dica

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2013 в 18:57:27

Пленка Rexva 150 Вт. 220 еще есть, но мне как доп на балкон, поэтому 150 вполне достаточно. Ширина 50 см. Термостат Grand Meyer PST-2 програмируемый

0
polimer20055

Местный

Москва

27.10.2013 в 22:34:47

Добрый день. Подскажите пожалуйста что за производитель нагревательные кабель/мат FENIX ecofloor (Чехия) ?? Есть какие то отзывы ? Кто работал с этим материалом ? 1) Хочу установить на балкон площадью 4.5 кв.метров (двужильный экранированный нагревательный мат Fenix LDTS 12 670-165 (4,2 м2)) с терморегулятором EBERLE FRe 525 23. Балкон утеплен хорошо, стеклопакеты REHAU и соединен с кухней. Хватит мощности этого мата (Fenix LDTS 12 670-165 (4,2 м2)) чтобы зимой была комфортная температура ? 2) В санузел из-за угловатой/сложной площади - экранированный нагревательный кабель Fenix DTS 18 (с длинной пока не определился) с терморегулятором EBERLE FIT 3F или 3U (так и не понял чем они отличаются кроме подсветки). 3) Терморегуляторы EBERLE бывают подделки ? Или можно смело заказывать на любом сайте их ? Если кто скажет что Fenix фигня, предложите альтернативу но DEVI, Electrolux не предлагать, дороговато. Заранее спасибо ! Спасибо

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2013 в 22:46:43

polimer20055 написал : Добрый день. Подскажите пожалуйста что за производитель нагревательные кабель/мат FENIX ecofloor (Чехия) ?? Есть какие то отзывы ? Кто работал с этим материалом ? 1) Хочу установить на балкон площадью 4.5 кв.метров (двужильный экранированный нагревательный мат Fenix LDTS 12 670-165 (4,2 м2)) с терморегулятором EBERLE FRe 525 23. Балкон утеплен хорошо, стеклопакеты REHAU и соединен с кухней. Хватит мощности этого мата (Fenix LDTS 12 670-165 (4,2 м2)) чтобы зимой была комфортная температура ? 2) В санузел из-за угловатой/сложной площади - экранированный нагревательный кабель Fenix DTS 18 (с длинной пока не определился) с терморегулятором EBERLE FIT 3F или 3U (так и не понял чем они отличаются кроме подсветки). 3) Терморегуляторы EBERLE бывают подделки ? Или можно смело заказывать на любом сайте их ? Если кто скажет что Fenix фигня, предложите альтернативу но DEVI, Electrolux не предлагать, дороговато. Заранее спасибо ! Спасибо

Терморегулятор в топку. Программируемый смотрите. По хватит-не хватит врятли кто скажет, а ибо надо знать как утеплен, чем, и уже отталкиваясь от этого расчитывать. Да и Rehau ни о чем не говорит, а ибо может быть евро, а может быть Генео(как и стеклопакет впрочем.)

0
maxx1

Местный

Уфа

28.10.2013 в 06:50:44

dica написал : Терморегулятор в топку. Программируемый смотрите.

Дык он программируемый же....Дороговатый конечно.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 09:39:49

maxx1 написал : Дык он программируемый же....Дороговатый конечно.

Я про этот EBERLE FRe 525 23

0
MersGM

Местный

Москва

28.10.2013 в 13:36:28

to maxx1

Бренд FENIX входит в "Fenix group" - группа предприятий по выпуску изделий "нагревательной" тематики в т.ч. ТП и нагревательной плёнки. Хозяева вроде чехи. Один из достойных европейских производителей. Хочу так же заметить, что в состав данной группы с недавнего времени, входит "старичок" нашего рынка(один из первых), известный Ceilhit. Не случайно некоторые спецификации нагревательного кабеля этих двух брендов очень похожи. Можно смело брать.

1)Выходит около 150Вт на м.кв. - это ниже порога необходимой мощности для нагрева(с учётом теплопотерь и отсутствия других источников нагрева) такого помещения. Желательно 180-200Вт на м.кв. Маты такого типа есть у Ceilhit. Или подберите кабель исходя из заданной мощности. 4,2*180 = 756, то есть нужен кабель примерно 750-850Вт.

2) Исходите из длинны примерно 10м на 1м.кв. не меньше. U-универсальный, с двумя датчиками(выносной пола и встроенный воздуха) думаю вам не нужен, F-floor(пол) только с выносным датчиком пола. Подсветка бывает нескольких цветов(белый, голубой, зелёный, жёлтый). Но, правильней будет использовать программируемый на балкон(большое потребление и ограниченное по времени использование помещения), а в с/у простой(небольшое потребление и частое использование). В идеале, везде использовать программируемые.

3)Не бывает. Можно.

0
mgl

Местный

Москва

29.10.2013 в 23:26:08

Друзья! Помогите определиться с теплым полом.

Имеем лоджию в монолитно/кирпичном доме в будущем утепленную ППЭС 50мм + Пенофол 10мм + 20мм возд прослойка + 12,5мм ГКЛ или ГВЛВ. Пол 50мм ППЭС + 3мм фольгированная подложка с лавсановым покрытием + 40-50мм армир., стяжка + ламинат скорее всего. Остекление REHAU 70 DELIGHT-Design, 4-10-4-10-4И-стекло, 32мм. Схема лоджии:

Для отопление этого хозяйства был приобретен конвектор Nobo C2F 15 XSC Вот такой (картинка)

Так как по бокам лоджии будут шкафы то размеры обогреваемой теплым полом поверхности будут примерно 1,80 на 1м., по центру. После беглого изучения инета выбрал полы DEVI. Пусть и дорого, но вроде качественно.:) Собственно вопросы: 1.Уж очень неохота хоронить кабель в стяжке (мебель передвинуть если что наприер), тем более что там будет кабинет (стол стул и т.п.). Присмотрел Devicell Dry, очень на мой взгляд удобная штука, если что можно слегка переделать конфиг, да и заменить/отремонтировать. Непонятка с кабелями, можно-ли использовать DTIP-18, так-как DTIP-10 будет наверное маловат по мощности? Фиг поймеш, ктото говорит что можно, ктото говорит нет! 2.Самый главный вопрос, а нужен-ли этот пол ваабще при моих условиях??? Площадь маленькая да и конвектор всеже экономичнее вроде, просто насколько я понимаю пол в зимний период будет более комфортным, но это и ковриком можно решить.:) Вобщем помогите определиться.

0
Вложение
ssolovov

Местный

Москва

30.10.2013 в 00:05:50

mgl написал : 40-50мм армир., стяжка + ламинат скорее всего.

Поясните, если можно, зачем на лоджии стяжка под ламинат?

0
ssolovov

Местный

Москва

30.10.2013 в 00:12:15

mgl написал : просто насколько я понимаю пол в зимний период будет более комфортным, но это и ковриком можно решить.

Коврик и ТП - разная степень комфорта. Все зависит от того, как часто и насколько долго вы гуляете босиком по лоджии. А может там ребенок ползает. Я у себя ТП не ставил, т.к. на лоджию босиком выхожу очень ненадолго и дискомфорта не чувствую. А вот в лоджии-кабинете кусочек ТП не помешал бы именно в том месте, где я сижу, т.к. у меня очень часто мерзнут ноги (не на лоджии, а вообще).

0
MersGM

Местный

Москва

30.10.2013 в 00:29:02

to mgl

Первоначальная схема за исключением всяких пенофолов, воздушных прослоек + немного утолщить слой ЦПС(60мм) самая верная и уже неоднократно проверенная. Конвектор вы купили конечно зря + нафига такой мощный мне совсем не понятно. Что бы обогреть такой объём до приемлемых температур нужен конвектор примерно 300Вт. Далее.

1. DTIP-18 использовать можно(на форуме был даже пример), но будет маловато по мощности(шаг не уменьшить), поэтому вам это совсем не подходит.
  2. Как раз наоборот, + конвектор отожрёт место которого и так "кот наплакал". Правильно понимаете.

Пишу к вам(чего же более :)) как раз с такой же лоджии. Конвектор вешать не стал, нет необходимости, ТП справляется.

0
mgl

Местный

Москва

30.10.2013 в 00:33:16

ssolovov написал : Поясните, если можно, зачем на лоджии стяжка под ламинат?

Я в стройке человек новый.:) Только учусь. Ну а как? Первое нужно поднять уровень с общим полом, а это примерно 12см. Городить деревяшки, бобышки, лаги по мне так гимор еще больше чем стяжку уложить.

0
mgl

Местный

Москва

30.10.2013 в 00:44:43

MersGM написал : to mgl

Первоначальная схема за исключением всяких пенофолов, воздушных прослоек + немного утолщить слой ЦПС(60мм) самая верная и уже неоднократно проверенная. Конвектор вы купили конечно зря + нафига такой мощный мне совсем не понятно. Что бы обогреть такой объём до приемлемых температур нужен конвектор примерно 300Вт. Далее.

1. DTIP-18 использовать можно(на форуме был даже пример), но будет маловато по мощности(шаг не уменьшить), поэтому вам это совсем не подходит.
  2. Как раз наоборот, + конвектор отожрёт место которого и так "кот наплакал". Правильно понимаете.

Пишу к вам(чего же более :)) как раз с такой же лоджии. Конвектор вешать не стал, нет необходимости, ТП справляется.

Ну отожрет он немного, под окном будет висеть, а так как лоджия присоединяется к комноте практически, то и фиг сним пусть висит. Про площадь я имел ввиду, что маленькая площадь обогрева примерно 1,8кв.м. Может сохранилась ссылочка там где обсуждали использование DTIP-18, чет ненашел пока? Если делать в стяжке, то получится всего на 1 - 2 витка кабеля больше, это сильно изменит ситуацию? Прошу прощения за нубские вопросы.

А есть-ли такие кабельные системы которые и под мебеля можно засунуть? Тогда застилить им всю площадь лоджии было-бы правильнее на мой взгляд, а то получается какой-то неравномерный обогрев.

MersGM написал : to mgl нафига такой мощный мне совсем не понятно. Что бы обогреть такой объём до приемлемых температур нужен конвектор примерно 300Вт.

Ну это я называю потребительским кретинизмом:)) Не ну а хрен-ли, там разница в деньгах никакая и когда видишь что за 600рэ более мощный девайс то трудно овладать собой.:) Да и если кто-то может себе позволить отапливать лоджию от центрального отопления платя по тарифу (щетай халява), то у меня индивидуальный счетчик, который не так выгоден.

0
ssolovov

Местный

Москва

30.10.2013 в 01:17:29

mgl написал : Городить деревяшки, бобышки, лаги по мне так гимор еще больше чем стяжку уложить.

На такой лоджии я один (ни разу не строитель) сделал черновой пол на лагах за один день. И на следующий день можно класть ламинат и ходить по полу и ставить мебель. А стяжка сохнет достаточно долго.

0
ssolovov

Местный

Москва

30.10.2013 в 01:23:43

MersGM написал : нафига такой мощный мне совсем не понятно

Не смертельно - там терморегулятор есть. Хотя 1,5 кВт - перебор... У меня на лоджии 4,5 кв. метра стоит 0,5 кВт, правда я его за два года еще ни разу не включал...

0
MersGM

Местный

Москва

30.10.2013 в 01:27:55

to mgl

Да, про площадь я понял. Это делал человек с ником sce. Вверху, на зелёной полоске есть "поиск по теме", забиваете туда devicell и всё находите. Да. Требуется 180-200Вт на м.кв. В противном случае мощности кабеля может оказаться недостаточно. В особо холодную погоду пол может греться еле-еле при том, что кабель будет работать постоянно.

Всю площадь застилать нет смысла. Греть пол под стационарно установленной мебелью - толку мало. Затруднен теплосьём с поверхности в результате отсутствия воздухообмена(локально) в следствии этого возможен перегрев самого кабеля и его перегорание. Проще говоря, тепло от пола не поступает в воздух(не греет помещение), кабель начинает греть сам себя и в этом месте может перегореть. Нюанс в том, чтобы это произошло надо постараться. Вот ежели вы положите лист ДСП или фанеры толстой или доску какую на пол с ТП, то с большой долей вероятности кабель в этом месте может перегореть. А вот если поставите стол, стул или диван на ножках, то конечно же ничего не случиться. В общем, не так страшен как его малюют :) Никто не может себе позволить отапливать лоджию от центрального отопления. Врезка в ЦО строго запрещена. Наступит день, и за всех "умников" возьмутся(очередная компания) - мало не покажется.

Попробуйте сделать так: сначала сделайте ТП, посмотрите как будет зимой, а потом примете решение о конвекторе(розеточку предусмотрите, если чё).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу