02.09.2010 в 18:26:23
Доброго дня!
Жара и смог исчезли, а необходимость повесить в квартиру кондишн осталась.
Бюджет около тысячи долларов без установки, при этом цену беру реальную от интернет-магазинов, а не климат-компаний, т.е. маркет или прайс.ру - вторая-третья позиция сверху.
Имеется: Комната 18 квадратов, юго-западная сторона, один-два человека, компьютер, ТВ. Моментально прогревалась до +40 в пик зноя.
Хочется: Охладить и очистить воздух - оба требования важны, т.к. квартира на юго-востоке и утром видимость бывала 50-100 м.
Критерии:
Пока приглянулась только одна модель:
Есть план установки, оцените пожалуйста:
И как их ставят у нас - зеркальное отражение моей квартиры, на этаж выше:
Какой бы вы приобрели кондюк на моем месте? :)
03.09.2010 в 07:37:37
FotonBox написал : Какой бы вы приобрели кондюк на моем месте?
Учитывая цены на которые Вы ориентируетесь, чуть переплатив купил бы вот
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
03.09.2010 в 08:14:36
Бориска66 а чем,если не секрет, Hitachi инвертор, если не ошибаюсь, RAS14 хуже чем MHI. Просто у меня родственника что-то на него зациклило. Не хочется чтобы влетел ПС Извиняюсь что влез в чужую тему, но вопрос мой как бы продолжение самой темы
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.09.2010 в 09:44:38
Ким написал : а чем,если не секрет, Hitachi инвертор, если не ошибаюсь, RAS14 хуже чем MHI
Может банально, но всем .....
Логикой работы инвертора, шумом, качеством .....
03.09.2010 в 10:06:42
Бориска66 написал : Логикой работы инвертора, шумом, качеством .....
Про логику соглашусь, своеобразно. Но шум/качество - мне не показалось что он такой уж шумный по сравнению с MHI. Но спорить не буду.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.09.2010 в 11:08:09
FotonBox написал : В любом случае - торфяному дыму и гари в квартире наше категорическое нет!
не надейтесь фильтровать дым и гарь штатными фильтрами кодиционера. Скорее таким фильтром выступят соты испарителя.
Опыт Хабаровска говорит о том, что на случай природных пожаров дома надо иметь хороший отдельно стоящий HEPA-фильтр от известных брендов.
Для мамы обязательно возьмите инвертор. Хитачи? Ммммм... Не уверен, не было в эксплуатации их. Хотел в свое время взять (выбирал между кентатсу и хитачей неинверторами), но они у нас большая редкость.
При бюджете 30-40 (с учетом 5-7 рублей установка) рекомендую посмотреть в сторону малайзийских панасов, может если повезет - 25-й дайкин или что-то от MHI/ME
Полтора года назад коллеги на работе брали с установкой 25-й дайкин что-то около 40тыс в Хабаровске (у нас цены на железо немного выше).
Боюсь, правда, что при заданных условиях помещения названные 25-е инверторы Daikin и MHI не вытянут по холоду. Инверторы никогда не выдадут эти 2,5 кВт холода, не надейтесь. Каламбур, но таково их предназначение - экономить электроэнергию. Драйвер управления задушен под это требование. У меня в двух серверных при одинаковых условиях трудятся одинаковые по паспортной мощности инвертеры Дайкин и неинвертеры MHI. Разница по холоду очень ощутима.
Ну а если бюджет совсем не резиновый - берите 35 неинвертор MHI и держите его на первой скорости вентилятора.
ПС. Я не установщик, я опытный и капризный эксплуататор :-)
03.09.2010 в 12:26:13
Ким написал : Про логику соглашусь, своеобразно. Но шум/качество - мне не показалось что он такой уж шумный по сравнению с MHI. Но спорить не буду.
Ув. Ким, поверьте сравнивали, тем боле что новая серия 2010 года SRK....ZJ-S стала ещё лучше SRK...ZG-S, в том числе и по шумам, НО, цена осталась та же ....
А именно SRK....ZJ-S мы и продали бы конечному потребителю .....;)
03.09.2010 в 13:42:52
Прежде всего всем спасибо за ответы!
Бориска66 написал : Учитывая цены на которые Вы ориентируетесь, чуть переплатив купил бы вот эту модель от MHI, доплатите не много, зато разница с Hitachi будет обалденная ....
zveRR написал : Инверторы никогда не выдадут эти 2,5 кВт холода, не надейтесь. Каламбур, но таково их предназначение - экономить электроэнергию. Драйвер управления задушен под это требование. У меня в двух серверных при одинаковых условиях трудятся одинаковые по паспортной мощности инвертеры Дайкин и неинвертеры MHI. Разница по холоду очень ощутима.
Какую мощность вы предложите, если все калькуляторы показывают расчет по моей комнате ОТ 2,5 - 2,8 квт, то есть вентиляторы и компрессор будут пахать на максимуме в условиях нынешнего лета, что вряд ли является оптимальным режимом с т.з. энергосбережения и прежде всего срока службы. Кроме того, через 5-7 лет дом не рухнет и солнце не погаснет, а вот устройство будет холодить хуже, не так ли? Посему берем с запасом - 3,5 квт, Mitsubishi SRK35ZG-S/SRC35ZG-S SRK-ZG-S.
Отлично, подскажите теперь, нужен ли мне плазменный фильтр (в хитачи есть) или можно не заморачиваться и вообще, расскажите пожалуйста, про систему фильтрации выбранной модели, чем она лучше\хуже хитачика, справится ли с дымом (отдельный фильтр ставить не планирую, т.к. кругом лес и до реки километр, т.е. жить можно, когда не :mad:)?
03.09.2010 в 14:04:38
FotonBox написал : Какую мощность вы предложите, если все калькуляторы показывают расчет по моей комнате ОТ 2,5 - 2,8 квт, то есть вентиляторы и компрессор будут пахать на максимуме в условиях нынешнего лета, что вряд ли является оптимальным режимом с т.з. энергосбережения и прежде всего срока службы.
Предлагаю SRK25ZJ-S - он без ущерба для себя может легко раскачаться до 3,2кВт, 2,5кВт для него штатно .... При этом он всё равно неминуем о сбавит мощность и до 1кВт догнав помещение до уставки .... Срок службы он свой отслужит как не напрягаясь ....
FotonBox написал : Отлично, подскажите теперь, нужен ли мне плазменный фильтр (в хитачи есть)
В SRK25ZJ-S то же есть ....
С дымом не справится ни один кондиционер ....
06.09.2010 в 03:00:17
FotonBox написал : Какую мощность вы предложите,
абсолютно уверенно говорю, что Daikin FTKS35 вытянет. Правда у него цена около 45. Трудится уверенно в помещении, где 7 человек, 1 плазма 52", 6 компьютеров (каждый с лазерным принтером), солнечная сторона
FotonBox написал : про систему фильтрации выбранной модели, чем она лучше\хуже хитачика, справится ли с дымом (отдельный фильтр ставить не планирую, т.к. кругом лес и до реки километр, т.е. жить можно, когда не )?
про фильтрацию взвешенной гари с помощью кондиционера забудьте. Я ж писал, что для этих целей существуют совсем другие приборы. Знаю людей, которые у нас купили HEPA-13 фильтр Electrolux только на пожароопасный период и так ни разу по предназначению не воспользовались за три года
21.09.2010 в 11:57:10
zveRR написал : Знаю людей, которые у нас купили HEPA-13 фильтр Electrolux только на пожароопасный период и так ни разу по предназначению не воспользовались за три года
кхм.. а почему? бесполезен или обошлись чем то иным?
22.09.2010 в 08:36:33
Дядька Глюк написал : кхм.. а почему? бесполезен или обошлись чем то иным?
Усё банально, пожары к вам переместились. Нас Бог милует, уже второй-третий год лето не засушливое
22.09.2010 в 10:35:16
zveRR написал : Усё банально, пожары к вам переместились. Нас Бог милует, уже второй-третий год лето не засушливое
Это хорошо.. В Москве пришлось передышать дымком.. ладно бы дым, так еще и жара.. что в совокупности совсем было не весело.. ну да ладно.. может кто использовал что-то подобное для очистки воздуха от дыма отпишитесь по впечатлениям, было бы интересно. спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу