Kvost написал :
Хвостовиков много: есть под алмазную дрель, есть под SDSplus и SDSmax. Если приспичит, то можно и с обычной дрелью юзать с шестигранником.
Марсик написал :
9000 ру за электромонтаж под ключ в трехкомнатной квартире? Какие работы выполнялись?
Берут ребятки из гор.сети, это за работу, под ключ розетки/выключатели, вывод на лестничный щиток. Уже много лет у них трудятся штроборез, пер-р и пылесос Bosch на таких работах.
Можно и самому. Хотя если покупать коронки у Хилти, то и на пылеудаление обычно находится.
Штатные приспособления идут к установкам, я думаю, это известный факт. И колонковые буры соответствующие определённым машинам. Меня интересовала возможность применение этой коронки например с DD130, т.к. давно к ней присматривался. Ну да ладно, спрошу у менеджеров.
Hilti я за это и уважаю....что очень все продуманно и технологично...;)
сам я их не восстанавливаюююю....поэтому отдаю где их напаиваю прфессионалы....там и дешевле чем hilti
Наконец-то и я опробовал алмазную коронку.. купил год назад на Ниборите (в Троицк съездил и забрал). Коронка 68мм под сухое бурение (sds+). Использовал перфоратор AEG PN3000 Super X2 в безударном режиме, 3000об. Когда алмазы вскрываются, то режет очень хорошо (брал под домашний ремонт, панельный дом серии П30), однако если попадается некое включение в бетон, какая-то черная хрень, то на ней и коронка и диски алмазные горят - что это такое не знаю. Пока пробурил 12 дырок, но примерно треть глубины дырок - гипсовая штукатурка, износа напаек не заметно. Бурю с пылесосом, очень спасает, пылесос вообще очень зачетная вещь. Если сравнивать с бурением ударной коронкой, то алмазом приятнее и быстрее и тише. Но все равно есть ощущение, что алмазов маловато, было бы их болье, резало бы намного лучше.
Теперь по поводу экономии на инструментах - я купил кучу инструментов, чтобы сделать ремонт дома у себя (перфоратор, штраборез,пылесос, пшм, шуруповерт, коронку алмазную :)) , так вот весь этот инструмент с лихвой окупается даже на одной комнате(зп не берем в рассчет). И производительность труда возрастает сильно, и сил меньше тратишь и пыли нет - убираться не надо в квартире(я в ней и живу). Приходили тут кондиционер вешать, штрабили болгаркой и перфоратором(не нашел контору в которой были бы штраборезы) дал им свой пылесос, так вот мастера эти сказали, что пыли было в разы меньше, ибо они спокойно видели чего режут, а обычно все как в тумане, но себе не купили бы, типа дорого (работают без респираторов и без наушников :( а сколько потом денег надо будет на лечение...)