется с линеечкой или рулеткой бегать, или ямку "вырыть" ;) А построителей вертикальных плоскостей навалом, выбирайте на вкус и цвет.

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

29.06.2006 в 22:30:54

Oleg V написал : Если я правильно себе представляю, то видеть луч на маяке значительно приятней. Хорошо видно где маяк утонул, а где бугор. С рулеткой не набегаешься.

не советую так будет ниже точность (3-4мм/3м) маяки кстати из чего? стяжечные у меня были из потолочного профиля я себе 100 квадратов штукатурил, маяки ставил и почти 100 квадратов стяжки лил, тоже ставил маяки

точно именно с рулеткой, хоть и приходится бегать но немного, три замера на трехметровый маяк достаточно точность установки маяков 1мм/3м

0
Oleg V

Местный

Москва

02.07.2006 в 11:19:33

Do Home Yourself написал : так будет ниже точность (3-4мм/3м) маяки кстати из чего?

Я использую штатные маяки для стяжки и штукатурки. Как правило 10мм -- они жестче. Тем не менее они прогибаются очень легко, проверяю по несколько раз каждые пол-метра.

Если не трудно, объясните, почему точность будет такая низкая. Была мысль использовать построитель и для контроля горизонта для настенной плитки, но при такой точности зачем он нужен, построитель. Водяной точнее покажет, при всей моей нелюбви к водяному уровню.

Обдумываю уже самому сделать построитель...

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

02.07.2006 в 12:22:54

Oleg V написал : Если не трудно, объясните, почему точность будет такая низкая. Была мысль использовать построитель и для контроля горизонта для настенной плитки, но при такой точности зачем он нужен, построитель. Водяной точнее покажет, при всей моей нелюбви к водяному уровню.

Обдумываю уже самому сделать построитель...

маяки я делал из потолочного профиля, у штукатурных жесткости мало каждый метр по 2 самореза в пол, просекал дырки в боковинах профиля и проволкой приматывал к саморезам

верхний край маяка скругленный и не всегда одинаково поэтому когда луч падает кажется ровно, а рулету приставишь - нет

самому сделать? была тема в тазик с водой пенопласт на него на пластилин лазерную указку :)

0
Oleg V

Местный

Москва

02.07.2006 в 14:41:18

Do Home Yourself написал : верхний край маяка скругленный и не всегда одинаково поэтому когда луч падает кажется ровно, а рулету приставишь - нет

Во! Это уже информация. Спасибо! Буду её думать... Я другим маяком делаю, но он тоже скруглен, хотя и меньшим радиусом.

А самому если и делать, то ПРИБОР, а не тазик с водой. Имеет смысл в том случае, если аналогов доступных нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу