ILIKO написал : Последнее время много хожу по разным кухонным салонам - изучаю кухонную мебель
И мое личное мнение если в салоне мебель собрана кое-как, даже на выставочных образцах нет доводчиков - ни одного ..... Т.е. фасады очень дорогие , столешница искуственный камень - а собрано тяп-ляп Ю и фурнитура ниже среднего уровня
- то понятно , что что доверять такой фирме не стоит
Ха-ха, если бы всё было так просто ! Часто в салоне как раз всё очень красиво,просто идеально вылизано, а вот когда тебе домой привезут уже оплаченное и готовое изделие - вот ИМЕННО ТОГДА надо держать ухо и глаз востро. Да и потом контролировать установщиков кухни. Поясняю на собственном примере.
1 Кухни "Премьер" - от "лидера" так сказать, "поимей мечту" - как написано на придорожных рекламных щитах.Правда это появилось уже после того,как я приобрёл их кухню. В салонах всё практически идеально было - на тот момент мой приятель работал у них там кое-каким начальником, ну следил за оформлением и дрю...л работников в салонах. 2 Когда привезли кухню - то свиду всё было ОК , упаковано и т.д и т.п. (ещё приятель договорился насчёт скидки в 15 % на само дерево, ну как-то было радостно :)) 3 А вот когда стали установщики монтировать , то быстро стало понятно, что ребята не совсем "в теме", хоть и с высшим образованием, пришлось их тут же на месте обучать направлять , иногда с боем ! Ну ,кладут метровый уровень на 3-х метровую столешню и говорят - посмотрите всё ровно, вы что, пузырьковому уровню не доверяете , лошара типа я такой , мутный. А то, что столешня изогнута - и со стороны видно невооружённым глазом, насколько сильно - один край уходит вниз от прямой линии миллиметров на 20 . У вас пол под наклоном, типа. Так я им говорю, вы сначала сделайте мне ровную поверхность столешни,а потом мудрите с уровнем по пузырьку.Ножки винтовые для ЧЕГО, говорю ? И вообще,говорю, принесите для начала правило 3-х метровое и положите его на столешню, а на него свой "уровень" или лазерник ( ну это для них вообще из области околонаучной фантазии ), а вот потом уже базарьте насчёт того, кто понимает в пузырьках или не понимает. В общем, скорее больше испортили работу, сделанную непосредственно на самом производстве. Особенно, когда ещё и подрезали-вырезали лобзиком паз под трубу и отверстие под мойку прямо на месте.Хорошо хоть герметиком замазали всё. З Думаю, ну слава..... что не слишком сильно испортили,вроде хорошую заводскую сборку.
Рано радовался, дурилка картонная. Через месяц сломался доводчик на одном выдвижном ящике, БЛЮМ, между прочим. Через ещё пару месяцев, стали барахлить ещё два доводчика на других ящиках,тоже БЛЮМ , как было написано в заказе и оплачена именно эта фурнитура - блюмоушн,которая. Как я распинался,хаял БЛЮМ на другом форуме, фото выставлял Гадства, пока мне один знающий парень не сказал, что у тебя вовсе не БЛЮМ , а китайский говёный FGV ! Зашибись ! Вот это НАЕ...лово !Конкретное.:a Похоже,отыгрались на типа "скидке" сполна, ещё и подзаработали. Самоклеящиеся амортизаторы тоже не везде поставили,заср...нцы- экономят на спичках что-ли ? Да и остальная фурнитура оставляет желать лучшего, хотя типа итальянская.На самом деле чуть лучше откровенно китаёзной копеечной, которую можно купить на любом рынке. Наверняка, и кромку не везде нанесли, на задних торцах полок и ящиков наверняка тоже сэкономили. Так что идеальный салон - это Необходимое но НЕ Достаточное условие, как говорят математики, которые Высшие . Главное - это всё внимательно проверять и следить на всех стадиях, от салона до подписи акта приёмки изделия, ну желательно ещё с других источников собрать максимум инфы о конторе, с которой собираетесь иметь дело. Лично Я больше ни с какой подобной Большой конторой не собираюсь иметь никаких дел , кроме отдельных специализированных на распиле, фасадах - чью работу и косяки выявить гораздо легче и сразу, чем уже в готовом и установленном изделии, кухне, то бишь. А вот саму конструкцию , выбор и покупку материалов и фурнитуры, сборку буду в следующий раз делать только Собственными Руками.