Всем привет. Треснул "пластилиновый" корпус питерского смесителя на ванной (2-х лет не простоял), менять буду на что-нибудь грохоподобное, чтоб поставить и забыть. Но чтоб забыть, придется менять всю подводку, начиная со входа - там стоят вентили произведенные еще до н.э, полностью вход не перекрывают.
Наемный труд(ДЭЗ) рассчитываю использовать только чтоб поменять вход - надо будет стояк глушить. С остальным надеюсь сам справиться. Из спортивного интереса, да и из экономии тоже. head.sys, hands.sys, tools.dll присутствуют.
Фото: Общий вид "сантехшкафа"
отводы на ПС
подключение душевого смесителя. Ниже подводка на тройник>отводы на СМ и смеситель раковины в ванной
кухонное хозяйство. Только сейчас увидел "сеточки" :). Интересно кто их туда влепил...
Вопосы:
-
Сейчас, после входа и на ГВС и на ХВС стоят тройники, далее noname шаровые, 1/2 нержавейка ГВС до стены с кухней, далее гибкая подводка до точек. Имеет ли смысл перекладывать магистрали на ППР или МП (или как их там по науке) или все-же можно просто заменить гибкую подводку на свежую (понятно, что это не хорошо, но ведь данная конструкция простояла больше 10 лет и ни одной течи :)).
-
Если все-же менять подводку на жесткую - что конкретно посоветуете? Как понимаю есть:
2.1. белые пластиковые прямые 2-х метровые трубы на 1/2 с фурнитурой. Под резьбу.(нужен инструмент для нарезки) 2.2. металло-пластиковая труба в бухтах. Под прессфитинги.(нужен инструмент для обжима) 2.3. медь на 1/2 под пайку.(что нужно не знаю, видимо паяльник и припой :) и опять инструмент для нарезки резьбы) 2.4. нержавейка. Под резьбу на 1/2. Не рассматриваю ввиду дороговизны, громоздкости и сложности монтажа. -
Как я вижу систему (аналогично для ХВС и ГВС): стояк>отвод 1/2>шаровый>ОК>фильтр грубой очистки>в конце года будет счетчик воды>коллектор на 4 точки>4 шаровых>магистрали>потребители. Фильтры тонкой очистки сейчас не потяну.
В общем, жду подсказок. Спасибо.