Доброй ночи! Проблема следующая: строитель проложил в штробе 20 гофру и вывел ее к подрозетнику под теплый пол. Исходил из того, что рассчитывал в этой гофре проложить и датчик температуры, и "холодный конец", оказывается раньше он с этим даже не сталкивался... Теперь варианты вижу следующие: 1.Проштробить стену (финишная отделка еще не выполнена), проложить питающий кабель не в гофре, вывести снизу стены и изолировать до монтажа полов, и присоединения к холодному концу, все заштукатурить. 2.Сделать внизу, у основания стены, ответвление от этой гофры и вывести через него силовой кабель, а датчик пустить дальше по гофре непосредственно к месту замера. Если делать по второму варианту не будет ли каких-либо искажений в показаниях термопары и не возникнет ли в будущем сложностей при замене датчика. Маты DTIF-150, терморегуляторы Devi Touch. 3 комплекта на три зоны и в каждой такой косяк, денег не малых все стоит, поэтому пока не поздно... Еще вопрос на который исчерпывающего ответа не смог найти (осилил пока 1/3 ветки): сейчас на полу цементная стяжка (досталась от застройщмка), на нее собираюсь нанести тонким слоем (не более 5 мм) самонивелирующийся пол на гипсовой основе, сверху, под плитку, слой плиточного клея. Так вот: не было бы логичней залить мат слоем самовыравнивающегося пола (для теплого пола использовать разрешается), просто вариант с плиточным клеем меня как-то пугает, все-таки не такой уж он и тонкий, а вдруг строители что повредят, когда будут ходить при укладке, как мне кажется с наливным полом риск меньше, хотя может я и не прав. И пострадает ли КПД теплого пола при таком варианте укладки? Заранее спасибо.