Извините за долгое отсутствие.
serg-radomir написал : Вам вполне подойдет "средний" максовый перфоратор с регулятором удара от 1,5-2 Дж и до 9-14 Дж примерно. Одновременно с уменьшением числа оборотов уменьшается и амплитуда удара, то есть, сила удара и частота будут примерно соответствовать вашим запросам. Такие можно посмотреть среди изделий DeWALT.
Похоже, что это единственный выход. Как-то нужно построить зависимость мощности удара от оборотов. Кстати, никто не знает как измерить мощность удара?
Serg написал : Я думаю, Вам нужен электромагнитный ударный механизм, там энергия удара не зависит от скорости вращения. Аккуратнее с применением перфораторов в медицинских целях, пожалуйста.
Возможно. Нужен имеено удар, т.е. максимальная крутизна фронта импульса. Иначе нет смысла. На самом деле метод довольно щадящий, если почитать литературу. Скорее просто не будет эффекта, чем нанесется вред (если конечно не превышать указанные в топике параметры). Оригинальные приборы используют принцип обычного пневматического отбойного молотка (добавлена регулировка частоты ударов и мощности удара). Однако стоят они, как вагон самых крутых отбойных молотков :-)
Брейгель написал : Вот была когда-то компания "Ритм" и был у неё в линейке электромолоток. Ну так они его называли. Энергия была далеко не перфораторная. Кажется, у Проксона тоже есть какая-то "электростамеска". А может я и ошибаюсь...
Ритм я навряд ли найду на Украине, а у Проксона обороты велики