Рома написал :
Сейчас такого нет, чтобы что-то сделать навека и оставить детям-внукам
Если где-то нет - это не значит, что у меня тоже не должно быть. Зачем брать пример с тех, кто не хочет оставить детям что-нибудь надёжное? Потому, что Ваш знакомый строитель так говорит? Я же не предлагаю, например, свой мобильник завещать грядущим поколениям. Или автомобиль. Нет, речь о натуральных материалах, которые используются человечеством веками. И способны, при грамотном подходе, служить нескольким поколениям. И многими же поколениями это проверено.
Другое дело, что дорогие материалы в нашей стране не подкреплены дорогими технологиями. Это раз. Во-вторых, цена продажи зачастую не соотносится с уровнем качества, а просто помогает продавцу достичь приятной ему Наживы (всё ведь ради неё, так?). Вот и ползут по стране слухи: мол, дерево - это ненадёжно, ламинат - это модно и крепко, полы должны быть такими, чтоб не жалко выкинуть и т.д. Стыдно и грустно иногда смотреть на то, как далеко такое мышление иногда заводит.
Рома написал :
Затечет под дерево и выбрасывай паркет.
На это есть определённые технические решения. Особенно если, как Вы говорите, есть доступные средства.
Рома написал :
оэтому производители изучают спрос и выкладывают то, что оптимально
Наверное, Вы также думаете, что и производители автомобилей в наше время делают продукцию, оптимальную для потребителя?
Нет, они делают то, что выгодно им. И что приносит хороший доход с сервиса и производства запчастей.
Не хочу Вас огорчать, но производители изучают спрос и производят то, что
оптимально для НИХ по соотношению издержки/оборот.
Когда затраты на производство растут, а более поганого сырья уже не удалось найти -
принимается решение об увеличении оборота.
Как правило, эти действия изначально производятся одновременно.
Для этого надо всего лишь запустить 2-3 рекламные кампании, найти целевую аудиторию и обработать её.
В наш век, перенасыщенный информационными потоками, это совсем не трудно.