Mortex
Mortex
Местный

Москва

02.09.2010 в 14:33:12

VISiroklin написал : Да и счетчики они не имеют права вскрывать, чтоб от него подвод менять.

Заменить проводку к счётчику можно поменяв счётчик. Это лучше сделать под предлогом того, что Вы считаете(уверены), что он врёт. Если Вы оплатите стоимость счётчика ~500р и замену с пломбировкой ~500р, я думаю никто возражать в его замене не будет.

0
VISiroklin
VISiroklin
Местный

Зеленоград

02.09.2010 в 15:01:17

Bladiclab написал : Вы столкнулись со знающим электриком ЖЭКа (большая редкость). Но самое главное, какое решение примет главный инженер (генеральный директор).

Хм. Ну так электрик сказал, что если я подключаю все так же как и сейчас, просто медными кабелями, то проект сохраняется, и никто ничего не скажет. Что может сказать главный инженер?

Mortex написал : Заменить проводку к счётчику можно поменяв счётчик. Это лучше сделать под предлогом того, что Вы считаете(уверены), что он врёт. Если Вы оплатите стоимость счётчика ~500р и замену с пломбировкой ~500р, я думаю никто возражать в его замене не будет.

Счетчик - да. Но поменять три автомата 16,16,25 на один, даже если 40 или 50 (16+16+25=57) - это в любом случае изменение проекта. Тут не важно делаем мы ток больше, или ограничиваем. Я прав?

Кстати. Посмотрел я фотки. От счетчика идет только один кабель на первый автомат(левый). Он потом петельками параллельно отводится на другие автоматы. Так что видимо можно счетчик не вскрывать. Просто встать на этот кабель. Но как быть с автоматами? Менять на один или нет? Есть какие-то правила, позволяющие уменьшить суммарный ток ограничения без утверждения нового проекта?

0
Mortex
Mortex
Местный

Москва

02.09.2010 в 15:09:52

VISiroklin написал : Но поменять три автомата 16,16,25 на один, даже если 40 или 50 (16+16+25=57) - это в любом случае изменение проекта.

Ну и запаралельте выходы этих 3 автоматов, хватит даже 16+16.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

02.09.2010 в 21:09:35

VISiroklin написал : В принципе по простоте меня вариант устроит.

Вопросов нет если вы решили так.

VISiroklin написал : Что может сказать главный инженер?

А вы обращались?

VISiroklin написал : Кстати. Посмотрел я фотки. От счетчика идет только один кабель на первый автомат(левый). Он потом петельками параллельно отводится на другие автоматы. Так что видимо можно счетчик не вскрывать.

Вы хотите сэкономить или нажить гемор?

VISiroklin написал : Есть какие-то правила, позволяющие уменьшить суммарный ток ограничения без утверждения нового проекта?

Обратитесь официально !!!

0
Муля
Муля
Новичок

Москва

03.09.2010 в 01:00:11

..

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

03.09.2010 в 06:35:12

Bladiclab написал : Вы хотите сэкономить или нажить гемор?

И в чем он гемор то наживет? Как один провод приходил на автоматы так и останется. Ничего нового не добавится. Когда ремонт/реконструкцию будут делать, этот кусок провода заменится. Для чего по вашему мнению надо вскрывать счетчик то? Заменить один кусок провода на другой? Или вы собрались под контакты счетчика три провода засунуть?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

03.09.2010 в 07:46:46

SVKan написал : И в чем он гемор то наживет?

Я имел ввиду что электрик даже знающий, знакомый это все равно не главный инженер (который и отвечает за электрохозяйство). Мы решаем вопрос переустройство или нет. Разрешат, не разрешат.
Как в анекдоте мужик молится боженька помоги в лотерею выиграть, помоги выиграть. И тут с верху, а ты хоть раз просто билет купи.

SVKan написал : Для чего по вашему мнению надо вскрывать счетчик то?

На этот вопрос будет ответ после разговора с гл. инженером (от его решения).

SVKan написал : Или вы собрались под контакты счетчика три провода засунуть?

Нет на рыбалку. Вы получается мысли на расстоянии не читаете. Зачем тогда придумывать.

VISiroklin написал : и есть вероятность появления земли в щитке, так сказал тот же электрик.

Как бы это и не осталось вероятностью. А торгов можно и не дожидаться деньги выделены, и данные что конкретно будет, манятся, подает как раз ЖЭк.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

03.09.2010 в 08:12:04

Bladiclab написал : Я имел ввиду что электрик даже знающий, знакомый это все равно не главный инженер (который и отвечает за электрохозяйство). Мы решаем вопрос переустройство или нет. Разрешат, не разрешат. Как в анекдоте мужик молится боженька помоги в лотерею выиграть, помоги выиграть. И тут с верху, а ты хоть раз просто билет купи.

Если вы все всегда так решать будете, то гемора точно не оберетесь. Сегодня вам главный инженер скажет, что можно, а завтра придет на его место другой (или инспектор какой-нибудь) и скажет по другому... Если вы схему не трогаете, то никакого переустройства нет. Независимо от мнения конкретного главного инженера ЖЭКа... А что касается внутри квартиры, то это вообще не их собачье дело. Если квартира приватизирована...

Bladiclab написал : На этот вопрос будет ответ после разговора с гл. инженером (от его решения).

И какая связь? Что он может такого решить? Счетчик надо вскрывать только для замены подводящих/отходящих проводов или самого счетчика. Все остальное делается без вскрытия счетчика. Кстати главный инженер ЖЭКа счетчиком не распоряжается. Это собственность энергосбыта и пломбируется ими. Без Энергосбыта ЖЭК лезть в счетчик не может...

Bladiclab написал : Нет на рыбалку. Вы получается мысли на расстоянии не читаете. Зачем тогда придумывать.

А потому, что воображения не хватает придумать зачем может понадобиться вскрывать счетчик. Поделитесь сим сакральным знанием...

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

03.09.2010 в 08:40:36

SVKan написал : А что касается внутри квартиры, то это вообще не их собачье дело. Если квартира приватизирована...

Жилищный кодекс российской федерации. Глава 4, статья 25 и дальше.

SVKan написал : Сегодня вам главный инженер скажет, что можно, а завтра придет на его место другой (или инспектор какой-нибудь) и скажет по другому...

Вам знакомо, такое как официальное обращение (письменное). Вам выписали техосмотр, а через неделю тот, кто выписывал, уволился. И нет у вас техосмотра. Бред конечно но это по вашему.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

03.09.2010 в 08:49:52

2SVKan Самое интересное, что мы ругаемся, а информации (официальной) от управляющей компании некто так и не увидел. Я бы опираясь на нее и начал бы принимать решение (задумок много).

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

03.09.2010 в 12:30:48

Bladiclab написал : Жилищный кодекс российской федерации. Глава 4, статья 25 и дальше.

И? Читаем статью 25, потом открываем технический паспорт квартиры и пытаемся найти на нем хоть что-нибудь касающееся электрики. Провода, их параметры и место укладки, расположение источников света, розеток, рубильников, выключателей, номиналы автоматов и т.п. Не находим ни одного слова про электрику и ее параметры.
После чего откладываем в сторону техпаспорт и спокойно переделываем всю электрику. Ни переустройством, ни перепланировкой это не является ибо в техпаспорт изменения вносить не требуется...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу