2Павломбо
Непонятно, почему Вы позволили себе подобный тон.
Павломбо написал : О книжке не судят по обложке.
Не знаю, какие книги Вы читаете, но титул - это самое первое, что бросается в глаза. Хороший автор не позволит себе дрянную или пошлую обложку.
Применительно к ситуации: исполнитель на моё замечание о штробах без пререкания сам предложил перештрабить. Наверное, он отдавал себе отчёт, что накосячил.
Далее. Да, я не электрик, но есть же какие-то нормативы где можно вести штрабирование, как это должно быть. Едва ли нормально, что подрозетники штробятся не коронкой, а ковыряются перфоратором.
Вот и пришла на спецфорум, чтобы узнать какие-то азы, чтобы можно было проконтролировать работу подрядчика. Плохого в этом ничего не вижу. И благодарна тем, кто давал советы.
igor1 написал : Однако, сегодня, как правило, в квартирах выбирается скрытая проводка, в основном из-за ее больщей эстетичности. Вы только представьте себе, как будут выглядеть тот десяток (или больше) кабелей/проводов, которые придется тенуть по стенам. Или как будут выглядеть кабель-каналы на Вашей стене. Поверьте, весьма неэстетично. Особенно, через несколько лет, когда на них осядет достаточно пыли, как бы Вы с ней не боролись.
Про кабель-каналы мысли пришли после того, как узнала, что не всегда возможно горизонтальное штрабирование в старых домах. Помониторила инет, есть очень красивые плинтусные кабель-каналы с имитацией под дерево. Потому и задала вопрос. И если на чаше весов будет горизонтальное штрабирование с нарушением ГОСТов или эстетично сделанные плинтусные кабель-каналы, то остановлюсь на втором варианте.