26.08.2010 в 09:00:46
Новстройка, кирпичный 16-ти этажный дом сдан год назад. Квартира на 4 этаже. Вопрос стоит ли укладывать плитку на стены в ванной или из-за усадки дома потом все потрескается и отвалится. Может имеет смысл на 2-3 года сделать стены из пластиковых стеновых панелей?
Вопрос второй - стены в ванной оштукатурены но не идеальны требуется чистовая отделка. Можно ли укладывать медные трубы в стену или нужно сначала сделать чистовую отделку стен?
26.08.2010 в 09:28:17
g_s_s написал : 16-ти этажный дом сдан год назад.
Не знаю как в Самаре, но у нас такой этажности дома делают только на монолитном железобетонном каркасе. Они не дают усадки.
g_s_s написал : Можно ли укладывать медные трубы в стену или нужно сначала сделать чистовую отделку стен?
Если трубы будут как элемент дизайна, т.е. напоказ, то нужно. Если же они будут потом спрятаны - то зачем?
26.08.2010 в 11:38:39
У меня дом переменной этажности 12-16, моя секция 16 этажная дом точно кирпичный с ЖБ перекрытиями. Так что вопрос остается что делать?
По поводу труб меня беспокоит, что если сильно ровнять предется то толщина штукатурки с шпаклевкой увеличится и водорозетки нужно будет как то регулировать. Я просто незнаю как обычно делают вот и спрашиваю порядок действий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу