Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

01.09.2010 в 12:54:51

2VISiroklin Я имел в виду, что дом у вас с электроплитами и это не как 5 кВт. (В жилых домах, спроектированных и построенных до 2006 года с газовыми плитами, расчетная нагрузка составляет 3 кВт на квартиру; с электроплитами — 7 кВт на квартиру. В жилых домах, спроектированных начиная с конца 2005 года, она увеличена — с газовыми плитами до 4,5 кВт на квартиру; с электроплитами — 10 кВт на квартиру.)

VISiroklin написал : Прошу прощения. Забыл ответить. Уточняю. Поворотный.

Я имел ввиду на сколько он А (25А, 40А). Два их или четыре. Что рвут фазы только (если 2) или фазу и ноль (если 4). Но это мелочи. Главное вместо него на входе что ставить (разрешение от ЖЭКа до капиталки) 25А, 32А, 40А, 50А?

VISiroklin написал : Вот что на сайте по кап ремонту пишут о работах

Согласно ВСН 55-88,
-замена ВРУ – через 20 лет (после сдачи в эксплуатацию) -силовые линии квартир -20 лет -начинка эт. щитов -20 лет -силовых линий лифтов – 15 лет -внутриквартирная проводка -30-40 лет
-и.т.д.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

01.09.2010 в 13:02:24

VISiroklin написал : Кстати. А надо согласовывать проект проводки?

Обратитесь официальным (письменным) заявлением в обслуживающею организацию. У вас я так понял счетчик остается в эт. щите? Если да то проблем не возникнет. И если, например, по наряду заказу (не на карман электрику) будут проведены работы (а это уже и есть разрешение) оплата естественно в кассу, чек домой. И при капитальном ремонте вопросов не возникнет (просто пере подключат).

0
VISiroklin
VISiroklin
Местный

Зеленоград

01.09.2010 в 13:05:12

Bladiclab написал : Я имел в виду, что дом у вас с электроплитами и это не как 5 кВт. (В жилых домах, спроектированных и построенных до 2006 года с газовыми плитами, расчетная нагрузка составляет 3 кВт на квартиру; с электроплитами — 7 кВт на квартиру. В жилых домах, спроектированных начиная с конца 2005 года, она увеличена — с газовыми плитами до 4,5 кВт на квартиру; с электроплитами — 10 кВт на квартиру.)

Спасибо за информацию. Понятно. Ну если взять пиковую нагрузку для автоматов, даже если необозначенные по 10А, то получается 45А. А это минимум 9кВт. Пика конечно добиться - постараться надо.

Bladiclab написал : Я имел ввиду на сколько он А (25А, 40А). Два их или четыре. Что рвут фазы только (если 2) или фазу и ноль (если 4). Но это мелочи. Главное вместо него на входе что ставить (разрешение от ЖЭКа до капиталки) 25А, 32А, 40А, 50А?

Помню 4 поворотные ручки (4 квартиры). Внутренности скрыты. Из металл листа торчат только ручки. Сегодня попробую поискать там какую-то информацию. Все сфотографирую.

0
VISiroklin
VISiroklin
Местный

Зеленоград

01.09.2010 в 13:19:07

Bladiclab написал : Обратитесь официальным (письменным) заявлением в обслуживающею организацию. У вас я так понял счетчик остается в эт. щите? Если да то проблем не возникнет. И если, например, по наряду заказу (не на карман электрику) будут проведены работы (а это уже и есть разрешение) оплата естественно в кассу, чек домой. И при капитальном ремонте вопросов не возникнет (просто пере подключат).

А какой именно список работ указать в заявлении:

1. Замена автоматов в щитке?
  2. Прокладка кабеля до квартиры?
  3. Монтаж электрощитка?
  4. Монтаж розеток?

Хватит ли с них пункта 1? Ну в крайнем случае 1, 2?

0
f1eryG
f1eryG
Местный

Москва

01.09.2010 в 13:20:29

Я бы первые два УЗО 40А 30 мА заменил бы на 63А 30 мА На Бойлер и стиралку 30 мА поставил бы, многие пишут что стиралка может выбивать на 10 мА

0
VISiroklin
VISiroklin
Местный

Зеленоград

01.09.2010 в 14:05:48

f1eryG написал : Я бы первые два УЗО 40А 30 мА заменил бы на 63А 30 мА На Бойлер и стиралку 30 мА поставил бы, многие пишут что стиралка может выбивать на 10 мА

Да. Изначально в схеме стоял именно 63А, 30мА, один знакомый электрик сказал, что все равно никогда до пика по розеткам не дойдет.
На счет 30мА в ванную - легко. Я потому и написал 30 в скобках. Слишком многие пишут о том.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

01.09.2010 в 17:44:20

VISiroklin написал : А какой именно список работ указать в заявлении:

Например: Прошу Вас произвести подключение силового кабеля в этажном распределительном щите. Заменить вводной пакетный выключатель на автоматический выключатель (согласно вашим указаниям). Материал приобретаю за свой счет. Оплату гарантирую.

Обязательно удостовериться, что ваше заявление зарегистрировано. И можете уточнить его входящий номер. По закону в течение 11 дней вы должны получить ответ. И не забыть указать контактные телефоны.

0
VISiroklin
VISiroklin
Местный

Зеленоград

01.09.2010 в 21:25:21

Bladiclab написал : Например: Прошу Вас произвести подключение силового кабеля в этажном распределительном щите. Заменить вводной пакетный выключатель на автоматический выключатель (согласно вашим указаниям). Материал приобретаю за свой счет. Оплату гарантирую.

Обязательно удостовериться, что ваше заявление зарегистрировано. И можете уточнить его входящий номер. По закону в течение 11 дней вы должны получить ответ. И не забыть указать контактные телефоны.

Спасибо за образец. Будем стараться.

Появилась информация на счет этажного щитка. Фотографии будут позже. Фотографировал на телефон, возможно не качественно.
в щитке 4 поворотных рубильника. Видимо по рубильнику на квартиру. Снял ручки, убрал защитную пластину. Круглые металлические корпуса с четырьмя контактами.
Написано примерно следующее:
25А 220В 16А 380В. Судя по всему это автомат.
Ко всем четырем подкючен кабель, на верхний левый контакт. Одним концом на корпус щитка. Ну и куча проводов вверх-вниз. Опять же не ясно, это ноль или земля.

Больше пока ничего. Завтра утром посмотрю что с фотографиями.

0
VISiroklin
VISiroklin
Местный

Зеленоград

02.09.2010 в 10:30:49

Вот они, четыре поворотные рубильника, на которых написано "25А 220В 16А 380В"

Это четыре счетчика и немного проводов.

Вот еще несколько ракурсов с рубильниками.

Вот тут видно провод, который соединяется с корпусом щитка. Петля вниз, потом выше на корпус.

0
VISiroklin
VISiroklin
Местный

Зеленоград

02.09.2010 в 14:19:20

Электрик из ЖЕК-а выслушал меня. Сказал, что проще всего оставить все по проекту. В противном случае надо будет согласовывать новый проект. Да и счетчики они не имеют права вскрывать, чтоб от него подвод менять. Сказал, что это в любом случае изменение проекта (хоть и чисто формальное, нагрузки не меняются), а изменение проекта надо согласовывать. Предложил протянуть в квартиру три медных кабеля как в проекте (плита, розетки, свет). Можно даже автоматы не менять, просто подключить три медных кабеля и ввести их в квартиру. Автоматы потом при капремонте другие поставят, и всю проводку в щитках этажных на медь поменяют.

В принципе по простоте меня вариант устроит.
Вопрос. Как лучше распределить нагрузку?
16А только на свет - много, может еще пару розеток (например коридорных запитать) да и 25А редко используется на полную мощность.

Ну и вообще интересует мнение. Хороший ли это вариант? (стоимость кабеля - не аргумент)

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

02.09.2010 в 14:33:03

VISiroklin написал : Ну и вообще интересует мнение. Хороший ли это вариант? (стоимость кабеля - не аргумент)

Вы столкнулись со знающим электриком ЖЭКа (большая редкость). Но самое главное, какое решение примет главный инженер (генеральный директор).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу