19.06.2006 в 01:13:10
Да я ж не отговариваю вас, дорогие мои! Я же к тому, что бы вам не год, а месяц ремонт делать - надо покупать профессиональный инструмент, а если по-любительски, то и год можно!
Прямо форум Кондтроло-манов какой-то... Удачи вам в работе...
19.06.2006 в 09:17:15
но 8тыр - питать особые надежды на прибор не стоит Сейчас уже 9! Я вам про фому, а вы мне про то, как его обойти и про Ерему поговорить Я Вам про того же фому, с к-рого Вы начали - про точность Condtrol. И я к тому: если уж вещать на весь мир, то квалифицировано. А насчет еремы - каждый вменяемый потребитель выбирает себе девайс обычно, исходя из 2-х главных факторов: решаемые прибором задачи, соотношение качество/цена.
19.06.2006 в 10:05:17
не посторонний зритель написал : Прямо форум Кондтроло-манов какой-то...
:)
да аПсолютнопох какого цвета кошка - главное, чтобы она ловила мышей мне для ремонта было нужно: 3 луча развертка в 140гр, а не в 95 :) - а как иначе в тесном туалете пол лить и плитку выкладывать надир+зенит - стенки размечать, у меня новостройка, стен внутренних не было тонкие лучи (желательно) точности для квартирного ремонта достаточно 1мм/3м и бюджет тоже важен
не посторонний зритель написал : Удачи вам в работе...
спасибо и вам того же
27.06.2006 в 11:45:00
Да... повеселился :) Правда про Кондтроло-манов сказано, чувствуется их присутствие здесь. Выскажу мнение про Роботулз, буквально месяц назад купил Лазерный нивелир Robotoolz RT-3620-2K. Прибор настолько порадовал, что теперь я просто фанат этой фирмы. Правда так и не понял где собирается, уж очень качественно сделан. Особенно порадовал пульт встроенный в приемник!
Вот.
28.06.2006 в 12:35:17
СупеМастер написал : Да... повеселился :) Правда так и не понял где собирается, уж очень качественно сделан.
Роботулз тоже собирается в Китае. Только разница между Китайским-Китаем и Американским-Китаем в том, что есть система контроля качества товаров + сидят инженера и дизайнеры и делют прибор с нормальной эргономикой+нормального качества и по нормальной цене.... А вот Китайский-Китай - в 99% случаев ксерокопия на устаревшем копире с нехваткой тонера... ВОт и вся разница. Ручной-то инструмент юзаете? Так он практически весь в Китае делается. Еще пару лет назад попадались перфораторы Макита 1400 ватт сделанные в Японии - теперь нет... Но качество от этого не пострадало!
spt01 написал :
но 8тыр - питать особые надежды на прибор не стоит Сейчас уже 9! Я вам про фому, а вы мне про то, как его обойти и про Ерему поговорить Я Вам про того же фому, с к-рого Вы начали - про точность Condtrol. И я к тому: если уж вещать на весь мир, то квалифицировано. А насчет еремы - каждый вменяемый потребитель выбирает себе девайс обычно, исходя из 2-х главных факторов: решаемые прибором задачи, соотношение качество/цена.
Я не про точность Кондтроля начал, уважаемый! Я еще раз повторюсь - я начал про точность из практики применения по разным приборам разных производителей! А вот вы начали обсуждать именно точность Кондтрола...
Do Home Yourself написал : :)
да аПсолютнопох какого цвета кошка - главное, чтобы она ловила мышей
Согласен абсолютно - решать тому, кто покупает и использует, я написал свои опытные данные, а кому-то и ВАЗ нормально для разъездов - он же ездит! И лучше запорожца! Но никакой тюнинг его не сделает даже хюндайчиком :-)
28.06.2006 в 15:36:49
2не посторонний зритель
не посторонний зритель написал : кому-то и ВАЗ нормально для разъездов - он же ездит! И лучше запорожца! Но никакой тюнинг его не сделает даже хюндайчиком
Вот это последнее сравнение лишнее. Да, каждому своё, но не более. Зачем из приборов, которыми не пользуешься по причине нелюбви к ним, делать отстой? Вполне реальна ситуация, когда найдётся чел, который обернёт уровень полезности приборов на 180гр. и ещё аргументирует. Кондтролы вполне нормальные приборы.
не посторонний зритель написал : Согласен абсолютно - решать тому, кто покупает и использует.
Вот на этом и остановимся.
2СупМастер
А что Вас так развеселило, наличие пользователей не Robotoolz?
28.06.2006 в 19:58:30
не посторонний зритель написал : Согласен абсолютно - решать тому, кто покупает и использует, я написал свои опытные данные, а кому-то и ВАЗ нормально для разъездов - он же ездит! И лучше запорожца! Но никакой тюнинг его не сделает даже хюндайчиком
мои опытные данные :) на фото высота потолка 3м первое фото у пола, толщина нити отвеса 0.3мм луч проходит через отвес и падает на стену под очень острым углом луч получается очень широким и на нем очень четко видно тень от нити отвеса
второе фото под потолком, свет пришлось выключить, фотик у меня примитивный иначе снять не мог
прибор после года эксплуатации не выходит за рамки заявленной погрешности хоть и в Китае сделан
ПС средства для решения проблемы должны быть адекватны проблеме
ППС тема тюнинга мне непонятна, как сама по тебе, так и применительно к построителям плоскостей поэтому я не езжу на авто которые нуждаются в тюниниге ну разве, что колеса 17", вместо стоковых 16
29.06.2006 в 09:35:55
А можно спросить? Спасибо! Нужен "лазер" для выставления маяков под стяжку. Основное ТУ -- низкий уровень разметки, в идеале до 3-4 см от пола. Идеально если еще и линия на 360". Ну и точность, надежность... Ротационные не люблю, хоть и ни одним не пользовался пока =) Если таких приборов нет, то, соответственно, вопрос -- как такое можно организовать (подкоп к соседям не предлагать)
29.06.2006 в 12:07:10
PLS 360 или 360 E - как раз для выставления маяков и разработан.
Фотографии с примерами использования есть в соседней ветке
29.06.2006 в 12:31:47
2AVM Все это я внимательно прочитал (а может не внимантельно), но главное тех условие -- возможность построения плоскости на 3-4 см выше плоскости пола. Если PLS 360 такое позволяет, значит буду покупать его, но по фотографиям ощущение такое, что он строит на уровне от 5см и выше.
29.06.2006 в 13:14:11
Oleg V написал : но главное тех условие -- возможность построения плоскости на 3-4 см выше плоскости пола.
а зачем так? мне кажется это не удобно
луч должен быть на пару см выше маяка ставишь рулетку на маяк и получаешь точное положение
29.06.2006 в 13:44:36
2Do Home Yourself Если я правильно себе представляю, то видеть лучь на маяке значительно приятней. Хорошо видно где маяк утонул, а где бугор. С рулеткой не набегаешься. Можно и на правило выше лазер поднять, но лишнее звено больше погрешность. Поправте меня, если я не прав. Все же у Вас опыта больше.
29.06.2006 в 15:48:02
Да нет, внимательно. Pls 360 - там чуть больше 6 см. Я как-то не думал, что границы заданы настолько жестко. Сначала даже и не понял, почему... потом прочитал предыдущее сообщение, дошло. Про построители с меньшей высотой не слышал, к сожалению.
29.06.2006 в 16:19:23
2Oleg V Хорошая статья есть в журнале "Все для стройки и ремонта", раздел "Школа мастеров: Делаем стяжку" №35 2005 год. Мастера используют именно PLS360 для выставления маяков перед заливкой стяжки. Статья тут:
29.06.2006 в 17:14:27
2Paulisimo Все замечательно в этой статье, но маяки они ставят по уровню, а не по лазеру. А я хочу не просто самую высокую точку найти прибором за 15000, а что бы он мне жисть облегчал постоянно. Я себе вижу технологию (опуская прочее) примерно так: выставляем лазер на заданную высоту, выставляем самый дальний маяк по лазеру, потом следующий (он будет тень давать на предидущий маяк), ну и т.д. В результате -- имеем легкий и удобный способ установки маяков, а это самый большой геморой при стяжке. Кстати такой же лазер для вертикальных плоскостей даст идеальную плоскость для маяков на стене. В идеале прибочик типа лазерного отвеса, только не линию рисующий а плоскость. Размечтался =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу