бля мелочи у мня есть бош 6RE(моя любимица) оч удобная, на работе 98% работы покрывает ИС на 650 ударная в основном сверление 10-12 мм
06.09.2010 в 22:16:35
бля мелочи у мня есть бош 6RE(моя любимица) оч удобная, на работе 98% работы покрывает ИС на 650 ударная в основном сверление 10-12 мм
06.09.2010 в 23:29:42
Как интересно! Совершенно понятно, что у разных людей разные взгляды и, ессно, разные потребности, отсюда и своё видение инструмента. 1830 выбрал по простой причине, точная сверлилка у меня уже есть, это шурик ЭШ-026 смоленского производства. Сетевой, очень лёгкий, отлично из-за своего веса, работающий с мелкими сверлами. Вот 1830 сейчас займёт нишу тяжёлой дрели (будет куплен патрон) + отличного лёгкого перфоратора. Именно такой инструмент и нужен при работе под потолком (у меня 3.12м), где на одном метре может встретиться перекаленный кирпич или деревянное перекрытие.Согласен, 2450 всего лишь на 600гр с копейками тяжелее, и немного больше. Но, давайте согласимся, что уродовать этот лёгкий перфоратор упорным производством канав в бетоне и прочими вольностями не самое лучшее применение для не самого дешёвого инструмента. Ну а если уж встанет вопрос о систематическом штроблении, бурении и долбёжке, будет куплен перфоратор смоленского пр-ва, тяжёлый, мощный, обеспеченный гарантией и запчастями и не дорогой, как раз подстать обозначенным работам. А, главное, дешёвый. :)
07.09.2010 в 00:51:35
rpc написал : шурик ЭШ-026 смоленского производства
rpc написал : будет куплен перфоратор смоленского пр-ва, тяжёлый, мощный, обеспеченный гарантией и запчастями и не дорогой
Разве в Смоленске делают шурики? перфораторы? :)
07.09.2010 в 01:36:52
chico63 написал : безударная , да ещё и двухскоростная с мет. редуктором и точным ключевым патроном типа макиты 4010.
А я бы выбрал не ключевой патрон, а самозажимной. Работать одно удовольствие, да и точность на высшем уровне.
rpc написал : Но, давайте согласимся, что уродовать этот лёгкий перфоратор упорным производством канав в бетоне и прочими вольностями не самое лучшее применение для не самого дешёвого инструмента.
Вы даже не представляете, какие нагрузки способен выдерживать 2450. На фоне его способностей цена выглядит просто несерьёзно.
in my humble opinion
07.09.2010 в 07:18:22
2LENIN 121
2chico63
такие работы выполняются обычной дрелью. я сверлю легким хитачиком d10vc2. если объем небольшой ставлю любое подходящее по диаметру сверло. обороты 50%. если много - есть комплект с твердосплавными напайками ВК8.(на обычном кирпиче износ никакой)
еще к вам вопрос есть: когда используете свои дрели с "ударом" вы какой инструмент ставите: обычное сверло? или бур от перфа? :)
07.09.2010 в 07:56:42
Надо было брать честный перф от Интерскола! П18 450ЭР!
07.09.2010 в 08:46:34
Разве в Смоленске делают шурики? перфораторы? -- ещё как. Наберите слово Диолд в искалке, получите удовольствие. Не рекламы ради, но для рутины многие инструменты весьма хороши и ценой и прочностью.
07.09.2010 в 09:00:29
rpc написал : ещё как. Наберите слово Диолд в искалке, получите удовольствие. Не рекламы ради, но для рутины многие инструменты весьма хороши и ценой и прочностью.
Там есть производство? Или все же в Смоленске располагается фирма, владеющая торговой маркой "Диолд"?
07.09.2010 в 09:10:45
И всё же берите 2450, сколько народа его имеет и ни у кого нет плохих отзывов, потому что реально стоящая машина. Если брать соотношение цена-качество-долговечность - очень трудно что либо поставить рядом, в т.ч. уж извините, и смоленский аппарат. А 1830 - то же неплохая машина, если есть деньги - покупайте, только за практически те же самые деньги можно купить аппарат более высокого класса.
07.09.2010 в 09:22:09
Фирма располагается в здании бывшего завода, весьма большом и просторном. И вроде как на мелкие фирмочки не попиленном. Что там что-то производится уверен совершенно, в каком именно объёме не знаю. Зашёл как-то в их магазин при заводе, на витринах россыпь комплектующих, взял в руки якорь от двигателя, ну не знаю, от отечественных, кои в своё время во множестве через мои руки прошли отличий не нашёл.
07.09.2010 в 11:07:11
Сергей Сазонов написал : аппарат более высокого класса
Вы неправы. 1830-й не ниже классом. Просто меньше/слабее. Если провести параллель с авто, то 1830 - это микролитражка, вроде Опель Корсы, а 2450 - мейнстрим, вроде Астры. Покрупнее, подороже, потяжелее. Но багажник больше ;) Причём у 1830 есть новые фичи, которых лишен 2450 (автоотключение удара и антивибрационная ручка, поворотный реверс.) То есть, Корса, но более позднего поколения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу