01.09.2010 в 15:53:12
03.09.2010 в 11:21:19
Неужели никто ничего посоветовать не может???
03.09.2010 в 12:44:11
evgenius13 написал : Или же сделать бетонную стяжку, поверх нее теплые полы и плитку? Либо будет достаточно радиатора небольшой мощности на несколько часов в сутки?
Ну, вы же наверное сами понимаете, что полноценное утепление в вашем случае невозможно? Площадь у вас маленькая, Утепление надо делать 100-150мм+отопление , в итоге площади не останется. Затраты/площадь очень большие. Сделать косметику можно. Обычно стены отделывают влагостойкими панелями и ставят холодное остекление. Ну небольшое утепление сделать можно (с целью защиты стен и плит от разрушения) - ЭППС не более 30мм. Чтобы не было конденсата на балконе придется окна всю зиму держать на микропроветривании, либо сделать вентиляционные отверстия (щелей оставить побольше, либо поставить вентклапаны или жалюзийные решетки).
03.09.2010 в 12:47:38
Либо полноценное утепление, НЕ однокамерный стеклопакет, + источник тепла
либо холодный балкон
03.09.2010 в 13:08:16
evgenius13 написал : либо открытыми окнами балкон - улица
Либо балкон-квартира. Будет испаряться
03.09.2010 в 13:53:31
2Garry_ku Был там. Похожего случая не нашел.
2BV Похоже, что холодный балкон. Двух- и трехкамерный пакет побоялся ставить, т.к. даже под однокамерный пришлось очень серьезно укреплять парапет. Наверху такой "крепости" не достичь.
2Юбер Балкон-квартира не пойдет, т.к. и в квартире зимой влажность шкалит. Пользуюсь осушителем воздуха
2Samar Вот и я прихожу к выводу, что затраты не соизмеримы с получаемым результатом. ЭППС, как я понимаю, надо использовать как раз в целях влагостойкости? Про проветривание буду думать...
Всем спасибо за советы!
03.09.2010 в 14:00:49
2evgenius13 Мне холодная лоджия нравится как буферная зона между квартирой и улицей. Всетаки панелька холодная и при наличии ветрозащиты (холодного остекления) с минимальной вентиляцией, в квартире значительно комфортнее + можно выйти покурить + ящик для хранения овощей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу