Всем привет
нужна шлифмашинка. задачи - шлифовка фанеры перед покрытием лаком или краской. не очень часто. и не очень много.
GEX 125-1 AE Professional
250Вт, 1.3кг, регулировка оборотов, есть тормоз, чемодан. на сайте Бош помечен как "новинка"
2660руб
GEX 125 AC Professional 340Вт, 2кг, регулировка оборотов, поддержание оборотов под нагрузкой, тормоз есть, чемодана нет. 4960руб
в магазине подержал в руках. пластик и резинки корпуса на ощупь одинаковые. у GEX 125 AC корпус из литого аллюминия и по-ощущениям машинка тяжелее чем GEX 125-1 AE именно из-за этого литья.
вот думаю
- насколько важны эти 90Вт мощности - в смысле может это не 90Вт, а 36% :)
- насколько важен вес машины. не получиться так что 2ух килограммовый GEX 125 AC просто включил, поставил на фанеру и двигай туда-сюда помаленьку, а легкий GEX 125-1 AE нужно будет прижимать и из-за неравномерности прижима будет плохое качество?...
- чего там с пылеудалением у них несколько разные контейнеры сзади - подскажите как оно в деле
брать собрался вот здесь там же еще и BOSCH GEX 150 AC (просто круг больше) опять же вопрос - при работе насколько расходники для 125мм быстрее тратяться на единицу площади - по сравнению со 150мм ?
взять попробовать машинку не у кого. по вудтулзу - в основном народ хвалит Фестулы - даже не стал узнавать что там и по-чем. ИС тоже не хочу - не такие уж и деньги сумашедшие - могу Бош купить.
посоветуйте плз.