Slawa
Slawa
Резидент

Москва

31.05.2006 в 15:49:26

Junior_M написал : кстати про ремонт это мысль...

А у вас что, счетчики не воруют? У нас одно время (пока домофонов не наставили) было очень модно...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2006 в 15:59:06

воруют, но из квартир как то не приходилось слышать ;-)

0
SunMaster
SunMaster
Местный

Санкт-Петербург

31.05.2006 в 16:49:51

Значится так. Свежие данные.

1. Увеличивать входную мощьность -- 18000 руб/кВт единовременно.
  2. За три года будут считать так: 3*12*средняя мощность. Эта самя средняя зависит от квартиры и кол-ва прописанных человек. Более подробно -- http://www.pes.spb.ru/index.php?pt=MS0x Это если за 3, а вообще счетчик считается поврежденным со времени последнего посещения инспектора (которого Вы можете вызывать и сами), но НЕ БОЛЕЕ 3 лет.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2006 в 17:13:55

а за что такие бешенны деньги за новый провод.. от распред щитка до квартиры.. жуть просто

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

31.05.2006 в 21:02:39

Как говорилось в одном очень известном фильме - от проверки Вас может спасти только кража. Снимите счётчик, слезу в платочек и идите жаловаться, что вот какие то нехорошие люди с3,14здили счётчик. Провода лучше пообкусывать, чтобы реалистичнее было. И перед преступлением проверьте наличие видеокамер в подъезде, мало ли что ;). Составят акт и возможно поставят новый. А ещё лучше, поставьте Вы новый, электронный, где нет крутилки.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

31.05.2006 в 22:14:04

Junior_M написал : воруют, но из квартир как то не приходилось слышать

Расскажу-ка я анекдот. Инспектор проверяет воинскую часть, обходя ее с командиром оной. Подходят к пожарному щиту, инспектор снимает с него лопату и начинает диктовать адьютанту: "Пишите первый недостаток - лопата не покрашена. Пишите второй недостаток - лопата не заточена. Пишите третий недостаток - в лопате отсутствует шуруп..." Командир части выхватывает у проверяющего лопату, выкидывает ее за забор части: "Пишите один недостаток - на пожарном щите нет лопаты"!

0
SunMaster
SunMaster
Местный

Санкт-Петербург

01.06.2006 в 09:15:07

Junior_M написал : а за что такие бешенны деньги за новый провод.. от распред щитка до квартиры.. жуть просто

Ээээ... Если бы все было так просто! А к дому если новый провод придется тянуть? Он-то тоже не резиновый. )) А если подстанция не может больше выдать? ))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2006 в 11:27:09

ну я же не должен оплачивать стоимость подстанции для своего дома за всех ;o))

0
SunMaster
SunMaster
Местный

Санкт-Петербург

01.06.2006 в 13:34:59

Junior_M написал : ну я же не должен оплачивать стоимость подстанции для своего дома за всех ;o))

Естественно. Поэтому берут "по среднему". И вообще. Не я это придумал, а инспектор рассказала. )

0
ditter
ditter
Местный

Краснодар

11.11.2006 в 01:13:15

да простят меня за некропостинг
однако не далее как в мае 2006г. было принято постановление правительства №307которое регулирует все стороны обустройства коммунального хозяйства .
одна из сторон это электроснабжение квартир.
так вот там сказано в п.34 что при обнаружении несанкционированного подключения исполнитель вправе произвести перерасчет неучтенных услуг за 6 (шесть) месяцев предшествующих месяцу в котором было выявлено нарушение.
итак 6 а не 36 как любят считать повсеместно энергетики.
меня эта тема с 36 месяцами коснулась лично. на счетчике в родительском доме было треснуто стекло и при осмотре он был снят и направлен на экспертизу. экспертиза длилась неделю и за это время мадам из энергосбыта прислала бумажку что якобы ввиду неисправности счетчика задолжали шестьсот с гаком рублей. прикол в том что счетик по результатам экспертизы признан исправным. тобишь без следов вмешательства но конечно он устарел для текущей эксплуатации (изза класса точности).
как назло недавно у подруги в квартире заметил что счетчик имеет дырку в корпусе. она сверху. не совсем маленькая (карандаш пролезет). сначала думал аккуратно ее заделать и подать на замену счетчика. почитал тему и думаю а может проще снести нафиг этот счетчик кувалдой ??? (отключив автомат на лестничной клетке) и подать на замену счетика заплатив перед этим очередную плату за эл.энергию. P.s> кстати есть ли норматив на расположение счетчика в квартире ? или обговорить все в частном порядке с телом которое прийдет менять счетчик ??? ввиду смены проводки очень хочется перенести счетчик с глаз долой ближе к двери а то торчит посреди коридора по горизонтали/вертикали эдакая будка.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

13.11.2006 в 12:11:01

а разве не по установленной мощности, т.е. не в зависимости от количества электроприборов ? Лимит у всех маленький - а потребляют часто больше - на этом и основано магическое действие по увеличению лимита - все остается как есть, но Вам говорят, что теперь лимит "стал больше". Вводной автомат - может быть перемаркирован (вставлены внутренности от другого автомата на большую нагрузку), да и срабатывает он от тепловой защиты через час-полтора, т.е. может реально потребление быть раза в полтора больше номинала. Если моя мысль правильная - перед визитом контролера вынести из квартиры все электроприборы кроме хол-ка (он тяжелый) - пусть считают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу