01.04.2014 в 21:55:46
Чеширский, спасибо большое за подробный и быстрый ответ, пошел соединять!
01.04.2014 в 21:56:19
Анатолий69, но я вам бы посоветовал в таких ситуациях обращаться к помощи специалистов, так как они смогут прозвонить ваш «домашний кабель» Дело в том, что иногда местные умельцы делают разводку кабелей в квартире не в соответствии с нормами и правилами: могут перепутать жилы при расключении в распределительном щитке и могут фазу на ноль кинуть, землю на фазу
01.04.2014 в 21:57:17
Анатолий 69, удачи!
01.04.2014 в 23:02:39
Анатолий69 написал : Я правильно думаю, что соединяю между собой соответственно голубой с синим, желтый с желтым, а коричневый с белым?
Только не между собой. Вводной кабель заходит на терморегулятор, и к терморегулятору же, но на другие клеммы подсоединяется кабель от теплого пола. Стоит взглянуть на схему в инструкции к терморегулятору, там все должно быть нарисовано. Ну и, как правильно уже сказали, убедиться в верной цветовой маркировке вводного кабеля.
02.04.2014 в 13:19:48
Анатолий69, смело вы! У нас тоже полы Теплолюкса, но нам их монтировали ребята из этой же фирмы. Все замечательно установили, все замечательно работает. У меня муж хотел тоже подключать сам теплый пол, но я, прочитав инструкцию, его уговорила так не поступать, там ведь черным по белому написано, что все работы должен производить профессиональный электрик, а при несоблюдении инструкции производитель снимает с себя гарантийные обязательства! Вас это не пугает?
02.04.2014 в 13:30:02
ManGO-GO, а как они узнают, что не электрик производил все работы?
02.04.2014 в 13:30:44
Blac, А им нужно это узнавать вообще? Если что-то сломается из-за неправильного монтажа, то они Теплолюкс просто не сможет по гарантии починить ничего… И вы же потеряете деньги, которые потратили на теплый пол, а если решите все переделывать, то придется опять покупать теплый пол, материалы для монтажа, напольное покрытие…
02.04.2014 в 13:32:13
ManGO-GO, а если они же сами и будут устанавливать, то они сами все будут покупать?
02.04.2014 в 13:32:26
Мы, когда выбирали себе теплый пол, консультировались с продавцом в магазине + по форумам читали насчет таких случаев. И продавец нам сказал, что Теплолюкс предоставляют полную гарантию (то есть, если что-то сломалось по вине производителя, то компенсируется и сама продукция, и все затраты по ее монтажу и использованию, вплоть до стоимость за услуги монтажника, который работы выполнял), и потом на форуме каком-то я нашла прям цитату Теплолюксовского специалиста о том, что такой формат работы (полная гарантия) – это просто работа в соответствии со статьей Закона о правах потребителя. Он еще цитировал этот закон, все расшифровывал. В общем, нас тогда это очень подкупило
02.04.2014 в 13:36:34
ManGO-GO, конечно, подкупило! Не многие производители так ответственно относятся к своим обязанностям! Молодцы, Теплолюкс
02.04.2014 в 13:58:46
Какая-то розовая рекламма от теплолюкса поперла, особенно убедительно это звучит от возникших сразу 3-х пользователей с единичными постами на форуме :scare
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу