DED
DED
Резидент

Екатеринбург

06.09.2010 в 06:27:10

dmvt1 написал : Стараюсь менять часов через 60,

Хочу спросить, а как Вы считаете моточасы? Тетрадочка с карандашом рядом лежит или ещё что? Так как сам заморочен решением данной проблемы. Очень часто бывают пуски на 2-10 минут, и если всё писать то толмуд надо.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

06.09.2010 в 07:59:21

mstche написал : А вот этими перлами уважаемый Алексий покормите свою жену. А меня - электронщика, весьма опытного разработчика импульсных блоков питания, не надо.
Это вы понятия не имеете, что может быть на входе современного БП. Слышали про такую вещь - PFC ? И расскажите ка мне, как киловаттный PFC поведет себя, если на вход ему пустить кашу в виде синусоиды, меняющейся как попало по частоте от нормальной до 10 Гц, и по амплитуде?

Ну вообщето я тоже лет 20 посвятил электронике.Последние лет 5 обладатель и пользователь простого 600 ватного бензогенератора . Одно время гонял его вкупе с освещением, эл.двигателем и осцилографом-экспериментировал в гараже в плане ,,вибродиагностики,, Ну и чего будет для БП который в норме обычно вытягивает с 80 вольт? При том что тех кто на дачах БАЛУЕТЬСЯ с бензогенераторами для освещения -телевизора надо мочить тяпками. При том что основное его назначение обеспечить работы эл.инструмента во время строительства.

mstche написал : меня можно заставить пилять только под пистолетом, как при сталине на лесоповале. Скорее себе руку отпиляешь. Ремонтопригодность тоже - пилочка одноразовая.

А понтов то понтов. У меня ,,одноразовая пилочка,, уже лет пять -Пулан, выбрал из за самой дешевой цены.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

06.09.2010 в 08:33:53

Ага, пошел процесс измерения пиписек :) Дипломами размахивать будем?

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

06.09.2010 в 12:41:59

Проо пилочки и дипломы тормознем. Хватит. Остальных участников прошу прощения за оффтоп.

А про электричество немного надо сказать. Осциллографу ничего не будет. [Если это не дорогущий Флюк, вот этого прибора можно лишиться, вместе с гарантией.] Ну а про всякие БП с PFC - что с ними будет, объяснять очень долго и муторно. Это действительно тема диссертации по теории регулирования в ИИП, притом скучная. Надо просто знать - нельзя подавать на них очень мало герц и одновременно очень мало вольт, очень сильно отличающихся от ГОСТа. Простые импульсные блоки питания например кинескопных телевизоров выдерживают. Простой блок питания компьютера - сам выдержит, но жесткий диск на 99% спалит, т. к. будет пытаться запускаться с частотой 5-10 Гц ... :(

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

06.09.2010 в 16:17:13

1. Моточасы считаю крайне грубо. В субботу работает примерно 10-12 часов, в воскресенье около 4-5 часов. Соответственно. где-то раз в месяц масло и меняю. После урагана уже полтора месяца на даче нет электричества.
  2. Пулан шикарная пила, покупал в Финляндии за 100$, пилю без проблем уже пятый год. Естественно, не каждый день, но после урагана три дня пилил по 6 часов в день.
  3. Про Fubag читал отзывы о низком качестве пластмассы, но тот же Kipor сделан очень качественно, от оригинального хондовского не отличить, хотя тоже Китай. Потроха, скорей всего в Fubag и Kipor одинаковые и сделаны на одном заводе. Вроде на качество никто не жаловался. Естественно, ждать какого-то астрономического ресурса от движка для газонокосилки сложно, но свои 800-1000 часов, я так думаю, он отработает. Для профессионального использования надо покупать что-то серьезнее, но это уже на порядок дороже.
  4. Никаких проблем с одновременной работой телевизора, ноутбука, электролобзика и болгарки не замечал. Холодильник при включении банально вызывает срабатывание защиты вне зависимости от подключения других устройств. Его приходится запускать первым, да и то получается не с первого раза. Правда холодильник отечественный большой старый двухкамерный "Минск". После его запуска все остальное проблем не вызывает. Болгарка на 500 вт и лобзик на 300 не дают никакой просадки напряжения, обратная связь в инверторе работает четко. Так что свои 850 вт генератор тянет легко и допускает кратковременные перегрузки раза в полтора.
0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

06.09.2010 в 16:20:32

Зря вы ... в тапочках и на цыпочках...
Работал в гараже от 600вт бензогенератора. Ватт 200 свет.И периодически либо дрель либо наждак. В момент наброса нагрузки на секунду просадка ,а затем нормальное напряжение без всяких колебательных процесов/генератор простейший с двухтактных двигателем/

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

06.09.2010 в 21:37:44

То #15.

1. Хороший компьютерный БП провал в две десятых секунды держит легко на емкостях. Хотя резкие скачки входного напряжения любой ШИМ не любит. В любом случае, ЛЮБОЙ современный компьютерный БП включается только по команде с материнской платы. Самостоятельно включается только дежурный источник +5В. А на материнской плате всегда стоит минимум секундная задержка на повторное включение БП. Так что появление/пропадание питающих напряжений в компьютере с частотой 5-10 Гц не возможно теоретически. Кроме варианта выхода из строя самого БП. Для HDD пропадание питающих напряжений ситуация штатная при выключении питания и там стоит схема автопарковки головок, которая запитана от специального конденсатора на плате управления HDD.
  2. Что может быть с PFC при провале питающего напряжения тоже не очень понятно. Ну будет эта схема пытаться поднять напряжение на выходе сколько сможет и все.
  3. С генераторами от хорошей жизни никто и не балуется. Но когда у тебя в жару в 35 градусов полтора месяца нет электричества, то начинают баловаться все. И не для электроинструмента, а для холодильников, телевизоров, зарядки сотовых телефонов и освещения. К сожалению, в этом году в Ленинградской области мы с 23 июля живем в каменном веке. И раньше октября электричество дать в садоводствах и не обещают. Народ сдуру накупил мощных генераторов, а теперь воет. Жрут 2 литра бензина в час, грохочут как КАМАЗ и плохо работают на малой нагрузке. При нагрузке ватт в 200 свет мигает как в войну. Приходилось в жару включать печки по киловатту, чтобы телевизор посмотреть. Инверторники просто спасением оказались. Не нарадуюсь. При аппетите в 300 грамм в час хватает на все бытовые нужды. Да и тарахтит не громче мопеда.
0
Вложение
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

06.09.2010 в 22:57:38

dmvt1 написал : Моточасы считаю крайне грубо. В субботу работает примерно 10-12 часов, в воскресенье около 4-5 часов. Соответственно. где-то раз в месяц масло и меняю

У Вас хоть грубо, но посчитать можно, запускаете в определённые дни и на определённое время. У меня с этим хуже, запускаю в любые дни и на любое время, короче, когда надо 220, а его нет. Поэтому не стал больше откладывать и ловить "журавля"(счётчик моточасов+вольтметр+амперметр), а поехал и купил "синицу"(простой счётчик моточасов). Перед установкой включили в розетку на пробу. А потом с полчаса, с мужиками в гаражахи, чесали затылки; что же он считает????? Потом разобрались и установили на генератор. Со всеми пробными включениями , расчётами и пробными пусками генератора счетчик мне час насчитал. Ну вот , мой трёх-килловаттник , повзрослел чють-чють. Счётчик заимел!!!!!!!!

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

07.09.2010 в 00:35:16

1. Хороший компьютерный БП провал в две десятых секунды держит легко на емкостях. Хотя резкие скачки входного напряжения любой ШИМ не любит. В любом случае, ЛЮБОЙ современный компьютерный БП включается только по команде с материнской платы.

Ну во-первых PFC горят, что бы там ни рассуждали. За подробностями надо в соотвтетствующий форум да и там каждый пользуется OrCAD, знает теорию регулирования, а к консенсусу придти никак не выходит. Мои ремонты ноутбучных БП в половине случаев сводятся просто к отключению дурящего или сдохшего PFC, после чего БП работает спокойно и устойчиво.

А как спалить жесткий диск? Легко. У меня он внешний двухтерабайтник, подключен к ноуту. Имеет свой простейший БП, который и будет перезапускаться сколько захочет, пока не спалит диск. Печальная практика показывает, что снятия питания на полсекунды и подача снова палит диск гарантированно. Он еще видимо паркуется и использует свой мотор как генератор, а мы ему снова питание, а он не ждал.

Это одни из многих причин, почему я купил инверторный генератор. Он всегда выдает то, что надо, либо выключается при перегрузке.

Ну ладно, мы тут про масло вроде говорили. Наверное, дальнейшие рассуждения невозможны из-за отсутствия детальной информации о движке. Это не нормальный движок от газонокосилки, это подделка неизвестного качества. Например, высокооборотистый движок газонокосилки требует масла, специально разработанного для таких условий. В генераторе высоких оборотов нет.

Следовательно, например, такое масло не нужно: http://www.motul.ru/catalog/agro/engine/garden_4t_30/

С другой стороны, если оно полностью подходит (и фирма эта в производстиве масел далеко не последняя), то по сравнению с авто-синтетикой у него весьма привлекательная цена. И его-то уж вряд ли подделывают.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

07.09.2010 в 05:27:47

mstche написал : С генераторами от хорошей жизни никто и не балуется. Но когда у тебя в жару в 35 градусов полтора месяца нет электричества, то начинают баловаться все. И не для электроинструмента, а для холодильников, телевизоров, зарядки сотовых телефонов и освещения. К сожалению, в этом году в Ленинградской области мы с 23 июля живем в каменном веке. И раньше октября электричество

Выше писал что генератор у меня несколько лет. Пользую в гараже выставив на улицу и закрыв калитку . Когда заглушишь ощущаешь КАЙФ. Потому генератор на даче превратит ее в зону выжиания -оно надо на даче ,,выживание,,? Четырехтактного инвертора потише будет, но существено ситуацию не изменит, особо если у соседа тарахтит агрегат киловата на 4 /самый популярный размерчик судя по множеству тем на предмет ,,чтовыбрать,,/
Телевизоры и компы на даче есть извращение-оне не вписываються в саму идею ДАЧИ.

такая забота о ,,здоровье,, дешевой шелезяки -может надо было брать чтото попроще? чтоб не тревожить нервную систему? к примеру вижу в продаже инверторные двухтактники-вполовину дешевле и двигатель в разы проще. Это к тому что четырехтактник обьемом в наперсток и Ресурс ИМХО вещи несовместные .

Както ради любопытства запитывал холодильник от 600вт бензо-пускался только если задирал напряжение вольт под 250. Очень тяжелый пуск от холодильников. При том что через наидешевейший преобразователь 12-220 с паспортной 300 ватт запускал и качал воду погружным асинхроным насосом с производительность под 4 куба в час/запускал на ХХ ,потом включал подачу воды/.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

07.09.2010 в 09:41:30

У Kipor,Fubag и Honda инверторных на 900 вт. стоят движки 50 кубовые Honda GX-50, сделаные по лицензии в Китае. Еще раз повторюсь, качество очень приличное. Насчет тихоходности, номинальные обороты - 5400. В экономичном режиме где-то 3000-3500. Паспортный уровень шума - 54 дб, в доме вообще не слышно, если же стоять рядом, то уровень шума как у скутера на холостых оборотах. Кожух реально глушит шум от двигателя, слышно только выхлоп. Значительно шумнее от соседских 4-5 киловаттных генераторов, которые тарахтят как КАМАЗ с прогоревшим глушителем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу