20.11.2010 в 21:15:19
to ClubMD
Осталось дожить до этого светлого дня. :)
20.11.2010 в 21:37:59
MersGM написал : В Швеции нет никакой фирмы "Thermo"(и бренда тоже нет), далее думайте сами.
Пусть лошадь думает у неё голова большая .
20.11.2010 в 21:42:22
to Олег И Что вы этим хотите сказать?
20.11.2010 в 21:44:08
MersGM Мне как раз хотелось послушать ваши обьяснения
21.11.2010 в 00:12:48
to Олег И А объяснения уже были. Вы просто не читаете ответы на свои посты. Тогда зачем спрашивать? Или спрашивать по два раза это круто?
Понимаете, вы конечный потребитель, клиент. Купили поставили и забыли. Слишком сильно вникать, нет ни сил, ни времени. А я работаю в этой сфере, уже чуть больше 10 лет. Уж поверьте, за это время, волей-неволей можно составить себе мнение о производителях представленных на рынке. Поверьте, если я вас начну "учить" про натяжные потолки - ничего кроме смеха у вас не вызову. Но я вас спешу "обрадовать", по последним сведениям, тонкий кабель для матов у Thermo стал значительно лучше по качеству исполнения. То что я видел году в 2005 и то что я увидел сейчас, "две большие разницы", причём в лучшую сторону. Поэтому, не берите в голову. Тем более, что вы свой выбор уже сделали.
18.04.2011 в 13:34:16
Тему вверх, всё перечитал здесь.. Понял, что ситуации разные.. У меня следующая, я купил кваритру (стройвариант) 20кв.м в Сочи. Квартира на первом этаже, подвального помещения нет в принципе, т.е бетонная подушка толщиной 30см, а под ней сваи и земля.. Так вот, как мне поступить укладывать пол на изоляционное покрытие или прямо на бетонное основание, предварительно его выровнив? "Отапливаться" предполагается только от тёплого пола. Что делать в этой ситуации? Морозов не бывает, но из-за того, что первый этаж и, возможно, будет сыро, видимо, придётся укладывать тёплый пол, газа и центрального отопления в доме не будет..
18.04.2011 в 18:15:00
bereger11 по идее, теплоизоляция должна присутствовать в 30-ти сантиметровом пироге, если дом сделан по снипу, стены утеплены и не являются "аквариумом", то хватит 150Вт/м.к. еще вариант - аккумулирующий теплый пол, но дистанционно такое сложно рассчитать и дать рекомендации. хотите наверняка - утеплитель (пеноплекс 50мм) на пол плюс по периметру стен, сетка, кабель 130-150 Вт/м.кв, стяжка.
06.09.2011 в 19:22:15
Товарищи, помогите. Вот вы все такие умные, и утеплитель снизу не советуете, и расстояние между кабелями можно до 12-13 см делать, так посоветуйте, почему мой теплый пол не грел и его пришлось сломать? исходные данные -1 этаж. прихожая. -Кабель теплолюкс , витки лежали на расстоянии 12.5 см, на площади около 2 метров(примерно) -Сверху кабеля налит ивсил 3 толщиной 2-2.5см, далее 4мм плиточный клей и плитка 8 мм. -Снизу-50% площади утеплитель изолон фольгированный, фольгой вверх. Так вот весь этот пирог НИФИГА (простите, наболело)не грел, сегодня все пришлось сломать.(((Кстати, фольга на утеплителе никуда не исчезла и имела практически первозданный вид и блеск).
Так что я сделала не так, и как теперь уложить все это обратно, чтоб все работало.? Толщина стяжки вместе с плиткой должна быть 3-4см. Мой вариант-налить на основание ивсил-3 в количестве 0.5см, затем положить продырявленный местами пеноплекс толщиной 0.5 см в качестве утеплителя, затем сверху кинуть кабель с шагом 6-8 см(не более) и далее долить все того же ивсила 1.5 см.
06.09.2011 в 20:03:03
Маломощный кабель или не рассчитали теплопотери. Изолон с фольгой не утеплитель для т/пола.
Кабель тот же на место вернуть хочешь?
06.09.2011 в 20:23:36
ClubMD написал : Кабель тот же на место вернуть хочешь?
Нет, наверное придется другой купить, этот был длиной 13 м, нужно наверное метров 25, а почему изолон не утеплитель?Мне в Мерлене порекомендовали, и в предыдущие теплые полы я его же клала- греют отлично. На изолоне написано-то ли теплолюкс, то ли еще что, и лисичка, кажется, нарисована.
Мне предлагают отказаться от теплого пола вообще, но я НИ ЗА ЧТО не соглашусь на это, потому, как уже испытала комфорт и удобство)))
06.09.2011 в 20:44:34
ma-masha написал : почему изолон не утеплитель?
долгая история ))
давай так, надо знать максимум -минимальная температура в подвале, примерно, замерзает вода или нет, может там продувается все -толщина перекрытия, из чего сделано -какая стяжка уже присутствует -площадь всего помещения -обогреваемая площадь -желательно план с размерами -есть батареи или другие обогревательные приборы -какой дом вообще, панельный/деревянный/котедж
07.09.2011 в 01:02:25
to ma-masha
C изолоном этим, конечно баловство. Слишком тонок он, а толще возможности положить нет, так как придётся толстую стяжку городить, соответственно уровень пола поднимется.
Первые этажи(ярко выражен пол) как правило холоднее других. Нет "тёплой" квартиры снизу и возможно подвал не имеет своего отопления.
Кабеля 13 метров на 2м.кв.(всё с ваших слов) явно мало. В вашем случае нужно около 180 Вт/м.кв. с учётом отсутствия хорошей теплоизоляции.
07.09.2011 в 10:08:15
MersGM написал : C изолоном этим, конечно баловство. Слишком тонок он, а толще возможности положить нет, так как придётся толстую стяжку городить, соответственно уровень пола поднимется.
Я собираюсь утеплять пеноплексом толщиной 0.5см, сделаю в нем дырочки. Поскольку сверху будет лежать плитка, считаю, что толстую стяжку городить бессмысленно, прочность плитки распределит нагрузку на "ножки" и все будет нормально работать. А без утепления-на 1 этаже ровно половина тепла (если не больше, учитывая меньшую общую температуру подвала , чем квартиры) уйдет на отопление мышей в подвале...)))
07.09.2011 в 10:15:34
ClubMD написал : -минимальная температура в подвале, примерно, замерзает вода или нет, может там продувается все -толщина перекрытия, из чего сделано
В подвале вода зимой не замерзает, там все трубы. Перекрытие из обычных советских плит перекрытия.
ClubMD написал : -какая стяжка уже присутствует
Под теплым полом пока никакой, а по квартире будет 2-3 см ивсил 3 или подобной с вложенным продырявленным утеплителем пеноплекс 5 мм.
ClubMD написал : -обогреваемая площадь
Метра 2, плюс-минус, не критично, как ляжет кабель так и хорошо, только чтоб грел)))
ClubMD написал : -желательно план с размерами
Прихожая примерно1.3 на 4 метра, с одного конца вход, там и пол.
ClubMD написал : -есть батареи или другие обогревательные приборы -какой дом вообще, панельный/деревянный/котедж
Батарей нет, дом панельный 9 этажный, этаж 1.
07.09.2011 в 12:35:27
ma-masha, мда, данные не утешительные, потери составляют 50-60% тут и 180Вт/м.кв не помогут
пеноплекс 5мм (разве есть такой?) немного спасает, по крайней мере потери уменьшаются до 38% при условии 180Вт, на поверхности имеем 110Вт "чистого" тепла
надо задуматься о целесообразности теплого пола в данном помещении вообще, либо хорошо утеплять. я так понимаю что ремонт в целом уже закончен? имеется возможность поднять полы в прихожей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу