daer
daer
Новичок

Киев

12.09.2010 в 18:35:28

Извините за долгое отсутствие.

serg-radomir написал : Вам вполне подойдет "средний" максовый перфоратор с регулятором удара от 1,5-2 Дж и до 9-14 Дж примерно. Одновременно с уменьшением числа оборотов уменьшается и амплитуда удара, то есть, сила удара и частота будут примерно соответствовать вашим запросам. Такие можно посмотреть среди изделий DeWALT.

Похоже, что это единственный выход. Как-то нужно построить зависимость мощности удара от оборотов. Кстати, никто не знает как измерить мощность удара?

Serg написал : Я думаю, Вам нужен электромагнитный ударный механизм, там энергия удара не зависит от скорости вращения. Аккуратнее с применением перфораторов в медицинских целях, пожалуйста.

Возможно. Нужен имеено удар, т.е. максимальная крутизна фронта импульса. Иначе нет смысла. На самом деле метод довольно щадящий, если почитать литературу. Скорее просто не будет эффекта, чем нанесется вред (если конечно не превышать указанные в топике параметры). Оригинальные приборы используют принцип обычного пневматического отбойного молотка (добавлена регулировка частоты ударов и мощности удара). Однако стоят они, как вагон самых крутых отбойных молотков :-)

Брейгель написал : Вот была когда-то компания "Ритм" и был у неё в линейке электромолоток. Ну так они его называли. Энергия была далеко не перфораторная. Кажется, у Проксона тоже есть какая-то "электростамеска". А может я и ошибаюсь...

Ритм я навряд ли найду на Украине, а у Проксона обороты велики http://www.proxxon.com/eng/html/popupindex.html

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

12.09.2010 в 19:19:23

rem273 Не думаю, в них амплитуда значительная (если только через коромыслово-рычажную передачу реализовать) и связь жестче (механическая, а не пневматическая как в случае перфоратора), а крепление хлипче (оснастка внушительных размеров, как я предполагаю, не удержится).

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.09.2010 в 19:22:19

SVKan написал : А откуда там строительная пыль то возьмется?

ну хорошо, не строительная, а производственная (надеюсь Вы не думаете, что дрели собирают стерильными руками в чистой комнате?) Начихал какой-нибудь китайский чахоточный, а потом его чихи Вам на открытую рану летят. М-да... Весь операционный инструмент должен быть стерилен. И регулярно стерилизуем. Это элементарные требования к медтехнике. Как Вы предлагаете после операции над одним больным второго этой же дрелью лечить? Пересадка биоматериала от первого второму?

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

12.09.2010 в 20:40:53

n-p-n написал : Как Вы предлагаете после операции над одним больным второго этой же дрелью лечить? Пересадка биоматериала от первого второму?

А вот в этом то и есть вся прелесть бесплатной медицины. В том, что кладут на элементарные нормы. Остаётся надеяться только на одно, что если больной хочет жить, то медицина тут бессильна.;)

0

ИМХО (IMHO)

Suever
Suever
Резидент

Оренбург

12.09.2010 в 21:09:14

ADM05 написал : А вот в этом то и есть вся прелесть бесплатной медицины.

"прелесть" есть,бесплатной медицины давно нет. При бесплатной,за нормами следили.:)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

12.09.2010 в 21:14:37

+100000!

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

13.09.2010 в 07:23:06

n-p-n написал : ну хорошо, не строительная, а производственная (надеюсь Вы не думаете, что дрели собирают стерильными руками в чистой комнате?) Начихал какой-нибудь китайский чахоточный, а потом его чихи Вам на открытую рану летят. М-да... Весь операционный инструмент должен быть стерилен. И регулярно стерилизуем. Это элементарные требования к медтехнике. Как Вы предлагаете после операции над одним больным второго этой же дрелью лечить? Пересадка биоматериала от первого второму?

Ты еще расскажи как лампочки и кодиционеры для операционных стерилизуют... Расходка к инструменту (проволока, сверла, пилы, не знаю что там еще) стерилизуется. Сам инструмент снаружи тоже. Ну а внутри... я как то слабо себе представляю стерилизацию дрели изнутри. Даже если ее делать специально для медицинских целей. Если тебя так волнует вопрос стерилизации, то подумай о каталках. Больного перекладывают с его кровати на каталку и везут по всему отделению в операционную. Колеса перед операционной тоже стерилизуют? И все остальное. А ведь через все отделение катят, где куча больных...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

13.09.2010 в 11:05:12

2 SVKan хотите поспорить? У Вас не получается. Впрочем, мне уже надоело. Не хотите думать, не думайте. Мне лень. Я не педагог. P.S. «Из последних сил»: операционную (с лампочками, каталками и линолеумом) сейчас модно дезинфицировать на 5 минут включая (в отутствии персонала, конечно) специальные УФ-лампы. Они там штатно установлены прям, наряду с осветительными. Ну ладно, оффтопим уже...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

13.09.2010 в 11:20:42

n-p-n написал : 2 SVKan хотите поспорить? У Вас не получается. Впрочем, мне уже надоело. Не хотите думать, не думайте. Мне лень. Я не педагог.

Могу аналогичное сказать про вас...

n-p-n написал : P.S. «Из последних сил»: операционную (с лампочками, каталками и линолеумом) сейчас модно дезинфицировать на 5 минут включая (в отутствии персонала, конечно) специальные УФ-лампы. Они там штатно установлены прям, наряду с осветительными. Ну ладно, оффтопим уже...

1. УФ излучение не дезинфицирует технику изнутри. Аппаратура там есть. И вентиляция воздуха внутри этой аппаратуры тоже. И УФ излучение никак это не дезинфицирует.
  2. Каталки у вас дезинфицируют прямо с пациентами что-ли? Вы на операцию вообще попадали? Приезжают с каталкой, увозят и везут в операционную. Каталка при этом прокатывается мимо кучи больных по всему отделению и все что она соберет колесами туда и привозится... Простынь берут у пациента. Самого пациента не дезинфицируют.
  3. Кстати сверлили ногу мне не в той операционной, где делают полостные операции. Там своя какая-то комната в приемном покое. В ней же я (с помощью друга) раздевался и разувался с улицы. Моя одежда и обувь никак не была стерильной... И торчала эта проволока из моей ноги потом месяц и никто ее в это время дополнительно не стерилизовал. С аппаратом Елизарова ходят еще дольше и тоже дополнительно не стерилизуют. Вас послушать, так перед лечением зубов надо всех пациентов раздевать брить и дезинфицировать. Вам не приходило в голову, что дрелями врачи могут пользоваться в менее ответственных местах чем чистая операционная.
0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

13.09.2010 в 15:31:49

SVKan написал : врачи могут пользоваться в менее ответственных местах чем чистая операционная

например: сверлить подоконник :)

0
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

13.09.2010 в 16:17:27

n-p-n написал : например: сверлить подоконник

зачем так упрощать, возможно требуется собрать существо из человоческих частей тела

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу