sever1 написал : Просто надоели все эти НЕ АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ высказывания по поводу "не экологичности"
Ок, давайте просто обсудим заданную тему. Я не считаю себя специалистом по ламинату, с удовольствием и вниманием прислушиваюсь к тем, кто знает больше меня. Если у Вас, как у специалиста, есть какая-то информация, которая может помочь разобраться в экологичности материалов, то Вам многие скажут спасибо, и я буду первым. Исключительно ради справедливости, а не потому, что я заинтересован в покупке, продаже или эксплуатации.
sever1 написал : Средняя зарплата в моем городе 17т.р, вы при такой зарплате отвалите 60 штук только на полы
Я прошу прощения, 50 кв.м. * 500р за ламинат - это уже 25тыс. Плюс подложка и выравнивание полов. Получается, 2 месяца не есть, не пить? Я лично не знаю никого, кто делал бы ремонт "с зарплаты". Обычно люди какое-то время накапливают средства. Поэтому.. если уж копить - лучше подождать пару месяцев, но сделать долговечный пол. На котором можно и хочется жить. Вот и всё, что я имел в виду.
Ремонт 50 кв.м. двушки "с нуля" актуален для тех, кто только что приобрёл квартиру. Полагаю, эти люди оставили небольшой запас на хорошие материалы, поэтому почему бы и не массив. А если речь о ремонте своей старой квартиры, то проще отремонтировать старый паркет, чем покупать ламинат (если там паркет, конечно).