saho написал :
1........(из расчета нужного 350м3/ч) ......
У меня получилось - не выше чем 300 - 350 куб.. Получается завышенная производительность. Но не в этом проблема.
- А проблема возникнет в том что при эксплуатации надо будет менять фильтры, особенно EU3 т.к. самый быстрозасоряемый. Вы узнавали о их наличии??? Ведь скорее всего в этой установке эти фильтры своей конструкции и от другой - вряд ли подойдут. А вот поставщики таких установок (с малоизвестным вентиляционным брендом) редко заморачиваются на такую мелочевку.
- Мощность нагревателя. Вы выбираете с 3-мя кВт-ами. При такой производительности (480 кубов) с помощью этого нагревателя нагреете воздух не больше чем на разность температуры в 20град. А вот при морозе -28 (нормируемая для Москвы минимальная температура) производительность надо уменьшать чуть больше чем на половину. Вот и получается что зимой установка в любом случае будет работать не выше чем на 75% от своей производительности.
Я молчу про счета за э/э.
Вот и вопрос - стоит ли завышать производительность установки???
- Еще один вопрос. Причина выбора установки с двумя фильтрами если квартира не герметична и от появления пыли не изолирована???
saho написал :
- Кухня будет совмещенна с большой комнатой гостинной. на рисунке обозначил
Без вентилятора эта трасса практически работать не будет
saho написал :
- на рисунке обозначил
в кладовой стоило бы сделать вытяжку, как нибудь подвязать с стоякам вытяжки.
saho написал :
- вытяжка (воздуховоды направленные в вентшахты)
из коридора уберите, там не нужно и лишнее. Он все равно вентилироваться будет.
saho написал :
- так не хочу Перечертил направление и диаметры воздуховодов
Дело не в том что "хотите-не хотите". Дело то как раз в том что размеры воздуховодов выбраны не правильно и теперь проблема у автора темы. Почитайте повнимательней.
А так схема рабочая, диаметры стоят неправильные (если так сделать то и от Вас появится тема - "Как устранить шумовое безобразие", но про размеры чуть позже, после Ваших честных ;) :) ответов на вопросы). Еще одно, как-то не принято чтобы воздуховод возвращался назад. Это у Вас как раз в нижней левой комнате. Да и прилично увеличили длину этой трассы, что не стоило бы делать.
Все остальное читайте ниже