Выше писал что генератор у меня несколько лет. Пользую в гараже выставив на улицу и закрыв калитку . Когда заглушишь ощущаешь КАЙФ. Потому генератор на даче превратит ее в зону выжиания -оно надо на даче ,,выживание,,? Четырехтактного инвертора потише будет, но существено ситуацию не изменит, особо если у соседа тарахтит агрегат киловата на 4 /самый популярный размерчик судя по множеству тем на предмет ,,чтовыбрать,,/
Телевизоры и компы на даче есть извращение-оне не вписываються в саму идею ДАЧИ.
Давайте-ка много на себя не берите. А то хочется ответить сильной грубостью в стиле "не ваше .... дело". Ваша идея это огород с садовой будкой. У меня идея дачи несколько иная. С домом, в котором можно жить круглый год, и в котором есть куда засунуть генератор так, что его слышно не будет.
такая забота о ,,здоровье,, дешевой шелезяки -может надо было брать чтото попроще? чтоб не тревожить нервную систему? к примеру вижу в продаже инверторные двухтактники-вполовину дешевле и двигатель в разы проще. Это к тому что четырехтактник обьемом в наперсток и Ресурс ИМХО вещи несовместные .
Могу Вам посоветовать приехать на отдых в чистый лес с чистейшим воздухом. Нет проблем отнести четырехтактный генератор метров за 100-150. Это чтобы не слышать. Пробовал на пикничке недавно. И ноутбук работает, и 500-ваттная лампочка на дереве под вечер хороша.
Теперь мы устроили пикничок второй раз уже с двухтактным генератором друга. Ну что могу сказать. Метров за 150 можно сделать вид что не слышно. Можно поставить в яму. Но вот масляная гарь смеси 1:50 прекрасно унюхивается и за 150 метров! Четырехтактник и в 10 метрах так не воняет! Я у себя в квартире пробовал [подоконники широкие] - ставлю свой FUBAG задом в открытое окно, и никакой гари! Закрыл дверь в комнату - его и не слышно! И свет есть, и телевизор, - был такой день электричества сутки не было.