06.09.2010 в 16:17:13
06.09.2010 в 16:20:32
Зря вы ... в тапочках и на цыпочках...
Работал в гараже от 600вт бензогенератора. Ватт 200 свет.И периодически либо дрель либо наждак. В момент наброса нагрузки на секунду просадка ,а затем нормальное напряжение без всяких колебательных процесов/генератор простейший с двухтактных двигателем/
06.09.2010 в 21:37:44
То #15.
06.09.2010 в 22:57:38
dmvt1 написал : Моточасы считаю крайне грубо. В субботу работает примерно 10-12 часов, в воскресенье около 4-5 часов. Соответственно. где-то раз в месяц масло и меняю
У Вас хоть грубо, но посчитать можно, запускаете в определённые дни и на определённое время. У меня с этим хуже, запускаю в любые дни и на любое время, короче, когда надо 220, а его нет. Поэтому не стал больше откладывать и ловить "журавля"(счётчик моточасов+вольтметр+амперметр), а поехал и купил "синицу"(простой счётчик моточасов). Перед установкой включили в розетку на пробу. А потом с полчаса, с мужиками в гаражахи, чесали затылки; что же он считает????? Потом разобрались и установили на генератор. Со всеми пробными включениями , расчётами и пробными пусками генератора счетчик мне час насчитал. Ну вот , мой трёх-килловаттник , повзрослел чють-чють. Счётчик заимел!!!!!!!!
07.09.2010 в 00:35:16
- Хороший компьютерный БП провал в две десятых секунды держит легко на емкостях. Хотя резкие скачки входного напряжения любой ШИМ не любит. В любом случае, ЛЮБОЙ современный компьютерный БП включается только по команде с материнской платы.
Ну во-первых PFC горят, что бы там ни рассуждали. За подробностями надо в соотвтетствующий форум да и там каждый пользуется OrCAD, знает теорию регулирования, а к консенсусу придти никак не выходит. Мои ремонты ноутбучных БП в половине случаев сводятся просто к отключению дурящего или сдохшего PFC, после чего БП работает спокойно и устойчиво.
А как спалить жесткий диск? Легко. У меня он внешний двухтерабайтник, подключен к ноуту. Имеет свой простейший БП, который и будет перезапускаться сколько захочет, пока не спалит диск. Печальная практика показывает, что снятия питания на полсекунды и подача снова палит диск гарантированно. Он еще видимо паркуется и использует свой мотор как генератор, а мы ему снова питание, а он не ждал.
Это одни из многих причин, почему я купил инверторный генератор. Он всегда выдает то, что надо, либо выключается при перегрузке.
Ну ладно, мы тут про масло вроде говорили. Наверное, дальнейшие рассуждения невозможны из-за отсутствия детальной информации о движке. Это не нормальный движок от газонокосилки, это подделка неизвестного качества. Например, высокооборотистый движок газонокосилки требует масла, специально разработанного для таких условий. В генераторе высоких оборотов нет.
Следовательно, например, такое масло не нужно:
С другой стороны, если оно полностью подходит (и фирма эта в производстиве масел далеко не последняя), то по сравнению с авто-синтетикой у него весьма привлекательная цена. И его-то уж вряд ли подделывают.
07.09.2010 в 05:27:47
mstche написал : С генераторами от хорошей жизни никто и не балуется. Но когда у тебя в жару в 35 градусов полтора месяца нет электричества, то начинают баловаться все. И не для электроинструмента, а для холодильников, телевизоров, зарядки сотовых телефонов и освещения. К сожалению, в этом году в Ленинградской области мы с 23 июля живем в каменном веке. И раньше октября электричество
Выше писал что генератор у меня несколько лет. Пользую в гараже выставив на улицу и закрыв калитку . Когда заглушишь ощущаешь КАЙФ. Потому генератор на даче превратит ее в зону выжиания -оно надо на даче ,,выживание,,? Четырехтактного инвертора потише будет, но существено ситуацию не изменит, особо если у соседа тарахтит агрегат киловата на 4 /самый популярный размерчик судя по множеству тем на предмет ,,чтовыбрать,,/
Телевизоры и компы на даче есть извращение-оне не вписываються в саму идею ДАЧИ.
такая забота о ,,здоровье,, дешевой шелезяки -может надо было брать чтото попроще? чтоб не тревожить нервную систему? к примеру вижу в продаже инверторные двухтактники-вполовину дешевле и двигатель в разы проще. Это к тому что четырехтактник обьемом в наперсток и Ресурс ИМХО вещи несовместные .
Както ради любопытства запитывал холодильник от 600вт бензо-пускался только если задирал напряжение вольт под 250. Очень тяжелый пуск от холодильников. При том что через наидешевейший преобразователь 12-220 с паспортной 300 ватт запускал и качал воду погружным асинхроным насосом с производительность под 4 куба в час/запускал на ХХ ,потом включал подачу воды/.
07.09.2010 в 09:41:30
У Kipor,Fubag и Honda инверторных на 900 вт. стоят движки 50 кубовые Honda GX-50, сделаные по лицензии в Китае. Еще раз повторюсь, качество очень приличное. Насчет тихоходности, номинальные обороты - 5400. В экономичном режиме где-то 3000-3500. Паспортный уровень шума - 54 дб, в доме вообще не слышно, если же стоять рядом, то уровень шума как у скутера на холостых оборотах. Кожух реально глушит шум от двигателя, слышно только выхлоп. Значительно шумнее от соседских 4-5 киловаттных генераторов, которые тарахтят как КАМАЗ с прогоревшим глушителем.
07.09.2010 в 15:05:16
Выше писал что генератор у меня несколько лет. Пользую в гараже выставив на улицу и закрыв калитку . Когда заглушишь ощущаешь КАЙФ. Потому генератор на даче превратит ее в зону выжиания -оно надо на даче ,,выживание,,? Четырехтактного инвертора потише будет, но существено ситуацию не изменит, особо если у соседа тарахтит агрегат киловата на 4 /самый популярный размерчик судя по множеству тем на предмет ,,чтовыбрать,,/
Телевизоры и компы на даче есть извращение-оне не вписываються в саму идею ДАЧИ.
Давайте-ка много на себя не берите. А то хочется ответить сильной грубостью в стиле "не ваше .... дело". Ваша идея это огород с садовой будкой. У меня идея дачи несколько иная. С домом, в котором можно жить круглый год, и в котором есть куда засунуть генератор так, что его слышно не будет.
такая забота о ,,здоровье,, дешевой шелезяки -может надо было брать чтото попроще? чтоб не тревожить нервную систему? к примеру вижу в продаже инверторные двухтактники-вполовину дешевле и двигатель в разы проще. Это к тому что четырехтактник обьемом в наперсток и Ресурс ИМХО вещи несовместные .
Могу Вам посоветовать приехать на отдых в чистый лес с чистейшим воздухом. Нет проблем отнести четырехтактный генератор метров за 100-150. Это чтобы не слышать. Пробовал на пикничке недавно. И ноутбук работает, и 500-ваттная лампочка на дереве под вечер хороша.
Теперь мы устроили пикничок второй раз уже с двухтактным генератором друга. Ну что могу сказать. Метров за 150 можно сделать вид что не слышно. Можно поставить в яму. Но вот масляная гарь смеси 1:50 прекрасно унюхивается и за 150 метров! Четырехтактник и в 10 метрах так не воняет! Я у себя в квартире пробовал [подоконники широкие] - ставлю свой FUBAG задом в открытое окно, и никакой гари! Закрыл дверь в комнату - его и не слышно! И свет есть, и телевизор, - был такой день электричества сутки не было.
07.09.2010 в 16:54:05
+1. У двухтактников только одно преимущество - почти вдвое большай удельная мощность, чем у четырехтактников. Это принципиально только в ручном инструменте типа пилы или бензиновой болгарке. В стационарных применениях это непринципиально. Остальное одни минусы:
17.09.2010 в 02:13:13
Есть необходимость продолжить тему. Обкатка генератора прошла, начал применять в реальных условиях.
Появились странности. Иногда генератор дурит. По-моему, такого быть не должно, итак:
Странность №1. После перевозки в машине (на полу, в салоне) по лесной дороге и попытке запустить вспыхивает индикатор низкого уровня масла, хотя масла в моторе вдоволь. Ошибка пропадает, если покачать чемодан из стороны в сторону и подождать полминуты. Или просто оставить в покое минут на 10-15. В чем может быть проблема?
Масло Mobil 1 5W-30 синтетика.
Может быть, датчик масла сильно не любит синтетику? (А кстати как он вообще устроен?)
С минералкой для газонокосилок (на которой проводилась обкатка) таких проблем не было.
Странность №2. Был некоторый запас 95-го бензина неизвествного происхождения. Генератор прекрасно на нем отработал и заглох, питая 500 Вт лампочку. Я сразу же залил свежий лукойловский 95-й бензин какой-то крутой и дорогой (называется то ли "экто", то ли "премиум-плюс" - забыл как назывался на заправке), завел без нагрузки, и генератор начал дурить с оборотами: то нагоняет, то сбавляет примерно с периодом в секунду. Подключаешь нагрузку - работает ровно. Отключаешь - опять колбасит с оборотами. Заглушил, дал остыть минут 20, завел - в эконом. режиме на холостых ровно, без экономичного режима все же обороты немного хаотически гуляют. Давно уже догадался, что в штуковине есть микропроцессор (микроконтроллер) и находится он в залитой фигне, из которой наружу торчат светодиоды. Оборотами управляет он с помощью сервопривода с шаговым двигателем, в карбюраторе. Вот видимо управляющий софт сглючил. Явно его китайцы позаимствовали с Хонды и залили в такой же микроконтроллер, особо не разбираясь. А двигатель и вся система все равно получилась другая.
.... Вопрос-то в том насколько вообще характерны подобные странности для аппарата и как часто он намерен дурить.......... ......Например капризы масляного датчика уже навязывают совершенно идиотскую мысль купить самый дешевый тупой двухтактник, который если сильно надо запустится хоть на керосине с ацетоном....... - и никакой сильно умный контроллер не заглушит его когда НАДО РАБОТАТЬ. Бывает так дома, что электричества нет, а компьютер, интернет и свет надо позарез - работу надо сделать к завтрашнему дню, и заказчика не волнует абсолютно ничего :(
17.09.2010 в 11:00:11
17.09.2010 в 14:33:49
Много писать не могу (уезжаю в лес - с аппаратом), но кратенько пока напишу.
На гориз. поверхности удалось влить в мотор еще 40 мл (!) масла, лил до тех пор, пока капля не капнула из горловины. Сегодня посмотрю результат.
Свечку NJK японскую я уже добыл, они идут на мотоциклы Хонда и фирменные такие генераторы. Парень в мото-магазине сказал, что штатная БОШ - ни фига не БОШ, а китайская подделка, она же часто встречается на китайских скутерах и он 100 раз имел с ними дело. Но работает более-менее стабильно и при правильном зазоре искру не пропускает. Как сдохнет, все на NJK меняют.
Показал ему катушку зажигания, если коротко - сказал - дерьмо, меняй на маленькую на японскую.
17.09.2010 в 22:30:45
Отчет из леса. Пилил, сверлил, и т. п. от генератора.
Свечку как следует почистил, прежде чем дальше гонять генератор.
Делаем так: при работаюшем моторе 10% чистейшего ("ЧДА") нитрометана в бак. Очень быстро двигатель заработал совершенно ровно, снизил в среднем обороты. Пропуски вспышек совершенно исчезли. В экономичном режиме потянул нагрузку 500 Вт на значительно меньших оборотах, чем без нахимиченного бензина. На этом эксперимент завершается и топливо сливается из бака. (Думаю, нельзя такие моторы форсировать нитрометаном и подобными вещами, даже в незначительной степени.)
Далее заливаю заранее заготовленную смесь из чистых реактивов: гептан 50%, бензол 40%, метанол 10%. Это лабораторный аналог 95-го бензина. Мотор работает ровно и устойчиво во всех режимах. Т. к. эта смесь не такая дорогая как нитрометан, позволил себе спалить 2 литра. Всё равно нормального бензина с собой нет, а пилить-сверлить надо.
Вывод напрашивается такой. Моторчик капризен к горючему.
Придется попробовать три 92-х бензина с разных не лукойловских заправок и найти подходящий. Нет никакого желания примешивать в топливо присадки и реактивы - электричество от него станет золотое.
Единственный вариант, парень в мотоциклетном магазине рекомендовал универсальную присадку LIQUI MOLY в здоровой банке на много литров бензина, которая, по его словам, хорошо устраняет подобные проблемы в четырехтактных мотоциклах, как только эти проблемы появляются. Японские моторы, по его словам, от нашего бензина часто капризничают.
18.09.2010 в 14:57:27
mstche - А как присадка называется? Вообще считал, что на 95 мотор более стабильно работать должен... Хотя во всех паспортах генераторов, что смотрел, указан именно 92:o. (а не фраза - "не ниже 92"...) У знакомого такой фубаговский инверторник (кажется 2 кВт) на даче уже больше двух лет работает... Особенно зимой (зимой свет отключают, а выходные он любит на даче отдохнуть:)). Из проблем - один раз шнур "оторвался":)...
18.09.2010 в 15:09:19
mstche - А как присадка называется?
На память не помню, тем более там всё написано по-немецки, даже на английском нет. Но, возможно, сегодня или завтра заеду в магазин и запишу. Здоровая жестяная банка, литр или полтора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу