Bladiclab написал :
Вы столкнулись со знающим электриком ЖЭКа (большая редкость). Но самое главное, какое решение примет главный инженер (генеральный директор).
Хм. Ну так электрик сказал, что если я подключаю все так же как и сейчас, просто медными кабелями, то проект сохраняется, и никто ничего не скажет. Что может сказать главный инженер?
Mortex написал :
Заменить проводку к счётчику можно поменяв счётчик. Это лучше сделать под предлогом того, что Вы считаете(уверены), что он врёт. Если Вы оплатите стоимость счётчика ~500р и замену с пломбировкой ~500р, я думаю никто возражать в его замене не будет.
Счетчик - да. Но поменять три автомата 16,16,25 на один, даже если 40 или 50 (16+16+25=57) - это в любом случае изменение проекта. Тут не важно делаем мы ток больше, или ограничиваем. Я прав?
Кстати. Посмотрел я фотки. От счетчика идет только один кабель на первый автомат(левый). Он потом петельками параллельно отводится на другие автоматы. Так что видимо можно счетчик не вскрывать. Просто встать на этот кабель. Но как быть с автоматами? Менять на один или нет? Есть какие-то правила, позволяющие уменьшить суммарный ток ограничения без утверждения нового проекта?