SVKan

Местный

Новосибирск

17.11.2010 в 10:30:24

ClubMD написал : данный фильм не является инструкцией, об этом нигде не говорится и не пишется
"...в этом фильме мы покажем вам насколько простой является укладка электрических нагревательных матов..." фильм был создан давно, Чехами, и его задача показать наглядно, что такое теплый пол, как он выглядит, что особых сложностей в нем нет и не надо его бояться.

Вот я про это и говорю. Сначала показываем рекламу как все просто.
Умалчиваем, что при этом грубо нарушены требования по безопасности соблюдение которых сделает процесс менее простым... Показываем как мы простенько уложили провод от датчика в канавку, то не показываем откуда взялась гофра в стене и как она попала под плитку. Для съемки фильма конечно можно положить плитку на пол, а поверх нее уложить еще одну. Но ведь у зрителя создается впечатление, что плитку на стенах не трогали. В инструкции пишем, что электрик нужен с самого начала, а в фильме говорим, что электрик нужен для подключения, а положить может любой лох...

Мне лично пофиг, кто и когда снимал этот фильм. Снят он для России. С титрами и озвучкой на русском языке. И является введением зрителя в заблуждение о потребительских свойствах продукта.

ClubMD написал : чтение инструкции перед началом работ никто не отменял.

А слабо было сразу в русской инструкции привести выдержку из ПУЭ (а не ПЭУ как его обозвали в инструкции)? Чтобы человек сразу знал, что и как должно делаться. А то "электрики" то у нас такие же как советы в данной ветке...

0
ClubMD

Местный

Москва

17.11.2010 в 10:34:29

SVKan написал : Вот я про это и говорю. Сначала показываем рекламу как все просто.

ко всем рекламщикам можно предъявлять такие претензии, в любой сфере.

SVKan написал : А слабо было сразу в русской инструкции привести выдержку из ПУЭ (а не ПЭУ как его обозвали в инструкции)

это я очепятался )

0
MersGM

Местный

Москва

17.11.2010 в 10:44:32

to Snaf По вашему клей сильно дешевле?

0
Snaf

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2010 в 11:02:05

MersGM написал : to Snaf По вашему клей сильно дешевле?

Да вот уже смотрю, что не сильно, если толстым слоем. Плитонитом Р2 залить можно? Кто-нибудь работал?

0
MersGM

Местный

Москва

17.11.2010 в 11:35:40

to SVKan Ну пришли мы к электрикам... А они нам и говорят:> Нагревательные элементы, замоноличенные в пол, должны быть покрыты заземленной металлической сеткой или заземленной металлической оболочкой, подсоединенными к системе уравнивания потенциалов. В качестве дополнительной защиты для нагревательных элементов рекомендуется использовать УЗО на ток до 30 мА.

А потом, они спрашивали, кто нас надоумил приставать к ним с дурацкими вопросами, потому как всё здесь и написано. И недобро так смотрели... Вообще то, есть такая замечательная штука - инструкция (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F), но некоторые похоже предпочитают "рассказы". И в инструкции есть ссылка(уважаемый ClubMD уже об этом писал) на ПУЭ и СниП. Поэтому > я не заметил ни слова про экран в виде металлической сетки подсоединенный к системе уравнивания потенциалов. И про обязательное УЗО тоже никто не упоминал...

этой ереси там и быть не может.

Это называется, мы в инструкции написали и умыли руки.

А вы что предлагаете? Клятву требовать с клиента? Или может экзамены проводить?

А то, что пользователи насмотревшись наших фильмов и наслушавшись наших консультантов требований ПУЭ не соблюдали мы не виноваты...

Я вас умоляю, они ещё много на что способны... и мы в этом(я вас уверяю) не виноваты. :) Клянусь, я точно не виноват!

Вот я про это и говорю. Сначала показываем рекламу как все просто. Умалчиваем, что при этом грубо нарушены требования по безопасности соблюдение которых сделает процесс менее простым... Показываем как мы простенько уложили провод от датчика в канавку, то не показываем откуда взялась гофра в стене и как она попала под плитку. Для съемки фильма конечно можно положить плитку на пол, а поверх нее уложить еще одну. Но ведь у зрителя создается впечатление, что плитку на стенах не трогали. В инструкции пишем, что электрик нужен с самого начала, а в фильме говорим, что электрик нужен для подключения, а положить может любой лох... Мне лично пофиг, кто и когда снимал этот фильм. Снят он для России. С титрами и озвучкой на русском языке. И является введением зрителя в заблуждение о потребительских свойствах продукта.

Вы походу дуроскопа пересмотрели, не иначе.

А слабо было сразу в русской инструкции привести выдержку из ПУЭ

Вы полагаете обыватель знает что такое "система уравнивания потенциалов"? lol Или может сразу учебник по физике давать вместе с инструкцией? А если ПУЭ изменится, весь тираж в помойку? Понимаете, есть принцип разумной достаточности, исходя из него, нафига производителю указывать про необходимость укладки сетки если он не производит кабеля без экранирующей оплётки.

А то "электрики" то у нас такие же как советы в данной ветке...

Про "электриков" согласен. А вот про советы... Конкретнее пожалуйста. Какие советы данные участниками ветки вас не устраивают?

Вы как то на пустом месте "раздули пузырь".

0
pavelkit

Местный

Нарва

18.11.2010 в 22:36:53

Помогите советом, господа хорошие.

В ванной и туалете уже существует ровная стяжка. Под стяжкой ни какой теплоизоляции нету: 3-5 см раствора и ниже перекрытие. До верхнего края чернового пола 1,5 см в которые и планируется уложить кабель Devi и залить с верху выравнивающим раствором. Сверху будет керамическая плитка или как вариант таркет (плитки ровного размера, по свойствам напоминающие линолеум). И вот вопрос ... как при таком раскладе, т.е., каким материалом можно хоть как то обеспечить теплоизоляцию, что бы не отдавать тепло вниз.

И еще, 1,5 над кабелем - это нормально? Много или мало?

Спасибо.

0
ClubMD

Местный

Москва

19.11.2010 в 08:55:39

2pavelkit не надо вам теплоизоляцию. по поводу плитки ровного размера, по свойствам напоминающие линолеум не скажу, но как-то нравится мне эта идея. 1.5 см на стяжку для кабеля маловато, попробуйте мат. если кабель уже куплен, то не укладывайте его с большим шагом, 7.5-10 см, больше не надо. хоть мощность на м/кв будет и завышена немного, зато тепловой зебры не ожидается.

0
pavelkit

Местный

Нарва

19.11.2010 в 09:29:49

ClubMD написал : не надо вам теплоизоляцию.

Спасибо за ответ. Поясните пожалуйста, почему в моем случае не нужна теплоизоляция? Сторонние люди мне мозг проели, что как так без теплоизоляции? Ведь соседей прогревать будешь.

0
ClubMD

Местный

Москва

19.11.2010 в 09:41:56

2pavelkit банально - у вас нет места для нормальной теплоизоляции, а ненормальная улучшит ситуацию не намного, даже не почувствуете разницу, плюс она нарушит целостность конструкции пола.

0
Gru

Местный

Тула

19.11.2010 в 12:20:54

pavelkit написал : Поясните пожалуйста, почему в моем случае не нужна теплоизоляция?

У Вас подогрев пола планируется в ванне и туалете. Общая мощность порядка 200-300 Вт. Потери на соседей из за отсутствия теплоизоляции составят 30-50 Вт. При использовании теплоизоляции стяжка должна быть не менее 3 см. Иначе результат непредсказуем. Выбирайте, что для Вас, и именно для Вас, важнее.

pavelkit написал : Сторонние люди мне мозг проели

Это они могут.

0
pavelkit

Местный

Нарва

19.11.2010 в 15:56:49

Спасибо за ответы.

Уложили сегодня 15 метров кабеля Devi в пол ванной и 11 метров кабеля Ensto в туалет (у продавца были остатки, посему два разных кабеля). Термодатчики также от Ensto, раздельные. Сверху залили выравнивающим раствором. Все скрылось. 1,5 мм стяжки хватило. Изоляционного слоя ни какого не делали.

0
ClubMD

Местный

Москва

19.11.2010 в 16:09:35

pavelkit написал : посему два разных кабеля

прекрасный "полигон" для испытаний ))

0
pavelkit

Местный

Нарва

19.11.2010 в 16:34:18

Разница между этими двумя кабелями, говорят, не значительная ... если вообще есть, поэтому я без сомнения взял такой "комплект". Визуально они мало чем отличаются. Поживем, увидим :)

0
ClubMD

Местный

Москва

19.11.2010 в 16:36:11

я не говорю что Ensto плохой кабель! лишь заметил, что через несколько лет, вам можно будет объективно судить о том или ином кабеле )

0
pavelkit

Местный

Нарва

19.11.2010 в 17:15:17

ClubMD Это да :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу