Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.08.2016 в 14:16:55

Alexey_Spb написал: И еще раз - прогон одного ав мало что даст, необходим прогон крупной партии в течение длительного времени - ибо ИЕК это лотерея, сегодня взводится, а завтра - оп-па, и все.

Вы тут пытаетесь выгородить ИЕК, вот и прогоняйте. А то разобрали один автомат, сфоткали в нем детальки и на основании этого делаете выводы что все с ИЕК хорошо.

ИЕК закрывает потребность русского человека к халяве (его ставят все застройщики ибо наличие ИЕК формально позволяет сдать объект, заплатив три рубля, либо на дачи и т.д.).

Но почему-то нигде в Европе и Америке нет этой китайщины, пусть даже под другими брендами.

Просто в Европе люди ценят свою жизнь, здоровье и имущество, в отличие, от Россиян.

P.S. Как правильно сказал SB3, мне хватает многочисленных отзывов, да и личного опыта.

Одним словом - имхо, лучший ИЕК - это выкинутый на помойку.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

08.08.2016 в 16:08:48

SB3 написал: есть отзывы

совершенно в дырочку. есть отзывы компетентных товарищей, вот например, и есть все остальные (пример последнего находится прямо над этим постом)

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.08.2016 в 16:33:31

jaja написал: есть отзывы компетентных товарищей

Ну да, он протестировал один автомат ИЕК и не нашел в нем криминала.

И о чем это говорит?

Там же в комментах:

ИЭК не вытягивает многократных срабатываний. однофазники — туда-сюда еще, а в трехфазных частые случаи отключение только 1 фазы. подумайте что станет с мотором компрессора например. для понимания качества советую произвести разборку и сравнение начинки — очень удивитесь разнице и поймете почему цены так разнятся.

то что попадалось мне было либо одноразовым (после КЗ) либо неотключаемым (как выключатель нагрузки работал) либо невыключаемым после срабатывания (ВДТ, АВДТ)

Частая проблема с автоматами ИЭК — шум. Вибрируют и гудят, демоны.

Работаю начальником ЭТЛ на предприятии по производству НКУ. Темой испытания различных образцов электротехнической продукции «made in China» занимаюсь более 10 лет. Проводил разной степени корректности сравнительные и ресурсные испытания различных реле, контакторов, светосигнальной арматуры и, конечно же, автоматических выключателей. Сопоставлял как между собой, так и с европейцами. Есть даже протоколы и фото «псевдоАВВ», привезённых непосредственно из Китая. Общая тенденция следующая: товар, сопоставимого с европейцами качества стоит сопоставимых денег. Т.е. если оборудование дешевле европейского аналога более чем на 30% — жди подвоха. К сожалению, большая часть лабораторных испытаний не рассчитана на глубокий анализ внутренних конструкторских решений, поэтому «косяки» всплывают чаще всего уже при эксплуатации. Т.е. при реальных ресурсных испытаниях. Если б кто знал, сколько в гараже лежит внешне прилично выглядящих аппаратов, которые и рука не подымается выбросить («дык автомат же, отключается иногда!»)и совесть не даёт смонтировать. Ибо г…

Использую IEK и Legrand. IEK — были случаи отключения более мощных (50С), когда последовательные (10В, 16С) не отрабатывали. Заменял на Legrand\ABB — проблемы исчезали.

Использую IEK и Legrand. IEK — были случаи отключения более мощных (50С), когда последовательные (10В, 16С) не отрабатывали. Заменял на Legrand\ABB — проблемы исчезали.

А вот контакторы и теплухи у них хлам, даже номинал не держат. На особо важные узлы не поставлю. ИЕК,ЕКФ,ТДМ с одного завода идут.

0

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

08.08.2016 в 16:37:53

а Alexey_Spb протестировал ноль автоматов ИЭК, но бомбит его не отпускает. И о чем это говорит?

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.08.2016 в 16:41:19

jaja написал: а Alexey_Spb протестировал ноль автоматов ИЭК, но бомбит его не отпускает. И о чем это говорит?

Я был свидетелем косяков в работе у пяти ИЕКов и примерно 15 ЕКФ. Мне этого хватило чтобы заклеймить это гмо.

Еще вопросы?

0

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

08.08.2016 в 16:52:56

Alexey_Spb, что значит косяков? что узо экф не давало воспользоваться неисправным перфоратором это было, помню ваше негодование, а еще какие косяки?

0

человек-электрик

mastak
mastak
Резидент

Санкт-Петербург

08.08.2016 в 18:01:53

Alexey_Spb написал: А где на синусоиде дребезг?

А Вы у Kamikaze спросите (шутка).

• Дребезг контактов усть у любых реле.
  • Дребез контактов у этого типа реле длятся доли мс (0.2-0.5).
  • Первое-же касание контактов реле при емкостной нагрузке, особенно при околонулевом напряжении, выравнивает потенциалы до и после реле. Поэтому дребезга Вы не увидите.
0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.08.2016 в 18:11:52

jaja написал: что узо экф не давало воспользоваться неисправным перфоратором это было

Вы уже в открытую нагло и беззастенчиво врете.

По вам виден черный маркетинг ИЕКа и ЕКФ - вы хороший показатель того какими методами впаривают это китайское гмо.

Перфоратор был исправен и выбивало не УЗО, а ав С50 на площадке при том что C16 в щитке от застройщика даже не шелохнулся.

Что, кстати, было так же описано по предоставленной вами ссылке - вводной вышибает от ерундовой нагрузки, а нижестоящий нет.

0

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

08.08.2016 в 19:14:34

Alexey_Spb, вы эту сказку про 50-ти амперный автомат с 2013-го года рассказываете http://forum.novie-snegiri.ru/threads/168/page-22 словно мантры повторяя одни и те же глупости.

0

человек-электрик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу