Oleg V написал :
Панеслась... (это было и не раз, как с пленкой на вату -- все мастера, и все делают кто как)
Проблема курицы и яйца. Мастера с опытом выбирают порядок работ под себя. Если стены/проемы идеально ровные, то -- сначала ламинат, потом двери. Иначе, сначала двери, потом ламинат. Двери, при монтаже, ставим на ламинатную доску или "что угодно по толщине ламината".
Извините, но я не понял проблему ровности стен и проемов и зависимость порядка обсуждаемых работ от этого. Если проем не идеально ровный - как это влияет на последовательность укладки ламината и установки дверей?
kta написал :
kta
А разве дверные коробки можно ставить на ламинат(если она полностью опирается на ламинатбез ксяких боковых креплений..)?
А кто говорит про отсутствие бокового крепления?
В любом случае, коробка ставится на монтажную пену, которая ее и держит, причем достаточно крепко, как я понимаю.
frek написал :
А что насчет качества русского ламината? Кто нибудь может что сказать?
Как мне объясняли знающие люди, наш ламинат (всякие там Krono... и т.д. - лотерея, как повезет. Я взял хорошо зарекомендовавший себя ламинат TARKETT SOMMER (как я понял, и здесь это обсуждалось, один из лучших ламинатов по соотношению цена/качество), коллекция Villa (32 класс).
Где я брал, довольно приличный выбор ламината и паркета, и цены вполне демократичные. Например, по прайсу TARKETT SOMMER Villa (32 класс) стОит 9,90 евро (на рынке его видел по 470-500 рублей); KRONOSPAN Castello (32 класс) - 8,20 евро; KRONOSPAN Kronofix (31 класс) - 6,90 евро.
Доставка по Москве - 700 руб, но, по договоренности с менеджером, если покупать от 100м2 (на 2-3 квартиры одновременно) доставку могут сделать бесплатно.
Если кому-то интересно - могу безвозмездно (т.е. даром :) ) скинуть адрес и телефон Компании - пишите в личку.
На форуме адрес и телефон не размещаю - опасаюсь обвинений в прямой рекламе.