за 8 лет че-т не забился.. а вот про поток интересно.. Блин,наверное придется раскошелится на накопительный.. Читал статьи-говорят что процент продах накопительных газовых - около 1 от всего объема продаж..
08.09.2010 в 18:06:18
за 8 лет че-т не забился.. а вот про поток интересно.. Блин,наверное придется раскошелится на накопительный.. Читал статьи-говорят что процент продах накопительных газовых - около 1 от всего объема продаж..
08.09.2010 в 18:54:25
lex2202 написал : проточный, если газовый, то лучший вариант
lex2202 написал : чтобы прочистить газовый проточник нева, приходилось мне лично у себя дома,. разбирать раз в месяц полколонки, вынимать медный радиатор и промывать антинакипинами разными
lex2202! Страшно представить, что будет при чистке накопительного :)
А понравилось мне сообщение Wazawai:
Wazawai написал : Накопитель. Накипи образуется меньше, бороться с ней легче.
Хотя, опять, без конкретики.
10.09.2010 в 19:32:18
Vepr написал : Страшно представить, что будет при чистке накопительного
я гдето тут фоты размещал своего накопительного.............. там мусор такой образуется но стенки чистые вытряс и порядок
11.09.2010 в 09:45:13
У меня тоже очень жесткая вода и стоит газовая колонка - автомат. Так вот из неё накипь просто кусками вылетает. Для того, чтобы сбить накипь делаю следующее - после того, как колонка хорошенько поработала оставляю течь через неё воду тонкой струйкой на минуты три. Холодная вода резко охлаждает теплообменник, он уменьшается в диаметре и накипь вылетает кусками. Эксплуатируем так уже несколько лет. В день вылетает грамма по 2-3 накипи. Для улавливания пришлось поставить фильтр после колонки
11.09.2010 в 13:34:23
vlkam написал : У меня тоже очень жесткая вода и стоит газовая колонка - автомат. Так вот из неё накипь просто кусками вылетает.
Не хотите попробовать магнитный умягчитель? Отзывы пока не плохие
11.09.2010 в 13:51:43
Палецкий Мне кажется это из разряда циркониевых браслетов и гербалайфа. Посудите сами - например в ПММ для смягчения воды встроен приличной сложности и цены ионообменник, требующий для работы соль. Если бы магнитный умягчитель работал, наверняка бы использовали его а не ионообменник. Не понимаю, куда из этого смягчителя денеться собственно физически растворенные соли
11.09.2010 в 13:58:58
vlkam написал : куда из этого смягчителя денеться собственно физически растворенные соли
Подобные вопросы снимаются внимательным чтением инструкции и описания. Умягчитель (никакой) не снижает солесодержание, он переводит соли жесткости в иное состояние (например, в нерастворимую форму и соль банально выпадает в осадок в виде коллоида, а не нарастает на стенах).
11.09.2010 в 14:01:00
vlkam написал : Мне кажется это из разряда циркониевых браслетов и гербалайфа.
Мне тоже так кажется, но не однократно читал в паспортах к буржуйской технике о рекомендации установки этого девайса. В принципе, при его цене в 20ть баксов, мне кажется, Вам можно попробовать ..слишком уж вода у Вас какая-то термоядерная ..а вдруг случится чудо? :)
11.09.2010 в 14:02:08
MADONNA написал : Умягчитель (никакой) не снижает солесодержание, он переводит соли жесткости в иное состояние (например, в нерастворимую форму и соль банально выпадает в осадок в виде коллоида, а не нарастает на стенах).
..да, как -то так
11.09.2010 в 14:15:21
И пару слов по проблеме. Нагреватель конечно должен быть газовый. Но лучше будет разделить теплообмен на два этапа - съем тепла с котла проводить в замкнутой системе (лучше всего объединить ее с отоплением), а уже от нее греть воду ГВС например бойлером. В бойлере площадь теплообмена большая и температурный перепад маленький - поэтому нарастание накипи не происходит и чистить ничего не надо, может только раз в 100 лет бойлер поменять или со дна осадок вытряхнуть. Но проблемы жесткости это все равно не решит, из водопровода вода будет жесткой, а зачем? Надо ставить умягчитель на йонобменной смоле - стоит от 20-ти тыщ а может и дешевле есть. И накипи не будет, и для водоснабжения хорошо.
11.09.2010 в 14:22:30
MADONNA написал : Надо ставить умягчитель на йонобменной смоле - стоит от 20-ти тыщ
Какой у него ресурс?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу